Общее
- Все, абсолютно все винтовки с продольно скользящим затвором без прицела, это второй ранг.
2.Машины поддержки для десантирования (точки респа) без вооружения - первый ранг. - Пулеметы с 20 патронным магазином - четкий второй, в исключительных случаях третий.
СССР
- ИС2/ИС 2 1944 ранг 5->4,
эта машина не ровня КТ P, H , а также ягпантере из-за УВН,ТТХ, и прочего. Советам необходимо вводить ИС 2 М, или что то еще, что более менее даст противовес КТ. - P40E-1 2->3
Мало того что самолет с 6х12.7 так еще и подвесы одни из самых мощных, для истребителя. Третий однозначно.
Германия
Кiraly 43 M 5->3
- Не знаю почему и за что и каким местом признали этот ПП ровней ППШ, теряюсь в догадках. Максимум что она лучше МП 40 и то не намного. Четкий третий ранг.
Довоенный kar98k c оптикой 2->3.
Да да, к сожалению, хотя это моя самая любимая винтовка, но учитывая полную ее прокачку, круче любой или почти любой самозарядки с оптикой на 3 ранге.
IAR 81 C 1->3.
Разработчики, вы чегооооо??? Самолет, истребитель, с 2 МГ 150/20 + 250 бомбой, на первом ранге??? Третий, минимум.
Ju87D5 2->3.
По бомбовой нагрузке самолет соответствует 2 рангу но 2х20 МГ 151/20 это третий.
США
Самозарядка Jonson 4->3.
Редкостная гадость, я б второй дал, и то с натяжкой, или, лучше, заменил на болтовки базовые, если было бы можно.
М1А1 Tompson 3->2+выдача 20 патронного магазина, амерам нужен хотя бы один ПП нормальный на 2 ранг. Уточнение в ветку прокачки с 20 патронным магазином.
Пулемет Jonson М 1941 4->3, или перевод в класс самозарядных винтовок.
эээ шта,? с 20 патронами, это пулемет? Самим не смешно? Будь еще самозарядкой было б понятно но пулемет с 20 патронами на 4 ранге когда МГ 34 с 75 на третьем!!!
Япония
A3M3 3->2,
По сути тот же A3M2, чуть лучше за счет подвесного бака. НО, в современных условиях весьма посредственный самолет и не ровня ни одному Р38 (2 ранг), которого он и догнать то не может.
B5N2 -3->2
Засунуть самолет без курсового вооружения, на 3 ранг это сильно. Напомню что Ju87 второго ранга с курсовым и несет пятисотку.
J4Y1 4->3
Одна пятисотка самолет с 2х7,62 что на третьем уже ни о чем.
FN Model 1930 3->2
МГ 34 с 75 на третьем!!! Почему этот ровня МГ 34, мне лично не понятно. Аналогично пулеметы с 20 патронным магазином.
Предлагайте свои корректировки и предложения!