Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Поэтому я и пишу

ну может что то там было
а может нет

только рено фт)

1 лайк

Ну по сути да
Вроде бы позже стбарты появились
Но хз
Особо не интересуюсь этим направлением

1 лайк

Документ A03032152800 на JACAR страница 54 (Декабрь 1938 г. Отчет члена Комитета по исследованию оружия ближнего боя отправленного в Китай):

Характеристика Шлем
Модель Ко Отсу
Количество 20 единиц 20 единиц
Технические данные Толщина: 2 мм. Вес: около 1.8 кг. Выдерживает прямой выстрел из 7.7-мм винтовки с дистанции 500 метров. Аналогичен текущему серийному образцу, но спереди добавлена стальная пластина толщиной 2 мм. Вес такой же, как у Модель Ко.
Цель Требуется в справочных материалах для определения веса, эффективности, типа и т.д.
Основные положения Выдать определенному батальону для использования командирами и отдельными солдатами при выполнении различных задач

Шлем модель Отсу мне что-то напоминает…

Ещё к слову шлем из комплекта Тип 3 имеет утолщение спереди:
isz1GXJDKHA

Но что самое смешно… Не один японский шлем в игре сейчас не снижает урон.

6 лайков

нельзя ибо и так одни читости-пакости :japanese_ogre: :japanese_ogre: у япов для некоторых ))) :upside_down_face:

3 лайка

Ну все
Надо топить за ввод тогда
Штурм инжам
А американцам броник

3 лайка

ну разрабы щя занимаются чем угодно кроме ввода новой экипировки для японцев

6 лайков

вводом нового скина на ХА-ГО :chart_with_upwards_trend: :chart_with_upwards_trend: :melting_face:

6 лайков

Никогда такого не было и вот опять)

3 лайка

Тот случай когда за 6 лет (или сколько там) починить бы старую о чем все знают, но никто ничего не делает)

3 лайка

Вот когда у него не было фугасов - это было святым

Японцы были британцами начала войны, когда британцы британцами не были
А когда дали фугасы, то стал женерик не нужный легкий танк, никакого интереса, никакого шарма

А теперь предлагаю подумать как разрядить это оружие, когда в пулемёте осталась ещё не отстреленная лента. А данная операция стандартная в армии.

Как вы можете заметить, открыть крышку приемника не получится, так как её тупо нет как и у станкового Тип 3.

Я предполагаю, что рычажок снизу позволяет снять стопор и вытащить ленту слева:

Screenshot_20260302_132614

Похожая система у станкового Тип 3:

6 лайков

Вроде мелькала информация, что ДП с бункерами, в Финской Войне участвовали.

На фото из музея в Бангкоке от 2483 Reenactment Group я заметил несколько ZB-26.

Оказывается в 1931 году Сиам закупил 500 пулеметов ZB-26, о чем говорится в книге “Kulomety Zbrojovky Brno”.

Если верить табличкам, все пулемёты под немецкий 7,92х57мм.

6 лайков

Интересно под что те диски внизу…

1 лайк

Если разрабы наконец-то не дадут возможность снимать оптику с Тип-97, то ZB-26 может стать хорошим вариантом на роль адекватного пулемёта для японцев на 2 бр.
Хотя лично мне всё же больше хочется бегать с собственным японским оружием, так что продолжаю надеяться на доработку Тип-97.

3 лайка

От РПД.

3 лайка

Есть основания полагать (документация коллекции Colt), что на фото ниже FN Modèle 30 калибра 6,5 мм:

Посмотрете на оребрение ствола, которое более протяженное, чем у стандартных FN Modèle 30. Сравнение:

Я искал другие подобные варианты, думал… Может быть отличительная черта ранней серии? Но так и не нашёл, ни на совсем ранних фотах прототипах FN Modèle 30, ни на серийных моделях. Подобное отличие может быть вызвано полевой модификаций под японский калибр.

4 лайка

Просто фото японца. Идея для авы.

5 лайков