Остановить угнетение Оси: Pz.III N «Сталинград» — в серебряные ящики!

Так в этом и суть: я предлагаю его не в прокачку и не в магазин за символическую цену, а в сундук ветерана, для нормальной прокрутки которого действительно нужны миллионы серебра.
Что касается эксклюзивности Сталинграда — она уже начала исчезать не из-за моего предложения. Т-34Э СТЗ уже положили в ящик. Поэтому сейчас вопрос не в том, сохранять ли всю эксклюзивность Сталинграда: разработчики это решение уже приняли. Вопрос в том, почему возвращение советской машины допустимо, а немецкой — внезапно считается последней линией обороны наследия кампании.

Сейчас получается удивительная логика: танк якобы допустим на II БР, пока им пользуется небольшая привилегированная группа, но немедленно становится имбой, как только появляется хотя бы теоретическая возможность получить его остальным.
Количество владельцев не должно заменять балансировку.

Я не утверждаю, что T-34Э СТЗ и Pz.III N абсолютно равны по характеристикам. Сравнение вообще не об этом.
Т-34Э СТЗ — доказательство того, что бывшая сталинградская эксклюзивность уже не считается неприкосновенной. Советскую машину вернули через ящики. Значит, сам принцип возвращения старой сталинградской техники уже принят. Говорить, что одна машина может вернуться, а другая обязана навсегда исчезнуть исключительно ради «особого статуса», ну такое…

Сгорел сарай гори и хата? зачем еще больше усугублять обсер разрабов которые забыли что в магазине был скин на выводимый танк.

Вот только немецкая машина все еще присутствует в прокачке. Эксклюзивность же этой машины нахождение ее на 2бр.

Вернули не ее а скин нав нее. Именно базовой модели в ящиках нет.

Баланс не должен строиться по принципу: «машина слишком сильна для своего БР, но ничего страшного, потому что встречается редко».
Поэтому вижу две последовательных позиции:

1. Танк честно соответствует II БР — тогда его можно крайне редко возвращать через сундук ветерана.
  2. Разработчики хотят сохранить именно ветеранскую ценность — тогда эксклюзивными должны оставаться отряд, камуфляж, декораторы и отметка первоначального владельца, а не доступ к более выгодной игровой конфигурации.

Это не просто скин, который можно повесить только на уже имеющийся танк. Наградной вариант «Л2-КС Артём» выдаёт отдельный Т-34Э СТЗ целиком — с уникальным камуфляжем, готовый для установки в подходящий танковый отряд. Фактически выпадает полноценный Т-34Э СТЗ с уникальным обликом. Отдельное наличие «базовой модели» в списке наград для этого не требуется.

Однако он уже так строится. Он там потому что эксклюзивная редкость.

Не можно Артем там с самого начала так как являлся техникой ЗЗ а разраб обещал что таковая будет в этом сундуке.

Ну так данный ПЗ3 имеет отличный от веточного камуфляж и сам скин на нем нет бортовых экранов.

Это скин времен когда разраб не умел в скины. С самолетами он так и не может справиться.

Да а в ящик он попал так как является техникой за ЗЗ а не потому что он эксклюзив сталика.

То, что баланс уже так построен, ещё не означает, что это хороший и неприкосновенный принцип. Сундук ветерана как раз не уничтожает редкость. Ты сам до этого говорил, что для нормальной прокрутки нужны миллионы серебра и результат никак не гарантирован. То есть против массового наплыва этих танков уже работают огромная цена, низкий шанс и ограниченное время существования сундука.

Сундук ветерана изначально представляли как способ снова получить старые уникальные награды и коллекционные предметы, пропущенные за годы существования игры. Разработчики не объявляли его навечно закрытым перечнем исключительно для техники за золотые заявки.

Тогда тем более нельзя говорить: «немецкая машина всё ещё присутствует в прокачке». В прокачке присутствует другая версия Pz.III N. Если эксклюзивность заключается именно в возможности использовать более выгодную конфигурацию на II БР, то это уже не просто косметический сувенир ветерана, а закрытое игровое преимущество.

Именно. То есть технически он назывался «скином», но из-за старой реализации выдавался и сейчас выдаётся как полноценный отдельный экземпляр Т-34Э СТЗ. Для игрока результат простой: не имея базового СТЗ, он получает сам танк, полностью прокачанный и с уникальным обликом. Поэтому в ящике фактически находится полноценный Т-34Э СТЗ, а не бесполезная раскраска, которую ещё некуда установить.
С этим я не спорю. Да, формальным основанием для возвращения «Артёма» был его статус техники за золотую заявку. Следовательно, неправильно говорить, что разработчики специально решили вернуть именно сталинградский эксклюзив.

