Перки солдат - какие нужны, какие нет. Расскажите, разъясните

Собственно идут баталии об очках перков у солдат из премиальных отрядов.
А какие перки вообще лучше всего брать, а какие вообще не нужны. Расскажите.

Просто в диалогах тут иногда проскакивают разговоры, что некоторые бесполезны, но я их использую.

ну короче, самые важные перки, это скорость смены оружия, понижение силы контузии от взрывов, ускорение прицеливания (особенно на винтовках), скорость смены положения солдата, скорость ползанья и у медиков это емкость ящика с бинтами, другие перки брать не рекомендую, а ещё рекомендую играть на немцах 5-ый бр с сетапом 1-ого так получиться намного лучше фармить и чаще побеждать, а ещё лучше играть сетапом с такими же игроками, а ещё лучше что бы вы попадали в те же бои что и я, да так будет честно, лишь бы мы не были на одной стороне, а то это будет ультра нагиб, а так играть не интересно

У всех игроков по разному. И к разному оружию нужны или вкачанная вертикалка с горизонталкой, или по одному из данных перков.

Все зависит от твоего стиля игры и плана на бой. Мой набор перков хорошо подобран под мои цели и задачи. Но если у тебя иные цели и задачи, то мой набор перков тебе будет скорее вреден, чем полезен.

2 лайка

На самом деле многие полезны и недооценены, просто если ты их берешь, не хватает на ещё более хорошие. Например скорость пртцеливания на 20%, очень хороший перк, но если ты его возьмешь, тебе скорее всего не взять мобильность и скорость лечения.

Я очень люблю перк на скорость залазанья на объекты и высоту прыжка, так как очень много мусора на картах, порой он не хуже спринта помогает. Но к сожалению, когда горит точка, а респов нет, приходится бежать со всех ног её оборонять и без спринта , или бега никуда.

1 лайк

Я отталкиваюсь от того, что я чаще делаю в игре.

Что я делаю чаще.
Бегаю, спринтую, сажусь/ложусь, преодолеваю препятствия, двигаюсь сидя/(реже-лежа). Стреляю - в движении, от бедра/от плеча, стоя/в присяде/лежа. При этом борюсь с отдачей. Перезаряжаюсь. Сменяю оружие. Впитываю урон.

Что я делаю реже.
Лечусь. Тушусь.

Что я учитываю.
Встроенные перки солдатов. Оружие.
К примеру,

РМНщик

Или РПКшник.

Потому что у пулемётчика-1 доп. перк на скорость бега. А у РПК минимальный дебаф на скорость спринта. На выходе - почти штурмовик с пулеметным уроном и неким дебафом на стрельбу от бедра в движении, готовый преодолевать по быстрому преграды в виде заборов, оконных проемов и прочего, распространенного на картах компаний.

Задача инжа вне профильного отряда - быстро добежать и быстро построить респ/нужную постройку, остальное для него вторично, поэтому

Инж

Так же, скорость лечения + шанс на выживание накидываю таким спецам в отрядах, как бронебой и радист. В надежде, что эти ребята на ботах переживут урон и останутся в строю до их применения по назначению.

В теории все звучит здраво, имхо. На практике - как повезет.

2 лайка

Ну их дофига разных и можно по-разному билдить. Если в двух словах, то есть 2 глобальных варианта — брать перки на 16 или нет. Перки на 16 это спринт, живучесть и горизонтальная отдача. Они стоят много, но считается, что очень ценны. По крайней мере первые два. Третий — зависит от оружия, где-то он вообще не нужен. Ну и ты либо берёшь их (и кое-что на сдачу), либо билдишь без них и тогда набираешь разные дешевые перки. Ну и в каждом конкретном случае надо по-разному билдить. Ветка на обращение с оружием билдится под конкретное оружие, смотря чего тебе не хватает — определенного вида отдачи, перезарядки и т.д., если всего хватает, можно просто закупиться в ней перками 1 уровня, чтобы на остальные ветки хватило. Красную ветку я почти всегда просто строю от живучести, зеленую можно строить либо от спринта, либо от бега, но без чего-то из этого я бы играть не стал.

