Перерабатываем старые локации: Пещерная деревня Кахиф

Там в основном проблема в самом карьере, который простреливается танками и бомбится всем, чем можно, а пехоте добраться до некоторых точек захвата очень тяжело и бои превращаются в перестрелку танков и снайперов без попытки даже дойти до точки.

5 лайков

понял, проведем анализ тепловых зон и смертей с дизайнерами, и посмотрим, во что можно это превратить.

8 лайков

Накидать мусора или горки из песка

A13 который? А хз. Я давно не играл ним. Броня картон. Большинстов на 1 БР берут М5А1 или “Газонокосилку”.
По снарядам - у А13, насколько помню, сплошняки, выковыривать ими экипаж очень долго, а отлететь танк может от любого чиха.
PS зря ты тот ЛВТ тогда взял первым пиком. Его нужно брать там, где есть открытые карты, типа ТО или Тунис.

Не понял когда тогда, ни че не понял

Их там итак много, а это очередная копипаста будет, которую я очень не люблю, но мне приходится делать, что бы не растягивать нерезиновый пул текстур, который есть в распоряжении для карты. Я ненавижу копипастную работу, но к ней приходится прибегать, однако это не значит, что ее нужно пихать везде. Мне нравятся перепады высот на карьере, и я не хочу их трогать, но при этом я должен как-то балансировать между теми, кто говорит: а дайте нам защиту, и теми кто говорит, что давайте разрушать дома в ноль, как баттле. При наличии таких мощных бомб, танков и пр. артиллерии, все эти кучи песка давно уже должны быть изрыты напрочь, без возможности пехоте укрыться.

В общем, когда я подхожу к вопросу переработки карт, возникает очень много вопросов и часто необходимо выбирать, в ущерб кому, мы будем применять то или иное решение. =( в общем все так не просто с каждой переработкой.

4 лайка

Может стоит попробовать переставить танковые респы? Танки часто с одной позиции кроют сразу несколько точек и им особенно перемещаться не надо. Сделать так чтобы для стрельбы по пехоте нужно проехаться по полю боя чуть дальше чем от респа до склона.

2 лайка

А ещё просьба
Добавьте хоть какой то мост на карте Леспромхоз на месте брода а то там танки и БТР почти в половину а то и больше скорость теряют

У меня что-то такое есть в списке задач, помню, мы обсуждали подобное.

1 лайк

Эту проблему можно решить если дать возможность игрокам самим возводить оборонительные сооружения: окопы, мешки с песком и расширить перечень этих сооружений.
Недавно в нормандии с одним случайным игроком мы прокопали окоп от точки возрождения, чтобы безопасно добираться до точки захвата. Что дало нам преимущество в обороне. Однако проблема в том, что на самом деле, ясли бы я просто бегал 3х9 бойцами, я бы был намного эффективнее, так как постоянно учавствовал в бою, а не тратил время на рытьё окопов. Я позже приложу скриншоты. Я предлагаю улучшить лопаты, сделав их чуть чуть эффективнее, чтобы мотивировать игроков самих делать удобные для них укрепления. В конце концов, даже для современных военных действий возведения окопов и укреплений является базой.
Это позволит не плодить копии, в поля где и не может быть укрытий, кроме деревьев, а самим их делать. Так же нужно возвращать, если в твоих окопах строят, лечат, убивают врага. Было бы не плохо научить ботов копать и отдавать им приказы.
У нас практически стратегия где тебе подвластны юниты, но управление очень скудно развито. Те же индивидуальные приказы использовать слишком сложно и лишь недавно даже для опытных игроков, клановых бойцов, явилось откровением, что можно настроить управление так что каждым бойцом можно быстро управлять отдельно, указывая места где им прятаться.

Хотелось бы наконец отдельные приказы такие как лечь, сесть, а не как сейчас. Да ботов улучшают спору нет, но эти функции нужно выводить на отдельные кнопки. Вам многие люди тут, кто служил в армии или воевал по настоящему скажут, что если тебе отдали приказ, то ты должен его выполнять сию секунду, особенно когда это связано с выживанием от бомбы. А просто лечь порой спасает даже от бомбы в 500кг. В игре я помню бомба упала в пару метрах, я лег и выжил, а все мои боты погибли. Если я командир отряда то я бы мог отдать им приказ - ЛОЖИСЬ!!! А не наблюдать как они мешкаются, в ожидании их смерти.

3 лайка

Матч:

ЛВТ:

Да какая разница когда взял, мы не разбираемся почему был проигрыш или победа,на чем захотел на данный момент то и беру,тем-более на амерах я так ради Фана, я тебя и не заметил

Темп боя снижать для таких маневров\механик,по крайней мере для 1-2 бр.А не делать из лопаты экскаватор. Или из лоу рангов не делать пятый с пухами 1000+ скорострела,то там пригодилось бы. Ну или идет к тому,что чел с одной горячей клавиши окоп строит 10 м за 1 сек,для веселой беговой аркады (фу)

1 лайк

Понимаем тебя

Ох этот ваш анализ. Находишь себе хорошее место, катаешь туда при случае, на чили настреливаешь фраги, в общем получаешь удовольствие от игры, но тут выходит обнова и мост шмольке загородили шипами. Потыкавшись понимаешь, что здесь вообще нет места где можно встать и сливаешься как чепух от взрывпакета. По итогу никакого удовольствия и одно раздражение.

1 лайк

А представь какое “удовольствие” получали игроки на пехоте от недоработок карты (прострелов), пока танкисты :beer: на чилле их тупо фармили.
Так что всё Сноуи сделал правильно, не надо его здесь сбивать с толку.

1 лайк

На самом деле, я думал про окопы, но меня смущает что тот интенсив для игрового процесса, который был выбран в целом, делает окопы бессмысленными. Потому, что это не методичный геймплей Арма или Hell let loose. У нас все быстрее, даже, если я перенастрою копание и дам радиус и глубину побольше. Арта все невелирует.

1 лайк

Что насчёт мотоблоков(мультикультиваторов) у мотоциклистов? В Москве будет очень органично смотреться.

При нашем темпе игры, особенно на 5 бр. Строительство особо не имеет смысла.

Арта? Окей, она бьет точечно, а как быть с ракетами и бомбами? Ими нельзя бить настолько точечно. Были случаи когда Реально в нормандии окопы затащили, иначе бы пришлось бы бежать через поле которое простреливается фугасами. Поэтому я бы не сказал что это бесполезно.
Ну и кроме того артой нельзя накрыть слишком большой радиус, сеть окопов позволяет выжить даже под арт ударом, особенно если ты лег.