Оградить новичков 1 бр от 2 бр

негативный опыт тоже опыт, хотя бы стараться быть первым среди лузеров

новичка в этой игре ждёт только негативный опыт. И с этим он ничего не сделает.

А что там такого мощного во 2 БР, чего нет на 1? Я понимаю разница между 4 и 5 БР, где ты с самозарядкой и ПП (который реально работает только в упор) идёшь на автовинтовку и ШВ. Вот там тяжело, да.

А между 1 и 2 БР какая разница? Те же болтовки в основном (СЗ объективно мало у кого есть и их явное меньшинство), ± те же ШВ, танков неубиваемых нет.

То что новички не могут собрать нормальный сетап, так они никогда его не соберут, если их ограждать от реальных проблем. Вроде бы и так дают несколько прогревочных боёв с ботами, где можно понять что к чему, а дальше в бой. Фулл 1 БР качается очень быстро, буквально за десяток боёв.

Что даст возможность прокачать 2 ранг? Ты точно также будешь попадать на 3 БР, который сильнее.

2 лайка

имхо, между 1 и 2 БР разница куда ощутимее, чем между 2-3БР. просто в силу того, что на 2БР есть Ураган и МП40, которые аннигилируют и 2БР.
но это проблема не БРа, а автоматики в игре в целом.

Между 1 и 2 БР разница огромная, САМАЯ огромная в игре. Разница между 4 и 5 куда меньше
Нужно усиливать 1 БР для его играбельности.
Ну а новичок в любом случае будет уступать прокаченному ветерану, так что это не тема.
А вот перенос части пушек и отрядов на 1 БР со второго - как раз тема

2 лайка

Фентези Федоров 1912
Фентези ураган
ППС 42/43
Пз 3Н Сталинград
Томпсон
Базука
П-38
Все БТРы

Новичку в первый день с непрокаченными Мосинками и Пз 2 это все очень, очень больно.

Емнип, у новичка нет даже формального доступа к взрывпакету и минам.

Плюс мне лично обидно, что без БР0 у нас простаивают все Т-26 и БТ-7, которые вообще не нужны после открытия Т-70.

1 лайк

В Тундре есть такая тема, что первые 10 боёв на аккаунте, ты проводишь только с ботами. Т.е - в обеих командах только один живой человек.

Но всё же играть против 1 бр всё же лучше чем играть против фулл 2 бр.

Могут. Но сама пропасть между 1 бр и 2 бр-огромна. И когда вся ваша команда 1 бр а противники все 2 бр-это сильно заметно.

Первое время-это 1-2 боя.
Прем хотя бы уже имеет прокачанное оружие и солдат.

Ну смотри. Ты заходишь игру. У тебя полностью нулевые отряды, нулевые солдаты, нет спеиалистов, сумок, мин. А против тебя полностью укомплектованный 2 бр с топ пп, пулемётами, машинками.

Я про то что дать новичкам некоторое время не выходить за рамки 1 бр. Если ты соберёшь 1 бр-то у тебя будет уже по стандарту 1-2 бр.

Вообще-то там самая большая пропасть в игре. Не между 4 т 5 а между 1 и 2.
Отсутствие пулемётов. Очень комфортные пп. Какая разница, скажем, между пп ураганом и ппд? Отсутствие машинок. Да и вообще как минимум уже прокачанные отряды. Также мины, сумочки, пт-средства, танки.

1 лайк

Ну или как-то так. Потому что сама концепция начинания с нуля, открытия постепенно фляжек, сумочек, отрядов-вроде интересно. Но когда противники всем укомплектованы и все на бр выше-это немного невыносимо. Здесь даже вопрос ведь не в том что 1 бр против 2 играет. А то что ты на этом 1 бр ещё и без банальных предметов и перков, без полноценных отрядов.

1 лайк

Отделяйте уже поскорее, я на первый полностью переселюсь, что бы не играть против фентези стволов и танков. Останется только решить проблему с постоянным попаданием 1го БР в берлин.

Я не о том чтобы отделить 1 от 2 полностью. А о том, чтобы временно недопускать 2 бр к 1 у новичков у которых 2 ещё не открыт даже.

:japanese_ogre: Бобки :japanese_ogre:

1 лайк

Это абсолютная неправда. Как постоянный игрок на 1 и 4 БР заявляю. Что есть на 2 БР, чего нет на 1? Ну реально нету только машин (это реально важно и сильно влияет, но это к вооружению не относится), нету пулемётов (которые на 2 БР и не мета сейчас), ну и ПТ средства слабоваты (хотя пт средства 2 БР против 3 тоже не очень). При этом основа игры на любом БР, а именно винтовки и ппшки, есть на 1 БР и они совсем неплохие. Конечно они хуже того, что есть на 2 БР, но такая разница между любыми БР. ППД во столько же раз хуже ППСа, во сколько ППС хуже ППШ. Нет даже смысла говорить про 4–5 БР, где просто пропасть по метовому вооружению и где мета применяется гораздо чаще (на 2 БР ещё поискать надо реально метовых игроков, которые собраны по максимуму). Я убеждён, что полностью укомплектованный игрок на 1 БР вполне боеспособен против среднего игрока со 2 БРа.

