Вызываемый радистами налёт бомбардировщиков уже давно устарел морально и геймплейно и напрашивается на реворк. Кратко обозначу его проблемы:
Низкая эффективность - обычно 50-кг бомбы убивают всего нескольких противников, что явно того не стоит.
Блокирует вызов нормального арт удара на несколько минут, чем крайне вредит собственной команде.
Бомбардировщики чересчур громкие и заглушают происходящее на поле боя. Прибавьте к этому ещё сирену и предупреждение диктора об их приближении как о чём-то важном
Красные круги союзного авианалёта на миникарте мешают разглядеть обозначение вражеского арт удара.
ИИ-бомбардировщики - халявный фарм для вражеских пилотов и зенитчиков.
Вариантов переработки авиаудара на самом деле очень много, но лично я однозначно против его прямого усиления. По той причине, что сейчас вызвать бомберов может любой пивас, и награждать его кучей фрагов и очков лишь за нажатие одной кнопочки - бред. Игра и так страдает от незаслуженной возможности каждого нуба брать с самого начала боя танки и самолёты.
В целом можно было бы придумать что-то очень интересное, по типу необходимости для вызова бомбардировщиков полностью взять под контроль небо (чтобы не было ни одного вражеского самолёта). И тогда после вызова авианалёта и до его завершения у вражеской команды блокируются слоты авиации. Но я понимаю, что в нынешнем положении Энлистеда ничего столь сложного делать не будут.
Поэтому перейду к простым и действенным предложениям:
Отвязать авианалёт от арт удара. Пускай у каждого из них (а в идеале у всех типов арт ударов) будет свой собственный таймер и иконка, отображающиеся столбиком на месте нынешнего единственного значка арт удара. Во-первых, это решит проблему с блокировкой бесполезным союзным авианалётом крайне полезных арт ударов для собственной команды, то есть вредительства. Во-вторых, уберёт вечную путаницу с доступностью арт удара, когда значок арты призывно демонстрирует готовность, а по факту арта уже занята и потенциально свободен лишь сброс ящика с боеприпасами.
Кратно снизить громкость приближающихся бомбардировщиков. Убрать предупреждение диктора - это кринж, угроза от авианалёта смехотворна. Убрать сирены - тоже глушат, вызывают кринж и наоборот вредят авианалёту, лишний раз обращая на него внимание.
Убрать обозначение авианалёта на миникарте. Это сделает его менее предсказуемым и потому более эффективным. Я бы и кружок обычного арт удара с миникарты убрал - опознать угрозу и вовремя уйти из зоны поражения можно после первых пристрелочных залпов, - но данная тема не об этом.
Убрать у ИИ-бомбардировщиков маркер упреждения. Это чуть усложнит их сбитие любителям халявного фарма.
Обсуждение, замечания и встречные предложения приветствуются.
Вот если б авианалёт можно было вызвать только после, например, набития определённого количества очков - тогда это было бы оправданно. Но разрабы такое явно не сделают. Поэтому я против увеличения бомбовой нагрузки.
Это нечестно ибо у вражеской команды пропадает возможность перехватить авиаудар, даже в тундре есть возможность перехватить бомберы… Просто нужно авиа-сопровождение… Нужно наоборот - блокировать возможность вызова бомбардировщиков, пока нет союзных самолетов в воздухе.
Я бы усилил его одним из способов-самый простой бомбовую нагрузку сделал больше(100кг). Но взамен,если истребитель сбил бобров,то налет получает кд или вообще становиться недоступен или у отряда или у игрока(кто вызвал) или вообще всю катку недоступен команде.
Сбил два бобра,в следующий раз летят только 3…
Как бы круто, но я не понимаю, в чем смысл этих киллстриков из колды, кроме как в зрелищности, так как если игрок набивает большой киллстрик и вызывает поддержку, то ему на самом деле эта поддержка особо-то и не нужна, он и без нее неплохо играет.
Согласен - не вижу реального смысла от бомбежек, это одна из последних вещей, которым приходиться уделять внимание, обычно “неправильно стоящий холм” опаснее авианалета.
Смотри: у нас в рандоме часто так бывает что ты и еще, дай бог 2-3 бомжа тащит ьиму дегенератов с мосинками, а теперь прикинь, тебя утюжит вся тима врага: пехота, 2 танка, 2 самолета иииии… Ты бежишь во фланг, наконец-то вставить респ и тебя забирает авианалетом убивающим всю карту и никакой союзник тебя не спасет, сбив авианалет
Полностью согласен. Мне лично эти бобры абсолютно не нужны. Смысл предлагаемой меры в том, чтобы не допустить свободный вызов усиленного авианалёта любым пивасом. Представь васяна со снайперкой с последнего места, который жмякнул одну кнопочку, по которой ИИ-бобры своими 100-ми заберут десятки врагов и танчик. Что автоматически вынесет такого нубаса на вершину таблицы.
причём по карте эти сирены не расставлены, так что их звук буквально появляется из ниоткуда
Ещё можно убрать взрывы вокруг ии самолётов, тоже не ясно откуда они берутся
Если менять опрос, то все голоса слетят.
К тому же разрабы всё равно сделают по-своему.
Наша задача в первую очередь обратить внимание на проблему и хотя бы в общих чертах предложить решение.
Самые злые авианалеты у американцев
И особенно веленгтоны
После них идут имперские зажигалки японские G4 которые с 20 в хвосте)
Разрыв жееппы обеспечен
Советские и немецкие мусор
Тут надо менять самолеты и качество стрелков чтобы были злые и меткие ±
Вес бомб
От 100-250
По две на самолет
Вполне считаю нормально
Ну сотки можно по 3 бомбы