Система плати терпи
Это тебе за плохое отношение к немцам)
Уай, что за лев этот тигр!? ![]()
Мы прошли ивент и получили… Ничего
Да ладно, это печально, очень печально, хоть бы единоразово 20к серы дали, ну или особый портрет или плакат
О, Панцергренадер! Надеюсь ты так-же любишь загородные прогулки, и даже в этой стране? Не думал-ли ты, что будешь скучать по Африке?
Единственный минус ивента - опять без больших патронных сумок…
Какой-то полный бред. Ничего не понятно. Только появился - почти сразу помер, и конец игры, получил 0. Баланса нет совсем.
Сразу начинаем приколы.
Прикола ради запустились в 11 человек. Потом следующее. У меня элитный бп уже есть, выполнил два задания, суммарно 3000 душ. Выполнил доп. на 6000 душ, в итоге дали только один этап, а куда собственно делось еще 3000 душ от этих 6000 не понятно.
Ну или такой момент, может запустить с тремя игроками:
Схожу, ладно, посмотрю
Вон я внизу)
Нам оставалось 1000 очков, 4-ый тиммейт консольный подвёл. Очень слабый. Даже не понимал половину игры что делать надо возле врат. Я думал сюрприз какой будет за прохождение, а оно вот оно чё. Орден сутулого. Мда)
Призы и скины. В прошлый раз скины местами перегибали палку, этот самурай и немец в безрукавке выглядели нелепо. Танк выглядел откровенно глупо, со всеми этими обвесами и шипами. В этот раз дали другие скины. Конечно, они не историчны, это явно вымысел, но в общем и целом видно, что старались сделать интересно и при этом, чтобы совсем глупо не выглядело. Если опустить то, что половина образцов не пошла в серию и в боевых действиях не применялась, то как будто даже можно поверить, что такое оружие могло быть. Хотя в реальности конечно «скины» выглядели гораздо проще: обычно прибивалась табличка с гравировкой, либо было чуть другое дерево, либо в редких случаях получались Красные ППС и Фосфатированные ППШ. Вот такое максимум было:
"Историчные скины"

Я бы не отказался увидеть такие полностью историчные скины в игре. Но в целом скины мне понравились, они сделаны неплохо и понятно, что разрабы хотели их сделать не просто реалистичными, но также и интересными, и наверное в целом баланс между относительным реализмом и необычностью соблюсти удалось. Даже танк в этот раз не выглядит совсем уж глупо, такое вполне можно представить. Кстати, где танк? Почему нет в магазе? Думаю, на прем скин на КВ-1 на 3 БР (если у него будут бонусы прем танка) многие бы обратили внимание.
Пэтчетт получился менее интересным, вполне можно было дать ему статы поинтереснее и отправить куда-нибудь на 3 БР. Всё-таки это оружие конца войны, наверное можно было выжать из него что-то поинтереснее. А так получилось что-то вроде Стена, а он не самый интересный пп, как ни крути.
Огнемётчики конечно не имба, но в целом неплохой приз. Я смотрю, их тут уже смешали с грязью, но на мой взгляд отряд не такой плохой. Первое – у них 4 огнемёта и сменяемое оружие в первом слоте. Можно и на 5 пойти, и на 4, и фаркуар им выдать, если у вас есть. Сам огнемёт неплохой, да огнемёты сейчас в нерфе, но это второй огнемёт и их 4 штуки, и в определенной ситуации это очень сильно играет. Дойти до дома или бункера какого-нибудь и залить его огнём может быть очень сильно, иногда получается целую толпу врагов уничтожить. Хотя, надо сказать, что в других ситуациях бывает и наоборот, и тебя убивает тот же бот, которого жы жёг. То есть оружие крайне ситуативно. В целом это довольно необычный и в меру эффективный геймплей. Ну всё это конечно по опыту игры на донатных огнемётах я пишу, предполагая, что этот будет таким же. Так что огнемёты мб и не имба сейчас, но это лучший отряд огнемётов, который есть и скорее всего будет (а когда вернутся донатные огнемёты и вернутся ли они вообще – неизвестно). Тем более многое может поменяться и этот отряд может заиграть с новой силой. Так что советую подумать, прежде чем отказываться от них.
