1 сделать зону боя квадратом
2 серая зона не убивает а просто не дает стрелять решает 2 момента когда не успеваешь выйти из за смещения зоны боя и серозонных танкистов.
3 спавн не в определенных зонах а спавн в выбраной точке со стороны команды
то есть на краю квадратного поля боя прямоугольная серая зона в которой тычком мыши в любое место появляется отряд
это решит проблему расстрела и запирания точечек спавна где не дают выйти абьюзеры дисбаланса и мет.
так же точки захвата защиты расположит максимально в центре этого самого квадрата. чтобы оспаривание произходило на равный и давала возможность и фланговых обходов и удержания направления и прочих тактических моментов.
механика выбора точки появления как у парашютистов но в зоне своего респа. а не сейчас зона не пойми какая и респы простреливаются с вражеских респов сразу на старте…
смотри проблема в том, что играет 10 на 10, часть из них на технике.
И если ты карту сильно расширишь, то динамики боя не будет, совсем.
То есть я пришел на точку один, остальные делают все по Бобсику, тактикулят в кустах, стреляют ботов, строят зенитки и обороняющимся будет супер легко отбиваться.
и никто не говорит о том что это одна зона, этот квадрат можно смещать по карте масштабировать и менять расположения респа и направления все то что и сейчас происходи при захвате или потери точки но зона квадратная или прямоугольная, но не такое что сейчас.
Им было лень и они ввели партизан, это во-первых, во-вторых карт много, с разных сторон надо продумать спавн еще. А над проектом работает Сноуи, еще пара специалистов и индусы на аутсорсе. Мне кажется нереалистично все это)
Шиза мусор ненадо
А так идея не очень
Как по мне размер карт почти идеальный для 10 на 10
Хотя есть где я бы уменьшил
А если брать фото то там минимум 30 на 30 а то и 100 на 100 надо
Вот в месте, где обведено кружком, находится возвышенность, и низина совпадает с началом серой зоны, т. е. теоретически кто-то может уйти на край карты и сидеть там до посинения, а если по нему начнут стрелять, то прятаться за горой, ничего не делая, но находясь при этом в безопасности, а если это будет игрок, который вздумает отыгрывать трушного снайпера, то это вообще капец, такой хоть весь бой просидит в одном месте, не сдвинувшись с насиженной позиции. Ну и ладно бы, с летки такого индивида будет забрать проще некуда, пусть он хоть весь отряд в СЗ спрячет, но а что, если это будет карта Москвы и на возвышенность на краю СЗ взберется не снайпер, а танк? А что, если его позиция будет ещё и прикрыта растительностью, так что с воздуха визуально его будет не увидеть? А что, если там будет сидеть не противник, а союзник, который был бы в сто раз нужнее на стратегической точке, чё тогда?
Если и менять как-то карты и серые зоны, то только так, чтобы подталкивать всех игроков ехать или идти на стратегические точки, а сидение на краю карты или на какой-нибудь колокольне делать максимально неприятным.
это примерная картинка. вы не одиноки у многих очень плохо с образным мышлением. вы не виноваты это поправимо и с этим можно жить. это не диагноз и не приговор.