Пока не поздно, разрабы, одумайтесь. Можно бесконечно делать эту механику играбельной проще всего отдать функционал, анонсированный для диверсантов - партизанам. Потому что у нас уже есть партизаны Вервольф, которые буквально диверсанты, но не будут иметь механики диверсантов.
Пока не поздно, пустите силы на кланы, ивенты, внутриигровой чат, хотя бы между взводом.
Галасавание
Нам нужны диверсанты в том виде, который был в анонсе
если они будут даваться как дополнительный отряд за накопленные очки как в эвенте с шагоходами то норм, типо если ты хорошо играешь отрядом то вот тебе шанс получить ещё больше очков, но с более высоким риском выходя всего лишь одним солдатом
Отряд из одного солдата это вообще прикол, как этим играть. Он еще и целый слот занимает в сетапе. Чтоб это было играбельно он должен быть терминатором. С 5 минами, тротилом, с патронами и статами по 40
этот класс для ютуберов чисто,типо смотрите я могу быть шпионом и могу шалости делать
для игроков бублик в виде нахождение в их команде
а вообще партизанов и “диверса” надо дать снайпера в виде снаряги
Кланы? Это нужно горстке игроков. Ивенты? И так есть. Чат – хорошо, но это вторично. В игре не хватает радикальных изменений, а не изменений уровня “вот вам новая болтовка за СССР” или теперь мы будем давать вам ящик ветерана за 15 заходов в игру. Как бы полезны не были такие мелочи, всё равно нужны серьёзные геймплейные нововведения хотя бы просто, чтобы взбодрить игроков и в игру было интересно играть дальше. Новых классов не было 1,5 года и честно говоря уже думалось, что не будет. Хорошо, что это не так.
Другое дело, что такие вещи надо дорабатывать. В текущем виде новый класс вызывает ряд опасений, но всё это можно и нужно доводить до ума. Так что ждём тест, готовим фидбек, но так или иначе класс должен быть имхо.
Социальное взаимодействие в онлайн игре - одна из самых важных составляющих.
Очень долго можно расписывать пользу и чата и кланов, но самое банальное, социальное взаимодействие создает эмоциональный якорь, ту самую привязанность к игре.
С учётом тотального засилья руинерских классов “поддержки”, я вижу лишь один вариант сохранения динамики матчей и интереса у пришедших в шутер игроков - перманентно добавлять в бои минимум по 5 ИИ-командиров за каждую сторону, чьи сетапы состоят исключительно из девяток бойцов. Они будут строить респы и постоянно бегать на точку.
можно было сделать это проще, увеличить отряд партизан до 6 человек и когда останется один юнит в отряде, то он превращается в диверсанта, подбирая с трупов форму и оружие
Диверсант это откровенно - глупая идея, я бы даже сказал - по идиотски тупая.
Еще в самом начале ввода Партизан в эту игру, я не понимал, что гражданские люди делают в регулярном бою, если они были заняты в основном в тылах, а не на передовой.
Другое дело - это диверсанты которые могли бы быть полезны в качестве отрядов под СЗ, и тех механик что предложены в анонсе должны были быть изначально, а такого недоразумения как партизан в принципе не должно было быть.
У нас полно, просто безумное количество механик, которые утеряли свою актуальность.
Есть куча вещей, которым нужна доработка, но зачем-то нам предлагают класс, который мягко говоря - не нужен. И все бы ничего, если бы это была задача Десанта или партизан, которым давали бы функционал выхода в соло в чужой форме.
Но нет, это будет 1 боец, занимающий 1 слот отряда, и при его смерти, вы будете терять подкреплений как за целый отряд.
Мысль интересная про партизан. Дать партизанам возможность в бою выбирать профиль диверсанта, где боец будет один, в форме и т.д. А не отдельный отряд. Ибо отряд - это не один челик. Отряд - это много.
Партизаны и так ситуативные, этот ситуативный, я бы просто добавил такую функцию партизаном. В реальности партизаны - это те же диверсанты.
Я так думаю, в теории, можно будет весь бой играть на одном солдате и беспалевно ломать респы. Как я понял обнаружить партизана может только реальный игрок своими глазами и интеллектом, а боты не будут их видеть если диверсант не начнёт ког-то атаковать. Один хороший игрок сможет отключить противнику возможность ставить респы, пока его не обнаружат. Прикольно. Но боюсь мой хлеб на союзника будет игнорировать партизан даже если у них будет форма противника, это проблема.