ивент не просто плох - это дистилированный душный кал говна с ущербными наградами и не синхронизированный с ивентом по диверсантам. Недорогие рижские девочки-дезайнер_ки, как вы думаете что люди предпочтут выкачивать - душные болтовки или новый класс-механику? а? а?? А???
Расчет на то, что ты купишь этапчики. В каком ивенте - дело твое. Или живи в игре. А через недельку новый БП еще…
как по мне скучное нудное однообразное событе! и для меня самым большим минусом явление не участие одного из главных участников даного конфликта! вообщим минус ![]()
Так, ну арту вроде привели к более менее нормальному состоянию, можно и обсудить сам ивент. В общем, отзыв свой хочу назвать так: “Бойся своих желаний”. Мне кажется, название хорошо отражает то, что мы получили, хотя думаю некоторым реально понравилось воплощение их желаний.
Во-первых, многие говорили, мол, только не зомби, хватит зомби и т.д. Ну вот вам не зомби в кои-то веки, как впечатления? Думаю, что многие пожалели о своих словах)
Во-вторых, многие хотели добавление ПМВ, нулевой БР и всё такое. Особенно западные ребята много про это писали. Ну вот вам ПМВ как она есть. Причём я не эксперт (мне ПМВ мало интересна), но мне кажется, что показана она относительно похоже, по крайней мере всё, что я читал и смотрел примерно так ещё и описывало, если мы берём именно Западный фронт. Траншейные войны, все сидят по окопам месяцами. Сидят не потому что им так хочется, а потому что атаковать очень трудно: новые достижения в военной науке просто не дают возможности так просто атаковать: винтовки бьют точно, появляются скорострельные и убойные пулемёты, первые танки, которые ещё не научились применять в атаке, но как коробки с пулемётами и пушками они просто неуязвимы, артиллерия становится ещё мощнее и смертоноснее, именно в этот момент она становится настоящим богом войны (слышал что 50%+ смертей в ПМВ приходилось на артиллерию). При этом средств для манёвренной войны ещё не так много – лошади уже слишком уязвимы под современным оружием, скоростных танков, броневиков, как и какой-либо механизации армии ещё нет. Всё это приводит к одному – к очень пассивной и медленной войне, все сидят по окопам, любые попытки идти в атаку приводят к огромным потерям и обычно заканчиваются ничем. Помножим это на изорванные снарядами земли, на гнетущую атмосферу вокруг, на этот угрюмый звук свистка, который поднимает всех в ещё одну самоубийственную атаку. Но ведь это как раз на 100% отражает то, что мы видим в игре. Это и есть ПМВ, не так ли? Так чего же вы не рады? Ну по сути разработчики очень близко изобразили то, как оно было (конечно, с оговорками в виде игровых упрощений). Так что те, кто любит ПМВ, наверное должны наслаждаться тем что видят. Тем более что столько народа просило эту ПМВ, голосовало на неё в разных опросах и т.д. Лично мне (да я думаю и многим другим игрокам) это совсем не близко, и что ивент в тундре в прошлый раз, что этот унылый медленный геймплей, где ты умираешь от кемперов или от арты стоит тебе только высунуться, мне не особенно нравится, но кто-то ведь это просил… Так что наслаждайтесь, вам дали то, что вы просили. Или вы не это имели под ПМВ? Тогда вопросов ещё больше.
