Собственно идут баталии об очках перков у солдат из премиальных отрядов.
А какие перки вообще лучше всего брать, а какие вообще не нужны. Расскажите.
Просто в диалогах тут иногда проскакивают разговоры, что некоторые бесполезны, но я их использую.
Собственно идут баталии об очках перков у солдат из премиальных отрядов.
А какие перки вообще лучше всего брать, а какие вообще не нужны. Расскажите.
Просто в диалогах тут иногда проскакивают разговоры, что некоторые бесполезны, но я их использую.
ну короче, самые важные перки, это скорость смены оружия, понижение силы контузии от взрывов, ускорение прицеливания (особенно на винтовках), скорость смены положения солдата, скорость ползанья и у медиков это емкость ящика с бинтами, другие перки брать не рекомендую, а ещё рекомендую играть на немцах 5-ый бр с сетапом 1-ого так получиться намного лучше фармить и чаще побеждать, а ещё лучше играть сетапом с такими же игроками, а ещё лучше что бы вы попадали в те же бои что и я, да так будет честно, лишь бы мы не были на одной стороне, а то это будет ультра нагиб, а так играть не интересно
У всех игроков по разному. И к разному оружию нужны или вкачанная вертикалка с горизонталкой, или по одному из данных перков.
Все зависит от твоего стиля игры и плана на бой. Мой набор перков хорошо подобран под мои цели и задачи. Но если у тебя иные цели и задачи, то мой набор перков тебе будет скорее вреден, чем полезен.
На самом деле многие полезны и недооценены, просто если ты их берешь, не хватает на ещё более хорошие. Например скорость пртцеливания на 20%, очень хороший перк, но если ты его возьмешь, тебе скорее всего не взять мобильность и скорость лечения.
Я очень люблю перк на скорость залазанья на объекты и высоту прыжка, так как очень много мусора на картах, порой он не хуже спринта помогает. Но к сожалению, когда горит точка, а респов нет, приходится бежать со всех ног её оборонять и без спринта , или бега никуда.
Я отталкиваюсь от того, что я чаще делаю в игре.
Что я делаю чаще.
Бегаю, спринтую, сажусь/ложусь, преодолеваю препятствия, двигаюсь сидя/(реже-лежа). Стреляю - в движении, от бедра/от плеча, стоя/в присяде/лежа. При этом борюсь с отдачей. Перезаряжаюсь. Сменяю оружие. Впитываю урон.
Что я делаю реже.
Лечусь. Тушусь.
Что я учитываю.
Встроенные перки солдатов. Оружие.
К примеру,
Потому что у пулемётчика-1 доп. перк на скорость бега. А у РПК минимальный дебаф на скорость спринта. На выходе - почти штурмовик с пулеметным уроном и неким дебафом на стрельбу от бедра в движении, готовый преодолевать по быстрому преграды в виде заборов, оконных проемов и прочего, распространенного на картах компаний.
Задача инжа вне профильного отряда - быстро добежать и быстро построить респ/нужную постройку, остальное для него вторично, поэтому
Так же, скорость лечения + шанс на выживание накидываю таким спецам в отрядах, как бронебой и радист. В надежде, что эти ребята на ботах переживут урон и останутся в строю до их применения по назначению.
В теории все звучит здраво, имхо. На практике - как повезет.
Ну их дофига разных и можно по-разному билдить. Если в двух словах, то есть 2 глобальных варианта — брать перки на 16 или нет. Перки на 16 это спринт, живучесть и горизонтальная отдача. Они стоят много, но считается, что очень ценны. По крайней мере первые два. Третий — зависит от оружия, где-то он вообще не нужен. Ну и ты либо берёшь их (и кое-что на сдачу), либо билдишь без них и тогда набираешь разные дешевые перки. Ну и в каждом конкретном случае надо по-разному билдить. Ветка на обращение с оружием билдится под конкретное оружие, смотря чего тебе не хватает — определенного вида отдачи, перезарядки и т.д., если всего хватает, можно просто закупиться в ней перками 1 уровня, чтобы на остальные ветки хватило. Красную ветку я почти всегда просто строю от живучести, зеленую можно строить либо от спринта, либо от бега, но без чего-то из этого я бы играть не стал.