Но это объясняет, почему «Артём» уже находится в сундуке, а не доказывает, что список сундука навсегда запрещено расширять.
И фактическая ситуация всё равно остаётся следующей: через сундук новый владелец может получить полноценный Т-34Э СТЗ, связанный со Сталинградом, тогда как получить сталинградский Pz.III N никаким способом невозможно.

Он делает эксклюзив для купивших сталик, эксклюзивом для всех.

Да а для получения данного пазика нужно было всего лишь купить сталик. Ну так некоторая разница есть.

Ты меня с кем то путаешь я ничего про наплыв не говорил.

Так я этого и не говорю. Я о том что он является тем местом куда попали ЗЗ.

Да но эксклюзивы Сталинграда являются эксклюзивами для купивших Сталинград. Нас и так поскамили с ПЗ4Г.

Ну так она присутствует. Ты же сам говоришь чем должна выделяться эксклюзивность. Ну так вот это один из способов его выделения.

Которое этот ветеран получил за покупку доступа к Сталинграду все верно. И оно должно остаться у тех кто его получил. То что разраб добавил за ЗЗ Т-34СТЗ это проблема которую стоило бы решить но так как это танк за ЗЗ логично что он попал в сундук.

1 лайк

Видишь ты сам все прекрасно понимаешь.

Не запрещено но чем то отличным от ЭКСКЛЮЗИВА доступа к Сталинградской кампании. Нам уже хватило шикарного ввода ПЗ4Г в ветку прокачки.

Получают именно скин Артем был бы на ПЗ3Н скин за ЗЗ он бы тоже был в ящике. Сам же танк Т-34 СТЗ является отдельной машиной и ее получить никак не выйдет. Она и является эксклюзивом. А ПЗ3Н даже таковым является с натяжкой так как есть и в ящике и в прокачке.

Так что я за сохранение хоть какой то эксклюзивности за сталик.

1 лайк

А подпись СТЗ тебе о чем нибудь говорит?

А я малость ошибся. Перечитывать можно.

А что с Пз4г - мне вроде такой недавно выпал

А то что объявив его эксклюзивом разраб ввел его в прокачку и дал обладателям сталика пососный скин на него с ящиками сзади которые держаться за воздух и наполнил иными типами снарядов. Вместо фугасав кумысы плюс БПС и дым.

Как обладатель этого танка, одобряю))

1 лайк

Это лучше или хуже? Думал показать на него обзор

Разрабы допустили ошибку, когда создали ЗЗшную версию СТЗ, т.е. “Артём”. Правда когда они это делали, никто не знал, что будут какие-то сундуки ветерана, в которые будут добавлять всю технику за ЗЗ, включая версию эксклюзивного танка из Сталинграда. Получилось не очень красиво – с одной стороны СТЗ объявили эксклюзивом и не должны были возвращать, с другой – в ящик решили добавлять все награды из БП, и было бы наверное странно убирать оттуда “Артём”. В итоге получилась необычная ситуация, и решили оставить так, как есть: ЗЗ-шную версию СТЗ в ящики добавили, но обычную – нет. Как получилось, так получилось, трогать это сейчас наверное неправильно.

Но вот добавлять ещё один эксклюзив Сталинграда в ящики это уже перебор. Их и так довольно сильно раздербанили, когда так поступили с СТЗ и отправили Pz. IV G в ветку, даже с небольшой компенацией. Эти вещи объявили эксклюзивами, цитата: "Мы решили порадовать участников «Битвы за Сталинград», сделав часть вооружения кампании доступной только тем, кто открыл его до большой переработки Enlisted. ". По сути разработчики сами сказали, что это оружие будет доступно только тем, кто его открыл тогда, без каких-то исключений. Это ставит сталинградские эксклюзивы на одну ступень с отрядами типа “МП-41”, “Авиационный Спрингфилд” и т.д., которые (если соответствовать тексту) никогда не должны возвращаться. Наверное с моральной точки зрения так и должно быть, это честно по отношению к игрокам, которые поддержали проект в то время, и я не вижу причин их возвращать. Хотя конечно мне как игроку конечно хотелось бы купить и МП-41, и ППК, и Спрингфилд. Так что пока не начнут возвращать такие премы (а когда их начнут возвращать, это будет очень плохой сигнал), то и о возврате сталинградских эксклюзивов речи быть не может имхо.

1 лайк

Скин фуфло. Снаряды ну как часто на пазике реально нужны болаванки? Их даже в ВТ не используют.

Тебе не мог выпасть Сталинградский.

Пз 4 G премиальный - у меня их теперь все есть. Это тот же или другой?