В-третьих, все говорили про монетизацию ивента, про пейвол, пейтувин и т.д. (в том числе и я). И на первый взгляд монетизация стала лучше. По сути, БП в этот раз не скрывает ни один приз за пейволом и вы можете получить каждый из них (хотя бы 1 штуку), хотя ещё лучше было бы дать синие заявки, чтобы игроки сами решали на что их тратить. Даже более того, БП даёт лишь 50% призов (раньше донатерам давали больше вроде, в последнем ивенте вообще давали отряд за донат). Но дьявол кроется в деталях, как водится. Первая деталь – почти всё оружие это проходняк, который интересен лишь визуально и своей связью с ПМВ: Гевер 25 это оружие 1 БР, которое что-то забыло на 2 (а там уже давно есть Манлихер с темпом в 1.5 раза выше и невыходом из прицела), примерно тем же является Гевер 1888 но уже по отношению к 1 БР, Льюис как был самым спорным пулемётом 3 БР, так им и остаётся, cнайпа хуже обычной из ветки, Мондрагон мог бы быть интересным (особенно если бы просто дали версию на 30 на 4 БР), но по сути стал чем-то типа Павесси СВТ и какого-то нового качества для немцев 3 БР не даст, это не уровень советской СВТ, а если так, то можно просто играть на ВГ. По сути интерес представляет только милишка из своего бонуса к спринту почти как у сабель, и тут мы переходим ко второй детали. В ивенте доступно 2 вида милишки: дубина-шестерня за США и прошлогодняя траншейная дубина (если я правильно понял) за Германию. И вот в чём прикол: дубина-шестерня даётся в количестве только 1 штуки бесплатникам, в то время как донатерам даётся 5 штук, а траншейная дубина за немцев вообще не ограничена для донатеров, так как она открывается на повторяющихся этапах БП и по сути за золото вы можете купить их столько, сколько хотите (опять же, если я правильно понял). Если я правильно понимаю, то это первый случай в истории игры, когда милишку можно просто купить за деньги. Все эти марафоны на сабли и шашки, желание их выбить в ящиках могут остаться в прошлом просто если у вас есть достаточно золота. Думаю, для настоящих донатеров вопрос с саблями для немцев после ивента будет закрыт, можно купить столько, сколько нужно (бонус по сравнению с саблями будет чуть ниже, но всё ещё большой и их можно получить сколько хочешь). Так что вот так с виду безобидный ивент стал самым пейтувин ивентом в истории игры)) Поторопитесь, второго такого шанса может уже не быть никогда!
Но в целом есть вещи, за которые разработчиков хочется похвалить. Я сразу обратил внимание, что в этом ивенте очень много нововведений по сравнению с предыдущими ивентами. Никогда ещё разработчики не добавляли столько разных механик, только то, что я заметил играя сегодня:
- БК первой очереди как в тундре на французской САУ
- Газовая арта и механика противогазов
- Бои 20 на 20
- Механика одновременного вызова арты (уже было раньше, но кто знает) + вызов арты с карты
- Механика синхронной атаки со свистком и новые фразы под неё
- Механика спавна ботов в определённые моменты боя (под атаку)
- Режим боя, где можно защищать/атаковать 2 точки одновременно
- Постройка версии пулемёта без мешков
- Доступ к другим классам за нафармленные очки
Не могу сказать, что всё прямо новое и прорывное, и не могу сказать, что всё из этого было удачно, но для ивента (который в принципе можно было сделать без этих нововведений на любом существующем режиме в Нормандии) выглядит мощно. По опыту тундры не удивлюсь что что-то из этого тестировалось для основной игры и потом в несколько изменённом виде может там появиться.
В общем, как у нас обычно бывает, ивент не без минусов, но в целом есть и много положительного. Думаю, что лично мне не зайдёт из-за тематики ПМВ и я скоро устану от однообразия ивента и душной задачи на захват (это полный рандом, который не зависит от тебя ни на сколько). Но ведь у ПМВ много поклонников у нас в игре, и для них что-то должно быть, ведь так? Не всё же мне веселиться в “Свинцовом урагане”, должно же быть что-то и для любителей посидеть с болтовкой в руинах по 10 минут и повызывать арту, не отходя дальше чем на 20 метров от своего пулемёта где-то на третьей линии обороны))
P.s. Где прем отряд Mark V за немцев или советов? Полностью историчный вариант хайпануть на ивенте и продать ненужный мусор фанатам ПМВ. Говорят их применяли в ВМВ несколько раз, в том числе, при обороне Берлина:
Как видишь. Видимо всё дело в ужимочках и серых читостях-пакостях.
