Медики - один из стартовых и по совместительству самых слабых и бесполезных классов в игре Enlisted.
Их проблему можно разделить на две составляющих.
Во-первых, сам профильный медицинский отряд. В нём может быть максимум 5 человек (медиков), при этом критически необходимые специалисты (инженер и бронебойщик) не предусмотрены. Эта тема поднималась уже много лет, так что мусолить её в очередной раз мы сейчас не будем.
Во-вторых, из-за своего снаряжения, характеристик и перков солдаты этого класса значительно проседают по сравнению со штурмовиками, пулемётчиками, бронебойщиками и прочими возможными альтернативами. Из-за чего медиков никогда не добавляют в другие отряды, где такая опция возможна. При этом классовая фишка медиков - ящик с аптечками - в реалиях игры абсолютно бесполезна и не нужна ввиду несоответствия темпу игры и крайне низкому time-to-kill.
Разумеется, разработчики могут пытаться что-то нашаманить с аптечками, поднять статы, заменить неудачный классовый перк (он увеличивает разброс от бедра). Имхо, всё это как мёртвому припарка.
Но у меня есть вариант, который действительно реанимирует медиков и сделает их вполне конкурентоспособным выбором.
Два месяца назад я предложил переработать инвентарь радистам, переместив радиостанцию из слота сумок во второй оружейный:
Это позволило бы снаряжать радистов большой сумкой для патронов или гранат, что актуализировало бы класс, особенно на высоких бр, когда болтовки сменяются самозарядками и автовинтовками, для которых вечно не хватает боеприпасов.
Теперь то же самое я предлагаю для медиков. Сейчас их слот рюкзака залочен медицинской сумкой. Которая по понятным причинам бесполезна чуть более чем полностью.
Вариантов решения проблемы несколько:
Объединить эффект медицинской сумки с ящиком для аптечек. То есть пока ты не установишь ящик, сможешь бегать и лечить союзников. Саму мед сумку, следовательно, убрать, освободив слот.
Добавить мед сумке эффект большой патронной сумки. Прецедент двойного эффекта уникальной классовой сумки уже есть - патронная сумка партизан:
Сделать медицинскую сумку новым общедоступным предметом экипировки для всех классов.
Сделать мед сумку уникальным, но опциональным предметом медиков.
Какой бы вариант ни выбрали разработчики, конечный результат одинаков - слот для рюкзаков/сумок будет разлочен, и игроки смогут заполнять его по собственному усмотрению.
Помимо возрождения игрового класса в целом это также хорошо скажется на премиальных медицинских отрядах, которые есть у каждой фракции и помимо своей малочисленности и отсутствия тех же бронебойщиков страдают вдобавок из-за недостатка патронов.
Вообще странно что нельзя ни радисту ни медику и другим смежным классам иметь сумки
Но… Болванс че сказать
Также надо дать таймер когда медик может возражать мертвых
Секунд 5-10 и потом окончательно труп
Но это в идеале конечно
Почему? Пусть, если кто-то хочет, бегает и хилит союзников.
Ну то есть медицинская сумка станет одним из вариантов именно для медиков. У других классов её не будет. А медики при желании могут выбрать её или любую другую сумку.
Тему поддерживаю
Да и сами сумки как-то ущербно и неприметно выглядят
А вот с американским ивентовым негром медиком постарались и сделали ему отдельную сумку, кстати.
К тому же и сумки эти не сумки вовсе, а рюкзаки. А на войне были именно что сумки, насколько знаю.
Ну, кроме япов, у них всё норм вроде.
Такие же сумки были до него у прем отряда медиков
И эти сумки отображаются только на базовой одежде
А учитывая что негру нельзя менять одежду
То естественно она видна нормально
Я даже тему делал и поднимал это вопрос
Причём тут они сами много раз запутались.
По концепции(озвученной), прокачиваемые должны быть лучше премиумных.
Но вот именно с медиками всё наоборот.
У премов есть инженер(но всё ещё нет бронебоя).
И вот эта недоразвитость фактически делает отряд мёртвым.
Хотя не скрою, постоянно кто то кидает ящики, но эти люди точно не оказывают влияния на бой.