Патроны 7,62х25 мм "ТТ" vs 9х19 мм "Люгер"

Вот постоянно читаю от местных любителей всего советского: Почему у советских пистолетных паронов такой слабый урон и он сильно падает с расстоянием, по сравнению с православной “9-кой”? Не справедливо! ППШ на 8 км стрелял! - Так вот, господа\товарищи, уже не я буду говорить, но человек побольше нашего разбирающийся в оружии:

Приятного просмотра :wink:

9 лайков

опять зенитчик пошел троллить совков
урон это балансная величина,в реальности измерить урон не возможно,так что чушь даже смотреть от розововолосого деда западло

4 лайка

самый универсальный ответ в вопросе патронов … порох из патронов украли

5 лайков

да ты ваще вайт повар молодец суупер главное на зенитике дальше всю игру сиди или ливни на скилле

Так и сделаю :wink:

1 лайк

фото отчет сделай с 3 сторон,а то не поверят тебе

Если верить Андрею Уланову, то в ходе конкурса на пистолетный патрон предпочтение отдали 7,63×25 мм Маузер в том числе из-за его высокой скорости полёта пули.

2 лайка

Ну опять-же, наверняка кучность и точность выше, за счёт скорости, но… Останавливающее действие и сохранение энергии на дистанции всё-же будет выше у более тяжелой и в поперечном сечении более крупоной пули 9 мм. Ты-ж не будешь спорить, что убойность .45 ЭйСиПи справедливо выше, чем у всех пистолетных патронов, за счёт массы и размера?

так вот почему в игре везде ухудшился спам самолётов

А?
Так я не спорю, просто добавил, может кому интересно.

3 лайка

вообще можно же добавит разные версии одних и тех же вооружение просто что бы было чтобы не спрашивали почему нового нет

2 лайка

можно добавить револьвер под патрон курц … германии … а где доказательства что в второй мировой такого нет… и пистолет фольксштурма

1 лайк

Кстати насчёт винтовочных пуль интересно, вот немцы же отказались от винтовочных патронов с лёгкой пулей и использовали с пулемётом патроны с тяжёлой пулей SS. Тем самым такая пуля имела хорошую проникающую способность и бронепробитие, но допустим лёгкая пуля имела бы более высокую скорость и при этом при попадание в тело быстрее передавала бы энергию и чаще такие пули начинают кувыркаться раньше чем тяжёлые, то есть лёгкая пуля имела бы лучшее останавливающие действие. Хотя в реалиях винтовочных патронов всё довольно сложно, только от действия гидродинамического удара может быть мгновенная смерть.

У наших осеводов даже патроны с припиской SS. Как мы и предполагали…

2 лайка

Давно пора отказаться от системы патрон=урон, это столько проблем баланса решит. У нас тут не Тарков, которого мне уже хватает в самом Таркове, а ботострельный песок с кривыми анимациями и пластиковой стрельбой. Тут важнее другое

1 лайк

Эмм…
Так у нас нет такой логики, ладно даже MP-38 и MP-40 с разными уронами. Но у нас автоматические винтовки при тех же патронах имеют значительно больший урон чем пулемёты. Что абсурд, причём и с точки зрения баланса.

3 лайка

Да, правильно все. Но, могу предположить, что тип пуль больше экономическая фишка. Свинец в тяжелой пуле SS дешевле и легче обрабатывать чем cталь в LS и тем - более cердечник SmK. По убойности на реальных дистанциях боя, не думаю, что будет разница :grin:

1 лайк

Schweres Spitzgeschoss (Шверес Шпицгешосс) - Тяжелая остроконечная, а не то, что ты подумал :laughing:

1 лайк

Ну, как-бы намёки на эту логику определённо имеются - Возьми те-же промежуточные патроны, по типу американского .30 Карбайн, японского 6,5 Намбу, и двух, (почему-то одинаковых) 7,92 Курц и 7,62 обр. 1943 г., в основном различия между ними есть и они объяснимы физикой. С пистолетными еще нагляднее.

1 лайк

Согласен. “Патронная” логика урона давно не дает нормально забалансить многие пушки.
При этом местами эта логика внезапно выключается, как было с Кретцем, к примеру

1 лайк