2 лайка

Подтвержаю вышесказанный тезис: каждому своё. Пробуйте разные сборки и решайте, что вам ближе)
Вот у меня подход довольно редкий: если основная масса берёт +30 живучасти (16 очков), то я предпочетаю сочетание: скорость лечения + 200% эффективноси аптечек + большой рюкзак. Так, если меня накаутируют, я за пару секунд встаю с фулл хп, и могу провернуть это не раз на одном солдате)
Ещё, в отличии от многих, кто берёт вертикальную отдачу или скорость перезарядки, я беру горизонталку: вертикальную отдачу можно законнтрить мышкой вниз, а вот если ствол ведёт вправо-влево, уже не так сподручно.
Можете чекнуть ролик Ткача на эту тему)

1 лайк

Вот мой тир перков, объективный и на 100% правдивый

В этой игре много перков, которые звучат круто, но факту являются бесполезной тратой очков. Особенно касается перка перезарядки, восстановления здоровья аптечкой, пассивного восстановления здоровья, спринт (не путать со скоростью бега).

1 лайк

спринт мусор?!?!
от создателей: кв слабый, авт слабый, свт слабый

1 лайк

Спринт мусор.

1 лайк

Тож орнул. 10% бега с дополнительным разбросом - хорошо, а 15% спринта - которым ты занимаешься половину боя (когда не бегаешь) - это мусор.

Пулеметчикам, особенно с ленточным питаниям надо брать горизонталь и дважды вертикаль. Осталтные важные перки как по мне это скорость хила, сила похила, перемещение в присяди, смена оружия. Живучка есть у огнеметчиков 2/штурмовиков 3. НИКОГДА не брать перк на гранаты. Учится кидать пипиську зажимом на 5 секунде.

Огнеметчику перки на бак, водилам и мехводам перки на вождение переключение передач, пилотам за штурвалом перки на зрение в первую очередь.

Еще реген выносливости.

Это написал танкист. Не суди строго, там своя атмосфера

1 лайк

Отлить в граните и дарить врагам в качестве диверсии.

1 лайк

Перк на скорость спринта даёт совершенно несущественное преимущество. Я делал забег на полигоне элитным Штурмовиком 4 на 195 метров под флягой, итоги:
Без перка - 40,9с
С 2мя перками бега - 37,5с
С перком на спринт - 35.6с
Разница всего 5 секунд на расстоянии 195 метров по сравнению с солдатом без перка. Чаще всего бежать на такое расстояние не нужно и выходит, что преимущество которое получает игрок при забеге на обычные 80-100м это примерно 2 секунды! За 16 очков!

При этом разница между отсутствием перка и 2мя уровнями бега за 6 очков - 3.4с, а между бегом за 6 очков и спринтом за 16 очков всего 1.9с. Ты платишь сверху 10 очков за мелочное преимущество по сравнению с двумя уровнями бега.

Поэтому я если выбираю бег, то всегда 2 парка за 6 очков, а не спринт за 16. Даже на инженере этот перк бесполезен! Потому что вы можете взять перк на +50% скорости постройки, и ваш инженер хоть и прибежит немного позже, но построит респу раньше, чем инженер с перком на спринт (даже если у инженера сабля, разница между перками остаётся и перк постройки имеет преимущество). Перк на спринт начинает окупаться на более чем 300-400 метрах, но таких дистанций в игре нет. Цифры не врут.

Перк на бег так же увеличивает скорость спринта, при этом стоя 6 очков, а значит можно взять 3 уровня скорости аптечки и скорость в приседе, которые с перком на спринт будут недоступны.

В чём прикол переплачивать целых 10 очков (!!!) ради того, что бы получить +15% спринта вместо +10%? Перк на спринт самый переоценённый в игре.

Какие то аргументы будут?

приблизительно так выглядят перки здорового хумана

когда не хватает кулаков

спринт не мастхев перк
бег это движение WASD, и от скорости бега рассчитывается скорость спринта и рывка. чаще всего ты либо преодолеваешь расстояние на рывке (топор-сабля-штык) или ходишь, стреляя
скорость лечения не нужна – тебя сразу убивают. лучше быстро переключится на следующего бота
увеличенный хил туда же, ведь аптечка чаще всего одна, и нужна для попытки встать с колен
скорость залезания и высота прыжка часто помогает быстрее делать обходы и заскоки по всякому мусору, окнам и заборам

Но не на 10%, а значительно меньше. Там сложная формула.

Потому что ты не получишь 10% спринта от бега.

Вроде как получишь, если я все правильно понимаю