Перенос Me-410 B1 на 3бр и его замена в ветке прокачки

Всем доброго вечера, хотел бы поднять давно назревшую тему - перенос Me-410 B1 на соответствующий его силе бр. В сути что имеем - абсолютно не актуальный на 5бр топовый “штурмовик”, который по сумме характеристик должен располагаться на 3бр по причине практически полной идентичности с Bf-110 F2, который как раз располагается на 3бр и имбой не является. Собственно смысла дальше обсасывать тему того, чем он плох и почему его бр сильно завышен не вижу.

Спойлер

Карточки для сравнения
изображение
изображение

В качестве его замены предлагаю - Do-335 A1 с подвесами 1 пятисотка и 2 по 250, в целом он должен быть и шустрее и маневреннее, чем 410й. Курсовое 30мм Мк-103 и 2 15мм Мг-151, турели отсутствуют. Опять-таки какой-то невероятной имбой не станет, но хоть будет толк от отряда штурмовик 3, в котором нет ни одного достойного самолета.
Собстна Do-335
изображение

fa60c0ea9bef6d281e7ae8f995ca3da8

hqdefault

• Перенести Me-410 на 3йбр и ввести Do-335 на пятый
  • Только перенести Me-410 на 3йбр
  • Только ввести Do-335 на пятый
0 проголосовавших
6 лайков

Вводить поршни на пятый в 2025 это как отдельный вид извращения
Где вариант ме410 на 3 и дорнье на 4, плюс опустить мессеры, фокке вульфы, лавочкина на 4?

2 лайка

Хорошо, можно добавить Arado-234C3 на пятый, несколько раз поднимал эту тему, но воз и ныне там.

Я-то не против, а очень даже за, но в дарк флоу думают по-другому видимо.

Ну вот именно после бф 110 и стоит ставить
4 бр
:thinking:

А собственно почему, если одно буквально рескин другого?

А вооружение
Силовая установка
Разные)
Отсюда и разница в бр
Так еще и ракеты 4 штуки один из образцов несет)
Одно время хоргет был 3 бр
Но по совокупности характеристик и вооружения улетел заслуженно на 4 бр

Тему поддерживаю, самолёт реально не на том месте, да и бобры новые нужны, но объективно тут уже нужен не перенос определённых самолётов, а тотальный реворк БРов авиации. Потому что случаев, когда у нас самолёты с примерно одинаковыми характеристиками отличаются по БР на 2-3 пункта, как в этой теме, уже много. Да и в целом, можно насчитать штук 30 самолётов, которые явно находятся не на своих БР и нуждаются в пересмотре, и ещё больше тех, которые тоже могут поменять БР, но уже не так явно. в общем проблем очень много накопилось, куда больше чем в ветке танков или стрелковым.

Так что тут мне кажется разработчикам стоит серьёзно взяться за эту тему. Это не так сложно, и можно было бы посветить этому один какой-нибудь большой балансный патч в следующем году, пусть даже ценой контента, и решить этот вопрос глобально. Выработать чёткие критерии, какие самолёты на каких БР должны находится, четко понять как выставлять БР самолётам (сейчас реально как будто броском кубика выставляется), если нужно поправить подвесы, и раскидать наконец все самолёты в игре в соответствии с этими общими критериями. В крайнем случае добавить парочку туда, где нужно закрыть дыры (их не так много будет, если переработать имеющиеся самолёты). А вот эти все темы про смену БР конкретного самолёта, они конечно хороши тем, что подсвечивают проблемные самолёты, но в то же время они создают впечатление, как будто надо поправить какой-то один самолёт, добавить ещё один, и всё будет здорово. Но это совсем не так, и хотелось бы реальных действий от разработчиков по этому вопросу.

2 лайка

По курсовому по две двадцатимилиметровки, у 110ки 4 по 7.92, у 410ки 2 по 13, что ± одинаково.
Турель у 110ки 1 на 7.92, у 410 2 по 13, что тоже одинаково бесполезно, ни разу не видел, чтобы одна из них что-то сбила.

В рамках игры это на что влияет? 110й чуть быстрее крутиться, 410 чуть быстрее, но из-за минимальной разницы - на практике одинаково.

Он на 4бр, как и бф-110 с ракетами, версию с бомбами следует отправить к 110ке на третий.

А у немцев был пз-3н, Шуша и ю-188. 410й не будет сильным даже для третьего тира.

Полностью согласен, логику разрабия в этом вопросе постигнуть невозможно. Буквально во всех нациях есть по нескольку метовых, полезных леталд и куча мусора, которая не выдерживает конкуренции зачастую с самолётами этой же фракции на бры ниже, надеюсь все это исправят. А так, чтобы хоть что-то поменялось нужно продолжать капать на такие проблемные самолёты, дабы создать шум с акцентом на массовости проблемы.

1 лайк

Отличие от утки немецкой как раз в наступательном и оборонительном вооружении
Поэтому у него бр 3 минимум что правильно
Но ему как по мне на 5 надо
Но пока все так как есть

Вопрос довольно сложный на самом деле. С скрытым ребалансом фугасов и вводом 500кг бомб разрабы сломали баланс всех имеющихся самолетов. Из за чего их БР нужно пересматривать.
Ме410 на столько мусор, что я не знаю тмеет ли вообще смысл его трогать, самолет максимум БР2 на самом деле. Жуже по какой причине дали бр5? Вчера его 1941 ила сбил тот даже отбомбиться не успел.
Против амеров вообще играть невозможно. Сплошной спам хварами и бомбами.
Вот бы ввели зенитки.

3 лайка

Так они есть лол)
Пользуйся :sunglasses:

Мудро мудро
А штуку с 500 на 5 ᕕ( ᐛ )ᕗ

Ну тут скилл ишью
Вчера я летая на жабе увидел кукурузник
И не на шутку перепугался
И сразу пополз вверх а потом вероломно спустился сверху вниз и еле еле разобрал его дорогой дневник, я испытал боль, которую не передать словами

Было бы что ломать
Они накрутили эти 500 как более сильные 250 что недалеко от правды
Новый ил-8 с его 2 500 мем)
Могли бы просто 250 фаб дать и мы в расчете (шутка не могли у нас есть уже ил-10 ахаха)

Везет
Я такое редко вижу :grin:

шило на мыло. А можно ничего не менять и не добавлять?

Хочу четырехствольную зенитку. Чтоб летуны хвароспамеры тряслись. Та совкам что не дай все слабое, потому что на советах игроки в целом слабее, чем на немцах.

3 лайка