Вообще если говорит о фердинанде
То у него на самом деле огромный потенциал
на бумаге
На деле надо смотреть
Хотя я не отрицаю что поднятые советоводами вой оправдан
Да пару недель это будет частым гостем на боях топ рангов
Но спустя время он исчезнет
Как и исчезла зига 150, которую все возводили в абсолют
Я и тогда говорил
На 2 бр она будет редкостью спустя время
Слишком много говна в ней
Ну а с переводом на 3 бр забили гвоздь в крышку гроба
Полагаю с Федей будет тоже самое
Посмеет в небольших улочках Берлина
Тот же Вильгельмштрассе
Манер для пехоты в лучшем случае будет контрится своей пехотой
Для открытых карт… Будет сложнее реализоваться, если не смотреть на 360⁰
Ну трудности есть)
Как оператор хо ри могу сказать, он может закрыть в одиночку фланг по краю сз
Но он не сможет параллельно держать фланг и фронт
Башенный танк может
Сау не сможет это делать эффективно
И вот играя на сау, лично меня всегда разрывает
Либо по пехоте работа
Либо по технике
Это опытная, никогда не воевавшая машина, по факту скорее стенд для испытания орудия. Никто не догадался поставить на него ДШК.
Но подключив фантазию - если бы эта САУ пошла в войска то на неё, очевидно, поставили бы ДШК, так как его с конца 1944 - начала 1945 стали устанавливать на все тяжёлые танки и самоходки на их базе.
Ну вот доказательства что немецкие танки были самыми лучшими и никакие 152 пушки их не брали. Давили числом и заходили в фланги. Советам нужно точно так же, просто высунуть мосинки и идти в атаку. Реально тыловые отряды пора вводить чтобы снайперасты в бой шли.
За то если введут ИСУ 152 то больше разговоров про сильный КТХ и слабый ИС 2 не будет. Ибо на любой высказывание типо: “ИС 2 не может бороться против КТХ хотим Т 44 100”. Можно будет отвечать что у советов уже есть ИСУ 152 которая может бороться против КТХ и всё. И послевоенку советам вводить не придётся.
Спрашивается и зачем такое надо в игре, это то же самое как и в 1 его можно с пакета да можно, но надо пов.изловчиться, так же и здесь будет этот дурачок стоять в не досягаемости, добежать можно можно но пока ты добежишь неизвестно ли вообще, потеряешь время и тому подобное зачем такое, вот эта красота необыкновенная для пехоты будет, то ли точку захватывать то ли эту бандуру бежать ломать
Есть танк значит ты его должен пробивать другим танком, это так если для балансу
Это очередной нерф советов. Потому что игроки советы играют хуже, если дать им танк, они вместо пехоты снова сядут на танки, или с мосинок пересядут на ИСы. А мотом будут снова плакать на форуме что танки германии слишком плохи!
Хотя дело не в танках! А в отличной пехоте немцев, которые всегда прикроют борта своих КТХ и пойдут в атаку на точку.
Ну это не особо хорошо что его нечем забалансить кроме как такого рода, Фердинанд хочется в игре видеть ну так же хочется не иметь с ним проблем, ктх сильный да сильный но его можно пробивать танками а этот я не знаю что с ним делать
Это так не работает мне кажется кому играть он играет кому в оптику смотреть он смотрит, мне на точку а это чудовище будет мешать, это называется дисбаланс когда у тебя нет ответа на технику техникой
Я не против Фердинанда но чтобы нельзя было забалансить я так не думал изначально оказывается его и нечем пробивать
На самом деле есть подход к таким танкам, могу рассказать по опыту игры на ягдпантере во времена берлинской кампании. Самым частым танком у противника был Т-34-85, который ягу в лоб практически не пробивал. А флангануть возможность не всегда есть. Что же делали опытные танкисты? Ломали мне пушку (она у яги почему-то картонная) и гуслили, после чего танк становился бесполезной грудой мусора. Ведь чтобы починить то или другое мне необходимо было вылезти наружу, а это под прицелом вражеского танка означало неминуемую смерть.
Хе, наверное лучше будет тогда вообще не обращать на него внимание стоит он и стоит фугасит и фугасит, угу ага, ты вроде за баланс всегда но здесь явный не он
Ну так твой совет похож больше на за чем за нет, вывод из строй это такая же история как все что угодно можно вывести, я например за ввод Фердинанда, но я почему то думал что со временемем что то добавят чем его контролить можно, оказывается там справляется только бумажное, в таком случае большие вопросы нахрена он нужен