- За
- Против
- Свои варианты
Я предлагаю добавить США огнемётный M5A1, ведь у Советов и немцев есть огнемётный танк. Я знаю, у США есть свой огнемëтный танк, но огнемёт у него расположен в корпусе что и снижает его эффективность. У советов огнемёт в башне. Немецкий огнемëтные танк эффективнее американского хоть огнемëт находится в корпусе, но расположен в башнях неполного вращения. Поэтому американский танк и уступает абсолютно всей огнемëтной технике.
Справка об огнемёте M5A1 в башне (да-да, не в корпусе, блин):
E7-7 — огнеметная установка, установленная на лёгком танке M5A1 Stuart в США во время Второй мировой войны. Огнемет и баки с огнесмесью вписаны в башню вместе с подбашенной корзиной, что обеспечивало круговой сектор обстрела.
Танк мог принять на борт 405 литров огнесмеси, а дистанция огня достигала 91 метра.
Огнемет мог использовать как стандартное топливо, так и топливо, загущённое напалмом.
Огнемет можно было поворачивать на 360 градусов, что значительно повышало эффективность E7-7 на поле боя.
Несколько пилотных образцов E7-7 попали в состав 25-й пехотной дивизии и летом 1945 года применялись во время освобождения Лусона.
Огнеметные M5A1 из состава 25-й пехотной дивизии, летом 1945 года они применялись во время освобождения Лусона