БТРы да. Всё остальное ничего особенного, обычная разница между БРами. Я могу собрать такой же список для 3 БРа: ППШ, СВТ, КВ-1, Т-34, Фаустпатрон и т.д. И конечно 3 БР точно так же сильнее 2 БР, как и 2 БР сильнее 1. Это система БРов, то на чём строится игра, а не какая-то особенная проблема 1 БРа.

Если так, то плохо. Особенно пакеты, без них в игре никуда. Пакеты и машинки должны быть на 1 БР.

Вот это реально ключевое, пожалуй. Но тогда речь в теме должна быть не про 1 и 2 БР, а конкретно про новичков. При этом хорошего решения я не вижу. Ну можно им дать ещё несколько игр, чуть покачаться с ботами, но это тоже не очень решение, кто хочет 10 боёв играть с унылыми ботами, а не с реальными игроками? Но при этом вкачать 1 БР можно очень быстро, буквально за вечер, т.е. можно стать боеспособным очень быстро, если понимать, что делать. У бабки были видео про путь новичка, где он буквально за десяток боёв был одет очень хорошо. Но если не понимать, и продолжать есть кактус и кататься на мотоциклах и Т-60, то да, будет очень больно.

Здесь скорее к игре вопросы, к обучению. Почему игра не объясняет куда двигаться, как развиваться? Не даёт инженеров на старте, не объясняет важность точек сбора, даёт снайперов зачем-то, не объясняет к чему надо стремиться и что делать в бою. Вот это реально очень важная проблема и она для новичков гораздо важнее, чем какой-то якобы сильный 2 БР.

2 лайка

Нет машинок, нет нормальных пт-средств. У львиной доли новичков ещё нет мин, фляжек, взрывпакетов, нет радистов и штурмовиков. Нет пулемётчиков.

Там по сути есть только начальная болтовка, пара специалистов и начальный пп у медиков. Вот и всё что там есть. И когда рпотив тебя полностью укомплектованные отряды штурмовиков, пулемётчиков, есть мобильные машинки, базуки против пзб которая мало того тчо бесполезна так ещё и по какой-т опричине преезаряжается вечность-как-то не очень то баланстно. Когда нет ни мин, ни даже взрыв пакета с влягами. Когда танков врагов нечем буквально убить кроме зарядом тротилла. Когда врагов есть ваншотящие самозарядки или аналоги типа винчестер-а у тебя нет.

Вам хорошо это писать что можно вкачать за 10 боев, когда уже 2-3 нации прокачаны и играете по 4 года, человек пришел первые 5-10 боев, ему в рот насували со всех щелей, он с респа выйти не может, куда бежать, что делать, как помочь команде, в отряде снайперов есть инженер и бронейбойщик и связист и пулеметчик, но они недоступны пока не откроешь по исследованием этот отряд, где игра говорит об этом, где понять как добавить бойцов в отряд, что нужно пойти в магазин, аааа, там еще оказывается они разные рангом, спасибо что предупредили, со 2бр открывается сумки и тротил, говенные дымовые гранаты в атаку на танки, аутентично, как в ВОВ, купи топор, плюс к с принту, как он работает, хз, половина перков тоже, нужно идти на форум и читать что к чему и зачем, оказывается с разным оружием и разные перки нужны на разный тип бойцов, смотрю иногда стримы, люди на 5бр играют 1-но звездочными инженерами, связистами, штурмами и бойцами, понакупили прем отрядов и по кругу, зачем качать остальное, зачем в игре 50 отрядов у каждой нации, чо нельзя было прокачку в один отряд засунуть со всем оружием на любом бр по порядку, хотите растянуть прокачку пусть будет 150 уровней по 10-15к, а не 5 отрядов снайперов или пулеметчиков, они даже не отличаются ни чем кроме ранга, бред какой-то качать столько.

1 лайк

В игре добавлено обучение вопросик возле вкладки исследования.

Характеристики солдат различаются чем больше очков тем больше перков.

я же написал рангом, не это?

Да но ранг это не единственное что меняется в бойце

Не соглашусь.

Против ППШ, СВТ, КВ-1, Т-34 я хотя бы могу взять со своего БР2 ППС, Томпсон, Пз 3Н Сталинград, Мардер, П-40, базуки и т.д., и более-менее бодаться с ним.

В то время как новички получают в руки М1903 без звезд, дай бог если МП-28 и МП-34, а также Пз 2, Т-60 и Бойз АТ, и им предлагается получать в лицо карусель Ураганов и Т-28Э.

Я бы хотел БР0.
Чтобы туда поместить всю ламповую начальновоенную технику и вооружение вроде Т-26 и БТ-7.

Ну и в идеале вообще сделать БР0 1939-40 и туда еще Финляндию и Францию :heart_eyes:

1 лайк