Переработка авианалёта

Вызываемый радистами налёт бомбардировщиков уже давно устарел морально и геймплейно и напрашивается на реворк. Кратко обозначу его проблемы:

• Низкая эффективность - обычно 50-кг бомбы убивают всего нескольких противников, что явно того не стоит.

• Блокирует вызов нормального арт удара на несколько минут, чем крайне вредит собственной команде.

• Бомбардировщики чересчур громкие и заглушают происходящее на поле боя. Прибавьте к этому ещё сирену и предупреждение диктора об их приближении как о чём-то важном :smile:

• Красные круги союзного авианалёта на миникарте мешают разглядеть обозначение вражеского арт удара.

• ИИ-бомбардировщики - халявный фарм для вражеских пилотов и зенитчиков.

Вариантов переработки авиаудара на самом деле очень много, но лично я однозначно против его прямого усиления. По той причине, что сейчас вызвать бомберов может любой пивас, и награждать его кучей фрагов и очков лишь за нажатие одной кнопочки - бред. Игра и так страдает от незаслуженной возможности каждого нуба брать с самого начала боя танки и самолёты.

В целом можно было бы придумать что-то очень интересное, по типу необходимости для вызова бомбардировщиков полностью взять под контроль небо (чтобы не было ни одного вражеского самолёта). И тогда после вызова авианалёта и до его завершения у вражеской команды блокируются слоты авиации. Но я понимаю, что в нынешнем положении Энлистеда ничего столь сложного делать не будут.

Поэтому перейду к простым и действенным предложениям:

1. Отвязать авианалёт от арт удара. Пускай у каждого из них (а в идеале у всех типов арт ударов) будет свой собственный таймер и иконка, отображающиеся столбиком на месте нынешнего единственного значка арт удара. Во-первых, это решит проблему с блокировкой бесполезным союзным авианалётом крайне полезных арт ударов для собственной команды, то есть вредительства. Во-вторых, уберёт вечную путаницу с доступностью арт удара, когда значок арты призывно демонстрирует готовность, а по факту арта уже занята и потенциально свободен лишь сброс ящика с боеприпасами.

2. Кратно снизить громкость приближающихся бомбардировщиков. Убрать предупреждение диктора - это кринж, угроза от авианалёта смехотворна. Убрать сирены - тоже глушат, вызывают кринж и наоборот вредят авианалёту, лишний раз обращая на него внимание.

3. Убрать обозначение авианалёта на миникарте. Это сделает его менее предсказуемым и потому более эффективным. Я бы и кружок обычного арт удара с миникарты убрал - опознать угрозу и вовремя уйти из зоны поражения можно после первых пристрелочных залпов, - но данная тема не об этом.

4. Убрать у ИИ-бомбардировщиков маркер упреждения. Это чуть усложнит их сбитие любителям халявного фарма.

Обсуждение, замечания и встречные предложения приветствуются.

Переработать авианалёт?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
7 лайков

Вернуть им 100кг
Хотя бы на 5 бр
(Их все равно сьест реактив)

11 лайков

Вот если б авианалёт можно было вызвать только после, например, набития определённого количества очков - тогда это было бы оправданно. Но разрабы такое явно не сделают. Поэтому я против увеличения бомбовой нагрузки.

4 лайка

Это нечестно ибо у вражеской команды пропадает возможность перехватить авиаудар, даже в тундре есть возможность перехватить бомберы… Просто нужно авиа-сопровождение… Нужно наоборот - блокировать возможность вызова бомбардировщиков, пока нет союзных самолетов в воздухе.

1 лайк

Я бы усилил его одним из способов-самый простой бомбовую нагрузку сделал больше(100кг). Но взамен,если истребитель сбил бобров,то налет получает кд или вообще становиться недоступен или у отряда или у игрока(кто вызвал) или вообще всю катку недоступен команде.
Сбил два бобра,в следующий раз летят только 3…

1 лайк

я их и на зиро с удовольствием ем.

Скорее нет, не усложнит.
Сбитие по кружочку малоэффективно.
Моментальное сбитие по стрельбе по мотогондолам, а это не кружочек.

1 лайк

Однозначно нет. Никакой халявы.

3 лайка

Как бы круто, но я не понимаю, в чем смысл этих киллстриков из колды, кроме как в зрелищности, так как если игрок набивает большой киллстрик и вызывает поддержку, то ему на самом деле эта поддержка особо-то и не нужна, он и без нее неплохо играет.

2 лайка

S600xU_2x

4 лайка

Согласен - не вижу реального смысла от бомбежек, это одна из последних вещей, которым приходиться уделять внимание, обычно “неправильно стоящий холм” опаснее авианалета.

2 лайка

Смотри: у нас в рандоме часто так бывает что ты и еще, дай бог 2-3 бомжа тащит ьиму дегенератов с мосинками, а теперь прикинь, тебя утюжит вся тима врага: пехота, 2 танка, 2 самолета иииии… Ты бежишь во фланг, наконец-то вставить респ и тебя забирает авианалетом убивающим всю карту и никакой союзник тебя не спасет, сбив авианалет :sweat_smile:

1 лайк

Ну если дифективный пилот не играет от 2 км его и кукуруза перекрутит

1 лайк

Зенитки входят в чат.
Как раз появится больше смысла в них и в самом авианалёте.

2 лайка

Писал выше:

Полностью согласен. Мне лично эти бобры абсолютно не нужны. Смысл предлагаемой меры в том, чтобы не допустить свободный вызов усиленного авианалёта любым пивасом. Представь васяна со снайперкой с последнего места, который жмякнул одну кнопочку, по которой ИИ-бобры своими 100-ми заберут десятки врагов и танчик. Что автоматически вынесет такого нубаса на вершину таблицы.

2 лайка

Думаю лучше разграничить опросник на несколько частей, чтоб было видно более подробно.
Просто за что-то за, а за что то нет.

4 лайка

причём по карте эти сирены не расставлены, так что их звук буквально появляется из ниоткуда
Ещё можно убрать взрывы вокруг ии самолётов, тоже не ясно откуда они берутся

2 лайка

Если менять опрос, то все голоса слетят.
К тому же разрабы всё равно сделают по-своему.
Наша задача в первую очередь обратить внимание на проблему и хотя бы в общих чертах предложить решение.

Просто это не первый пост о переработка системы радистов

Самые злые авианалеты у американцев
И особенно веленгтоны
После них идут имперские зажигалки японские G4 которые с 20 в хвосте)
Разрыв жееппы обеспечен

Советские и немецкие мусор

Тут надо менять самолеты и качество стрелков чтобы были злые и меткие ±

Вес бомб
От 100-250
По две на самолет
Вполне считаю нормально
Ну сотки можно по 3 бомбы

1 лайк