Предлагаю в конце боя отдавать 10-20% очков каждого игрока в “общак”, который затем делится поровну между всеми (активными) игроками. Дело в том, что не все действия можно оценить полученными очками.
Например артиллерист может запросить дымовую завесу, которая отнимет у него время на КД, но спасет команду и поможет вырвать победу - но как оценить это в очках? Вместо дымов он мог бы вызвать артудар, набить лично себе пару сотен очков, но при этом с тактической точки зрения это привело бы к поражению. При этом эта помощь помогла бы союзникам захватить точку, другими словами они бы получили очки за его работу
На счет дымового удара согласен. Это недоработка. Но как оценить полезность? Довольно сложно.
арт удары в любом случае полезны: ты убиваешь врага, этот путь к победе. Арт удар это ОЧЕНЬ сильная механика игры, особенно если он постоянно вызывается всеми игроками.
В остальном не вижу причин делится очками, с какой стати. В этом вопросе я эгоист. Но в целом, не настолько чтобы пожалеть пожертвовать очками, вызвав дымовой удар
)) да ладно, я не захотел что бы прем попал в прокачку, сказал что я не альтруист, мне в ответ “как с тобой после этого разговаривать” вот я и подумал может и вправду, чё я жмот какой-то, так что предлагаю
Также предлагаю! При покупке золота 25% отдавать рандому именно с форума, которых жаба душит купить прем отряд, так они хотят этот прем отряд перевести в прокачку, вдруг им хватит этих 25% от 12.000 золота и они успокоиться на этом
Просто - выдавать за использование дымов очки. Да, оценить полезность этих дымов трудно (мало ли куда радист их кинул), так что много за это давать смысла не вижу.
Надо точечно решать такие вопросы, а не каким то дележом. Я не собираюсь оплачивать снуперов, минометателей, бомбистов леса и прочий сброд. Мало зарабатывают очков по окончанию боя? Есть два выхода - начать играть нормально или гонять ботов в кастомках (там и от бадюла пивона отвлекаться не нужно совсем)
Я не собираюсь тянуть на своей шее нахлебников-бездельников (я же не РСФСР)).
Низкое кол-во получаемых очков должно намекать рукозаду, что он что-то делает не так
Этот вопрос решается внедрением очков за это действие, проще это продвигать, создав соответствующую тему, чем эту чушь с распределением кровно заработанных очков на всю команду халявщиков, которые даже на точке не появляются весь бой
Привет. Это звучит здорово конечно, но у меня есть несколько вопросов:
10% от очков игрока с 1 места и с 10-ого это совсем разные суммы. Это звучит как не совсем справедливый налог на прибыль.
Потом мы делим получившуюся сумму “налога” на всех “активных” игроков. А это какие? Чем измеряется активность, какие критерии? Или это любой игрок, а не ИИ?
Что мы в итоге пытаемся получить/изменить таким обновлением в расчете опыта за бой?
Я согласен, что большинство игроков на снайперах вообще не умеют играть и ничего не делают для команды.
НО есть игроки, которые реализуют класс снайпера практически до 100%. К сожалению, таких мало.