Она косая, я по этому не использую+ штыка нет, лучше уж Г-41 тогда использовать.
Вот за всех не говори, я и Юнгера прочитал, и Ремарка по теме - антураж похож и атмосфера имеется, та же абсолютно грошовая цена жизни, бесконечная артиллерия, газ, пулемёты… И как в основной игре, раздражает не сама игра, а игроки: Крысануть где-то лёжа на брюхе, выкрутив ФоВ, бегать по стоковой базе по кругу, ожидая телефона с артой… Короче, минусы: Крысо-мыши, набивание очков на другие классы бойцов, при том, что бойцы не живут и по этому приходиться в большинстве случаев играть на стоковой болтовке и выбор оружия и отсутствие перков у солдат.
Тут многие подозревают, что это связано с новым форматом пехоты для Вар Тандер. Они пытаются отказаться от ботов в отрядах, а значит и общее число людей в бою будет больше, копить очки для возможности взять отряд оттуда же.
Две точки одновременно мне хелку напомнило, но без респов такое сложно играть
Наверно худшее решение для набития фрагов, гораздо легче это делать со средней дистанции, быстро выщелкивая мясную волну по вражескому свистку. Соболезную всем сидунам на краю карты, там никакой ФОВ не поможет из-за СПП и ерзающих туда-сюда ботов.
Вчера постоянно откисал от таких
Тупо, как и на основе, любители убежать и лечь попукать с края карты.
Я взял за привычку, попадая за англичан, сразу чекать окна в полуразрушенных домах. Очень легко огорчать таких сидунов. Самим англичанам крысить особо негде - приходится вилять в/рядом с окопами.
Есть еще ямы с колючкой по бокам, но там крысить не особо удобно - стрельба рядом с мусором на карте в нашей игре наказуема попаданиями в сам мусор…
Любители ПМВ вполне рады. Хейт в основном от любителей современки. Ну а здравую и заслуженную критику некоторых геймплейных решений одинаково выдают те и другие.
Нет, можно получить только три награды в день. Не важно, купил ты или заработал сам. А дубинка там вроде даже не каждой третьей наградой идёт, то есть в лучшем случае получишь одну за два дня.
Тут прикол, что у англичан болтовка поудобнее и крысить с неё лучше. Так что лежат родимые, слева и справа от точки всегда будет парочка мышей лежать.
Там прикол с покупкой не самого БП, но еще и этапов за голду. После прохождения можно продолжать докупать за голду бесконечные этапы с серебром/касками/дубинками
Не, если нравится, то разговора нет. Просто забавно было читать столько просьб добавить ПМВ и теперь ПМВ (которая в общем-то у разрабов вполне получилась) не понравилась большинству. Понятно, что это не всегда одни и те же люди, но всё же)) Мне сеттинг не нравится, но на мне свет клином не сошёлся. То, что мне нравилось, тоже было когда-то. Если есть люди, которые оценили по достоинству, то я только рад.
В идеале тогда вообще отвязать арту от игроков. Пускать за минуту до свистка условные 3 артудара вокруг точки чисто как мотивация бежать ее захватывать, пока враги вынуждены прятаться, так логичнее же - артподготовка перед наступлением, а не хаос с постоянным обстрелом во время стычки.
Жалко в наградах нет Tankgewehr
Его же добавили, почему не дали 1-2 штуки?
Я сначала подумал что шолохова капипастнули но видно отличие в отсутствие дульника и других сошках
Вот именно. Я прям доволен, аки слон. Мне б штык на стоковой болтовке, да перк на бег и дупление в рукопашной… Чтобы Штурмтупперов косплеить в траншейных замесах… Эх…
А как тогда выше скидывали полностью проплаченный БП аж до повторного цикла? Вроде 90 голды и этап твой, хоть когда. Можно потом потестить, как будет время в игру зайти.
Возможно что и так.
Как бы то ни было, цена за каждый этап настолько конская, что закупать дубинки в сколь-нибудь товарных количествах решатся буквально единицы.