Монетизация. Честно говоря, у меня дежавю от прошлого ивента. Ещё тогда все писали, что монетизация крайне сомнительная, что пихать за пейвол основные награды ивента не стоит. Вроде бы все всё поняли, кое-что поменялось с тех пор, но в итоге мы опять пришли к тому, с чего начинали. Самое странное, это запихнутый отряд за пейвол. Можно посмотреть на бесплатный БП и увидеть, что единственная уникальная награда находится на 7 уровне (и то пушка довольно спорная, как сказано выше), далее идёт несколько скинов топовых пушек, на которые кто-то может соблазниться, но дальше 16 уровня фармить смысла вообще нет. То есть этим странным действием вы просто обессмыслили прохождение ивента для большинства игроков. Проходить ивент 2 недели ради отряда имеет смысл, это же как бы обычный марафон, это выглядит честно. Но проходить ивент 2 недели ради ничего смысла не имеет, это же очевидно. Очень странное решение. И вообще по поводу платных БП, вас кидает из крайности в крайность. То у нас большая часть ивента за пейволом (как на прошлый Хэллоуин и 1 апреля), то мы продаём БП за те же самые 900 голды и даём там декоратор ника и бустер на 30% в ивент (что лично для меня абсолютно бессмысленно) и при этом даём бесплатный отряд за недельный ивент, то теперь опять пихаем отряд и кучу оружия за пейвол за те же 900 голды. Что у вас там происходит? Я готов покупать БП=поддерживать разрабов каждый раз, если это будет адекватный платный БП. Не нужно туда пихать всё на свете. В данном случае дали бы буст для прогрессии в ивенте (в этом ивенте это актуально т.к. ивент длинный), по лишней 1-2 копии каждой пушки, и какой-то нибудь скин на КВ (без прем бонусов), я бы это купил. Зачем стрелять себе же в ногу так? Самое смешное, что даже покупая этот ивент отряд, его потом сможет выбить любой желающий из ящика, это вообще максимально странно. Ну и в целом, хорошо, что хотя бы по 1 копии каждой пушки даёте бесплатникам, хотя лучше бы, опять же, дать синие заявки и люди бы сами выбрали, что им надо. Тогда мб до 16 уровня бы фармили хотя бы.
Геймплей. На мой взгляд получилось чуть хуже, чем в прошлые разы. Первое, нет ящиков с патронами и какой-то возможности пополнять бк. В результате, фишка с выбором оружия на стенде (типо выбирай что хочешь из стенда) абсолютно не работает т.к. как правило скупается абсолютно всё из-за нехватки патронов. Накопил на пулемёт за 8к? Молодец, но потом всё равно придётся бегать с M3 Grease Gun потому что патроны закончатся за 3 раунда и больше делать нечего. Фишка с тактикой бомжа (как в первом ивенте, когда можно было сидеть на мосинке/слабом стволе до определённого момента и сэкономить денег) тоже не работает по этой же причине. Это ощущается глупо т.к. приходиться бегать с тем, что дают/что есть в наличии и никакого выбора по сути нет. Это усугубляется тем, что игроки часто стреляют в тех же самых противников т.к. бои обычно сводятся к закрытию 2-3 коридоров, патроны тратятся впустую, а пополнять нельзя. Второе, зачем-то убили уникальность классов из прошлого ивента. Там было интересно играть за разные классы, это добавляло реиграбельности и реально работало. Здесь вся разница в классах это стартовой пистолет (который довольно быстро сменяется) и холодное оружие (это влияет побольше). Надо было продумать хоть какие-нибудь минимальные отличия для классов, пусть минимальные, но хоть что-то. Инженер бы строил хотя бы мешки, медик бы лечил быстрее и т.д. Третье, такое ощущение, что реиграбельности будет мало. Карта всего одна. Да, сделали разные комнаты, которые в итоге всё равно выходят друг на друга, но как будто на 2 недели этого будет мало, станет скучно. В прошлом ивенте было 5 разных карт и 5 разных боссов, здесь как будто одно и то же.
Но в целом геймплей приятный, если бы как-то поправили очевидные проблемы, играть было бы интересно. По крайней мере пока играется свежо, не знаю на сколько меня хватит.
Резюмируя, имхо получился стандартный геймплейный ивент в Enlisted. Над чем-то поработали, над чем-то нет, что-то реально стало лучше, что-то стало хуже. Видно, что старались (и за это лайк), но результат получился не совсем однозначный. Это типично для нашей игры и происходит из раза в раз. В целом вполне играбельно, даже интересно, но вопросов остаётся много.
Слишком тесно, перс бегает как будто в штаны свинцом навалил, нет ящика с боеприпасами.
А дурацкий бессмертный самурай это полный бред.
Это ладно, нам попался тиммейт «по соображениям совести» за весь матч 0 килов:grin:![]()
Он не бессмертный, на него нужно где-то 10-15 выстрелов в голову из ПП или один магазин из тип97.
Либо попробовать ПТРС-41, но я его ещё не пробовал на последней стадии.
Всеравно дичь
Дойди до уберштурмовиков с лазерганами. Броня такая же, но убивают с одного попадания. А их группа.
Надо было в качестве дополнительной издёвки, помимо отсутствия ящиков с патронами, сунуть солотурн вместо ПТРС-41. Для борьбы с самураями и уберштурмами.
И цену увеличить с 8000 очков до 16000.