Подтвержаю вышесказанный тезис: каждому своё. Пробуйте разные сборки и решайте, что вам ближе)
Вот у меня подход довольно редкий: если основная масса берёт +30 живучасти (16 очков), то я предпочетаю сочетание: скорость лечения + 200% эффективноси аптечек + большой рюкзак. Так, если меня накаутируют, я за пару секунд встаю с фулл хп, и могу провернуть это не раз на одном солдате)
Ещё, в отличии от многих, кто берёт вертикальную отдачу или скорость перезарядки, я беру горизонталку: вертикальную отдачу можно законнтрить мышкой вниз, а вот если ствол ведёт вправо-влево, уже не так сподручно.
Можете чекнуть ролик Ткача на эту тему)
Вот мой тир перков, объективный и на 100% правдивый

В этой игре много перков, которые звучат круто, но факту являются бесполезной тратой очков. Особенно касается перка перезарядки, восстановления здоровья аптечкой, пассивного восстановления здоровья, спринт (не путать со скоростью бега).
спринт мусор?!?!
от создателей: кв слабый, авт слабый, свт слабый
Спринт мусор.
Тож орнул. 10% бега с дополнительным разбросом - хорошо, а 15% спринта - которым ты занимаешься половину боя (когда не бегаешь) - это мусор.
Пулеметчикам, особенно с ленточным питаниям надо брать горизонталь и дважды вертикаль. Осталтные важные перки как по мне это скорость хила, сила похила, перемещение в присяди, смена оружия. Живучка есть у огнеметчиков 2/штурмовиков 3. НИКОГДА не брать перк на гранаты. Учится кидать пипиську зажимом на 5 секунде.
Огнеметчику перки на бак, водилам и мехводам перки на вождение переключение передач, пилотам за штурвалом перки на зрение в первую очередь.
Еще реген выносливости.
Это написал танкист. Не суди строго, там своя атмосфера
Отлить в граните и дарить врагам в качестве диверсии.
Перк на скорость спринта даёт совершенно несущественное преимущество. Я делал забег на полигоне элитным Штурмовиком 4 на 195 метров под флягой, итоги:
Без перка - 40,9с
С 2мя перками бега - 37,5с
С перком на спринт - 35.6с
Разница всего 5 секунд на расстоянии 195 метров по сравнению с солдатом без перка. Чаще всего бежать на такое расстояние не нужно и выходит, что преимущество которое получает игрок при забеге на обычные 80-100м это примерно 2 секунды! За 16 очков!
При этом разница между отсутствием перка и 2мя уровнями бега за 6 очков - 3.4с, а между бегом за 6 очков и спринтом за 16 очков всего 1.9с. Ты платишь сверху 10 очков за мелочное преимущество по сравнению с двумя уровнями бега.
Поэтому я если выбираю бег, то всегда 2 парка за 6 очков, а не спринт за 16. Даже на инженере этот перк бесполезен! Потому что вы можете взять перк на +50% скорости постройки, и ваш инженер хоть и прибежит немного позже, но построит респу раньше, чем инженер с перком на спринт (даже если у инженера сабля, разница между перками остаётся и перк постройки имеет преимущество). Перк на спринт начинает окупаться на более чем 300-400 метрах, но таких дистанций в игре нет. Цифры не врут.
Перк на бег так же увеличивает скорость спринта, при этом стоя 6 очков, а значит можно взять 3 уровня скорости аптечки и скорость в приседе, которые с перком на спринт будут недоступны.
В чём прикол переплачивать целых 10 очков (!!!) ради того, что бы получить +15% спринта вместо +10%? Перк на спринт самый переоценённый в игре.
Какие то аргументы будут?
приблизительно так выглядят перки здорового хумана
Но не на 10%, а значительно меньше. Там сложная формула.
Потому что ты не получишь 10% спринта от бега.