Отложенное повышение бр при прокачке

Представьте: вы новичок, играете в Enlisted, не углубляетесь в детали, используете казуальный стиль. У вас 40 фрагов за бой, но вы не разбираетесь в характеристиках оружия и прокачиваетесь хаотично. Например, вы играете с СВТ-38 и хотите обновить её на СВТ-40, но из-за этого попадаете на 4-й БР, где вас ждут сложные бои с непрокачанным отрядом.

Проблема в том, что в Enlisted, в отличие от War Thunder, прокачанное оружие не даёт сразу готовой боевой единицы. Это усложняет переход на новый БР и снижает эффективность новичков.

Предлагаю выдавать новичкам 10 льготных боёв после смены оружия в новом БР. Это поможет лучше подготовиться к новому БР и прокачать что-то ещё дабы на новом БР сразу быть полноценным игроком.

более подробно

Для начала представьте такую ситуацию: “вы нормис, самый нормисный нормис из возможных, вы играете в листок так как она казуальная, вы не задрот, но и не нуб, ваш уровень игры позволяет делать 40 фрагов за бой находясь всё время в середине списка, вы просто лучше бота, но не более, вы особо не вникаете в детали игры, посчитав что у всего оружия равный ттк вы думаете что даже с винтовкам федорова и ппс сможете норм сражаться против тип 2 или даже STG, поэтому вы прокачиваетесь не равномерно, а по кайфу, вам по кайфу пострелять из распространенных в годы вов винтовок, свт 38, свт 40 ну и в дальнейшем авс\авт в итоге ваш сетап на 3-ем бр в лучшем случае это т28э, отряд инжей с винчестерами или Федоровыми, и отряд штурмов с ппс 42\43, ну и игра позволила вам качнуть свт 38 и ваша следующая цель свт 40, прокачивать остальное не имеет смысла так как и так норм” ну а дальше развитие событий как по мне очевидное …

Предлагаю сделать так чтобы когда новичок выкачивал новый БР и обновлял свой сетап чем угодно из нового по бр вооружению то ему выдавалось бы 10 льготных боев без учета повышенного БР из-за одной пушки в его отряде, просто представьте ситуацию, новичок как то докачался до третьего бр и после решил обновиться заменив свои свт 38 на свт 40 и сразу оказался в самой невыгодной ситуации из возможных так как 4-ый бр это настоящие испытание, а если ты попал на него из-за чего то столь сомнительного как свт 40 то это совершенно безнадежная ситуация, а 10 льготных боев только своего боевого рейтинга даст ему шанс прокачать ещё что нибудь что более соответствует новому бр позволит лучше сопротивляться на уже на 4-ом бр-е

проблема БР во многом заключается в том что она перенимает логику из вартандера где новая машина это сразу полноценная боевая единица (даже без прокачки модулей машины) которая показывает ровно те характеристики которые соответствуют ее БР, но в Enlisted после того как вы прокачали свт 40 вы не получаете сразу готовую боевую единицу или укомплектованный слот в наборе из-за чего игрок попадает в более сложные бои с непрокачанным отрядом и снаряжением, а это как минимум 3 пушки, 5-9 солдат имеющие 3 разные специальности которые нужно прокачивать отдельно из-за чего потенциал огневой мощи БР-а не раскрывается и как следствие нормикс при переходе на новый бр не сможет быть столь же эффективен как смурф который собрал себе топовые наборы на каждый БР

• За
  • Против
  • Всё равно
0 проголосовавших
1 лайк

Если человек, дошёл до 4 бр и так и не разобрался в игре
Его угнетают боты или игроки с норм сетпами

Мне кажется это клиника

Проще было бы если бы ему давали за эти 10 боёв больше серы
Так он бы быстрее обновил отряд

А то эти 10 боёв он может отыграть на теже 40 врагов и получит,как кот наплакал

8 лайков

ну тут в целом любой бонус бы не плохо смотрелся, да хоть набор бесплатного вооружения соответствующего бр, лишь бы игрок не с пустым отрядом переходил на новый бр

В теории звучит приятно, но за 10 боев такой игрок накопит 10К и сможет купить 6 СВТ-40. Остальные отряды так и останутся старыми. Это лишь отсрочит его боль. Игрок, который понимает в БРы и без этих 10 боев не возьмет это оружие, если не может полноценно перейти.

Есть и ложка дёгтя. Например, как потом объяснять людям, что их на только недавно открытом КВ-1 и парой Ураганов с еще даже несобранными отрядами 3БР закинуло в бой против КТХ, который попал туда, потому что игрок 4БР открыл его и играет свои 10 боев, грубо говоря.

