Переработать десант [Создано 13.12.2025]

Десант на сей момент является таким же бесполезным классом, как миномётчики и огнемётчики. Чтобы исправить ситуацию, предлагаю следующие варианты:

Геймплей

1. При возрождении на земле автоматически открывать окно выбора снаряжения, но без возможности перемещаться по серой зоне противника.
2. При возрождении в транспортном самолёте открывать возможность перемещаться по серой зоне противника ровно так же, как это делают партизаны.

Ящик снаряжения:

3. В штурмовых комплектах вернуть пулемёты.
4. В инженерном комплекте заменить один из крупнокалиберных миномётов на мелкокалиберный аналог, чтоб расширить функционал. Так же добавить второго инженера в отряд, ЛИБО автоматически выдавать перк инженеру на скорость постройки.

Прочее:

5. Снизить дистанцию отображения маркера транспортно самолёта.
6. Если транспортный самолёт сбит, когда внутри находился десант, запретить спавн на базовом респауне, а вместо этого спавнить отряд сбоку от точки в серой зоне.
7. Принудить ботов открывать парашют одновременно с игроком, но установить минимальный порог высоты, когда они сделают это автоматически, чтобы избежать массового самоубийства.

https://youtu.be/LasD6_8b55s?si=drDQ0isM_IL2hF2I

• ЗА
  • ПРОТИВ
  • МНЕ ВСЁ РАВНО/НЕ ЛЮБЛЮ ДЕСАНТ/ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ
0 проголосовавших

И исправить БАГ, когда все голоса сбрасываются при малейшем редактировании в блоке голосования!

7 лайков

Ну серая зона для десанта перебор. В умелых руках современный десант нужный отряд, но ящик точно требует доработки

4 лайка

Подход к ящикам надо изменить
Не ограничиваться старыми идеями
Идти дальше, смотреть в будущее

3 лайка

Э, как так?

1 лайк

1+,2-,345 пофиг, 6-,7+.
Ещё бы ящик не убивал, когда подходишь к нему слишком близко…

2 лайка

1. При возрождении на земле автоматически открывать окно выбора снаряжения, но без возможности перемещаться по серой зоне противника.

1 лайк

Доступ к серой зоне будет только при возрождении в небе. Ни один грамотный противник просто не даст десанту долететь до земли. Это будет компенсация рисков.

2 лайка

Я предлагал добавить по базе радиста
Чтобы вызывать ящик с снаряжением
Это проще да и как по мне интереснее
При таком подходе можно после высадки запросить еще один ящик и уже собирать комби отряды дополняя сильные и слабые стороны

Также стоит убрать таймер появления и готовности отряда
Ну то есть тыкнул и сразу полетел а не ждешь еще 10 сек в меню отрядов

2 лайка

Похоже мало играешь, у нас качели онлайна. Вон на СССР пивной спецназ за катку умудряется всей командой ноль спаунов построить, такая команда не пойдет тебя из СЗ выковыривать

1 лайк

Вообще им стоит назначить свойство партизан по умолчанию
Партизаны же бегают ножками
Почему эти не должны?

1 лайк

При приземлении и добегании до ящика десант становится самым универсальным отрядом игры. Он и так хорошо компенсирует риски, главное знать когда можно его использовать

1 лайк

Это может работать и в обратную сторону. Баланс ломают игроки, а не механики.

1 лайк

Десант не должен быть “ситуативной” безделушкой. Это должен быть такой же перманентно эффективный отряд, как штурмовики, бойцы, инженеры.
На сегодняшний момент это корм. Для меня это как блестяшка для сороки, просыпается азарт охотника, когда я вижу транспортный самолёт. Если я не перебью парашютистов, я не смогу спокойно спать :grin:

2 лайка

можно завершать голосование.

2 лайка

Ну десант точно эффективный отряд, даже после нескольких последовательных нерфов. Даже как отряд полностью с автоматикой и возможностью закрыть дыру в опасном направлении.
Конечно я за возвращение в ящик пулеметов на все БР.

Вот и истребители заняли свою нишу. Можно просто убрать знак упреждения по транспортам

Я б конечно хотел чесать по всей серой зоне но пожалуй против. Иначе тапочкам совсем жизни не будет. А вот что действительно стоит добавить десанту это большую патронную сумку при респе на земле

3 лайка

Тапочки будут жить если убавить количество бк у грантатометов
1/4 вполне нормально будет
Когда у рядовой пехоты можно сделать 1/2

Против. С этой дурацкой системой и так надо шмальнуть 2-3 раза, порежешь БК гранатометам у тапочков попочка от счастья слипнеться

Ну в своих сообщениях в других темах я писал что надо стабилизировать и дать нормальную работу по броне тогда можно порезать бк
Да и сейчас у десанта в общей сложности 30 фаустов
Я бы понял если бы они распределялись равно еще ок
Но они за тремя бойцами заперты
Что не удобно
Типо вот выдай ты 1/4 всем 6 бойцам
У тебя получается также 30 на отряд
При этом не надо сейвить именно трех бойцов
Суть в этом

цвет меняй крассный ток для админов