Оградить новичков 1 бр от 2 бр

Можно много говорить о балансе. О том как он отличается на 5 бр от 4 бр. И 4 бр от 3 бр. Как федоров нидамажит, авт нипападаит и исян нипрабиваит.
Но если серьезно-это всё полная мелочь в сравнении с действительно самой проблемной частью в игре, а именно в 1 бр новичков. Не совсем понятно как что-то можно говорить за баланс, за дпс, за 0,3 урона, когда новички в стоковых абсолютно отрядах, без специалистов, нулевым оружием и перками, без мин, взрывпакетов, сумочек вынуждены играть против фулл команды противников 2 бр в кирасах, всяких ураганах выдуманных, непонятных винтовок федоровых и прочих вполне “балансных” вещей. Причём ладно бы балансир балансировал команду 50 на 50. Половина 1 бр половина 2 бр с обоих сторон. Но нет. Например немцы все 1 бр, причём полные новички в полном стоке. А против фулл команда педобиров в кирасах и всякими занерфленными ураганами, висоцкими и прочими красными ппс.

Может стоит разработчикам задуматься что что-то здесь не так? И ограждать 1 бр новичков от 2 бр более опытных игроков. Хотя бы до поры, пока новичок не прокачает 2-й ранг.

9 лайков

идея неплохая, но педобиры могут и на 1 бр собраться, причем стаком)

16 лайков

От первого до второго БР - десяток боев.
Лучше второй отгородить от третьего.

3 лайка

Уже было предложение об ограничении всех БРов друг от друга, но разрабы прикрываются “необходимостью сбора данных” чтобы не признавать сам факт проблемы.

6 лайков

image
кончились, но этот вариант я поддерживаю больше

1 лайк

и тут он с 1 довоенным карком попадает против уже фулл 3БР, куда перейдут еще оставшиеся игроки 2БР.
image

3 лайка

зачем играть на 1бр
если можно получить ивентовый дрын (например винтовку фёдорова 25)
и отправится в увлекательный мир 5бр с мосяночным сетапом

11 лайков

я не против, конечно, но есть некоторые сомнения, что это поможет.

Спойлер

Скриншот 11-08-2025 043724

Как насчет БР0, куда попадет вся не-мета с БР1?

И БР0 встречался бы только с чуть более сильным БР1, а не каруселью фентези-Ураганов, фентези-Федоровых 1912, Томпсонов , Пз 3Н Сталинград и прочих приколов БР2?

Например, Т-26 и БТ-7 – на БР0.
ПТРД – на БР0.
Мосин 1907 – на БР0.
Ха-Го – на БР0.
МП-28 – на БР0.
Пз 2 и Пз 3 Б – на БР0.

2 лайка

Очень интересная, и как по мне очень здравая мысль, если новичков будет сразу унижать ll бр, то новички просто уйдут из игры, а это плохо для игры

3 лайка

ТС а что помешает эти представителям

собрать 1 бр?
Кирасы всякие там на них тоже одеть можно)

Хе хе это отличная идея)

В целом интересно было бы вообще все БРы отделить друг от друга)

2 лайка

новички вроде и так первое время играют против ботов. А вообще, любой новичок может купить прем отряд высокого БР, его тоже нужно оградить или что?

1 лайк

Я категорически не согласен что игра на 1-2-3 бре это педобирство. Наоборот на 1-2 бре нет лазерганов как на 5бре, которыми ты можешь выжигать всю тиму врага. Которые еще сидят на всяком фуфле типо штурмовиков, либо не привыкли к дикому темпу енлистеда.

Во вторых: разные бры, это разная мета, разное оружие, это единственное разнообразие которое осталось в игре и если я хочу сменить его и поиграть другой сборкой что я от этого нубслэер?

7 лайков

Интересно, какие чувства были у советов от того, что их насилует тело, чей ник начинается с USSR?

2 лайка

Нет конечно, но притока игроков не будет и так до 14-15 часов в пачке половина ботов с двух сторон. Часто смотрю на твиче новых игроков, иногда помогаю советом, что нужно прокачать для хоть какого-то сопротивления, поэтому так много снайперов, легче отсидеться на респе, чем ливать пачке друзей которые спустились пофаниться с 5бр и играют прем отрядами, которые они называют тренировкой, потому что человек не понимает зачем такие страдания и почему нужно выстрадать 2бр, но многие просто тихо уходят из проекта.

1 лайк

Думается, те же, что и у немцев, когда в милый Адольф врывается на советах.

На всякий случай, бои в одни ворота, ни с одной катки никогда не уходил, страдая до конца, некоторые скрины из сотен, 2бр:

Спойлер

Скриншот 11-08-2025 140626

1 лайк

Одного такого наблюдал недавно на втором бр, он ещё яростно защищал новичков от гаубицы 150 мм - “Навичьки страдают ат этава!” кричал этот бьютиблохер на ютубе, но от киберспотсмэна, предположительно с макросами, знающего как выкрутить графику для лучшей видимости и другие приколы - новички, видимо не страдают, не знаю, как там стак был или нет, но по всей видимости, минимум 1 человек с ним был.

5 лайков

и правильно делают. зачем терпеть и грызть кактус

1 лайк