2 лайка

уже лучше, чем одна свт 40, а вообще расчет на то что он сможет себе что-то ещё прокачать, в иделае это выглядит так:
опа вот моя первая свт 40, щя заценим, а пока попутно буду качать ппд 34\38 так как не прокачав хотя бы его не смогу прокачиваться дальше

*спустя 10 боев

блин свт 40, оказалась всё той же свт 38, но зато теперь у меня есть ппд 34\38, посмотрю как он себя покажет

ну а дальше он впервые попадает на честный 4-ый бр и может хоть как то дать сдачи

надеяться на то что он по уму будет прокачивать ПТ средства не приходиться, так как в их необходимости он не будет видеть смысла вплоть до первой пантеры или тигра

Просто нужно сделать формулу расчёта БР иначе, чем выставление БР по максимальному значению любого вооружения или техники в сетапе.

Когда-то давно, сразу после объединения прокачки, предлагал например вот что:
1БР - можно взять в сетап 2 ПП, 2 пулемёта, 2 самозарядки, 2 бронебойных орудия в сетап из 2 БР
2 БР - соответственно несколько образцов вооружения с 3 БР
и так далее

1 лайк

image
мда, как то неловко выйдет

Может, просто обойдемся бонусом к опыту и текстовой подсказкой с предложением не лезть туда, там тебя сожрут

запятая меня пугает, может лучше написать: “или” а то в голове уже выстраивается ужасающая картина

Да блин, дело же совсем не в оружии. Проблема мосинистов на 5 бр не столько в мосинках (я спокойно могу победить и даже занять первое место на крутке условных кригсборделей на 5 бр), а в том, что человек с ними вообще туда попал - это свидетельствует о его крайнем скудоумии, неумении играть и отсутствии желания разбираться в проекте.
Такому товарищу какое оружие ни дай - он в любом случае сбежит с поля боя и будет играть в какую-то свою игру.

4 лайка

Ну это обсуждаемый момент, я как пример привёл, что-бы мысль мою поняли

кст есть же такие индивиды которые собирают “историчные” наборы и кайфуют от них, может это как раз они, а в другом отряде у него должно быть ппс 43 или ппш41, отряд с дпм и т.п.

Разработчики знают о таких ситуациях, но пока это больше похоже на проблему игроков, которые вообще не понимают, что происходит, а им почти любые подсказки ни по чем.
А жесткие ограничения типа “нельзя идти в бой 3БР пока не купите минимум 6 Ураганов” вызовут негодование и вопросы у тех, кто хочет играть, например премами 2-го БРа на 3-ем и т.д.
В целом запрос понятен, идеи обсуждаются. Если еще кто-то накидает своих мыслей, тоже не против в общем-то)

2 лайка

Это не столь важно. Я считаю, что новичкам с болтовками играть гораздо проще и эффективней, нежели с самозарядками. Я даже сам их больше люблю))
Суть не в оружии, а в понимании игры.

Обязательное обучение, которое нельзя скипнуть.

2 лайка

О, это моя мечта. Если моего мозга и времени хватит когда-нибудь в изучение редактора, то я уже давно вынашиваю план по созданию чего-то такого. Но пока как видишь хватает только на форум)

2 лайка

сразу в голову пришла система из активной материи, где прогрессия связана с квестами, может и нам нужно так же, конечно я предлагаю не привязывать прогрессию к квестам, но как минимум можно выдать какие нибудь очень жирные награды которые ни один новичок не проигнорирует

типо:
собери полный отряд с основным оружием 3-его бр-а и получи отряд парашютистов бесплатно!

уничтожь 10 танков с базуки м1 и получи крутой скинчик на стюард

заработной 10к очков инженера благодаря точки сбора на определенном расстоянии от стратегической точки и получи премиумный отряд

заработной 10к очков за защиту или атаку точки и получи 100к серы

ну и т.п.

1 лайк

Если у игрока сетап состоит на Х% из вооружения и техники на БР ниже, чем он рискует попасть, выводить дополнительное подтверждающее окно с предупреждением “ВНИМАНИЕ! У вас очень слабый сетап, вам может быть больно, предлагаем собрать на БР ниже. Вы уверены?”

Как вариант. Но если оно будет показываться каждый раз, оно будет раздражать, поэтому надо будет сделать возможным для игрока отключить это предупреждение. А если сделать это возможным, то никто и не будет его читать)

1 лайк

и указать слабые места,вообще не пускать в бой если у человека в отряде на тыкано оружие на 2 бр ниже чем его бр сетапа

Это лучшая идея,но тут зависит от жадности улиток,я бы конечный квест сделал на уровне “победи 4 раза подряд” и награду прем на 1 день(ну можно на 3 дня).“Бесплатник” будет максимально пользоваться премом и будет увеличивать онлайн,а в дальнейшем он может поддаться искушению и купит его на год

Ну в целом,пора бы уже сделать нормальное обучение со всеми механиками игры(кроме снайпером и миномётчиков)

И новичкам давать премакк на неделю и какой-то личный ивент на 7 дней, главная награда в конце будет какой-нибудь прем отряд 2 бр за любую нацию

…“Вы будете для всей команды, включая опытных игроков…”
594fc267946a16699dc3318e90b2564a
Вот такое должно быть сообщение)

1 лайк