Поэтому я и пишу
ну может что то там было
а может нет
только рено фт)
Ну по сути да
Вроде бы позже стбарты появились
Но хз
Особо не интересуюсь этим направлением
Документ A03032152800 на JACAR страница 54 (Декабрь 1938 г. Отчет члена Комитета по исследованию оружия ближнего боя отправленного в Китай):
| Характеристика | Шлем | |
|---|---|---|
| Модель | Ко | Отсу |
| Количество | 20 единиц | 20 единиц |
| Технические данные | Толщина: 2 мм. Вес: около 1.8 кг. Выдерживает прямой выстрел из 7.7-мм винтовки с дистанции 500 метров. | Аналогичен текущему серийному образцу, но спереди добавлена стальная пластина толщиной 2 мм. Вес такой же, как у Модель Ко. |
| Цель | Требуется в справочных материалах для определения веса, эффективности, типа и т.д. | |
| Основные положения | Выдать определенному батальону для использования командирами и отдельными солдатами при выполнении различных задач |
Шлем модель Отсу мне что-то напоминает…
Ещё к слову шлем из комплекта Тип 3 имеет утолщение спереди:

Но что самое смешно… Не один японский шлем в игре сейчас не снижает урон.
нельзя ибо и так одни читости-пакости
у япов для некоторых ))) ![]()
Ну все
Надо топить за ввод тогда
Штурм инжам
А американцам броник
ну разрабы щя занимаются чем угодно кроме ввода новой экипировки для японцев
вводом нового скина на ХА-ГО
![]()
Никогда такого не было и вот опять)
Тот случай когда за 6 лет (или сколько там) починить бы старую о чем все знают, но никто ничего не делает)
Вот когда у него не было фугасов - это было святым
Японцы были британцами начала войны, когда британцы британцами не были
А когда дали фугасы, то стал женерик не нужный легкий танк, никакого интереса, никакого шарма
А теперь предлагаю подумать как разрядить это оружие, когда в пулемёте осталась ещё не отстреленная лента. А данная операция стандартная в армии.
Как вы можете заметить, открыть крышку приемника не получится, так как её тупо нет как и у станкового Тип 3.
Я предполагаю, что рычажок снизу позволяет снять стопор и вытащить ленту слева:

Похожая система у станкового Тип 3:
Вроде мелькала информация, что ДП с бункерами, в Финской Войне участвовали.
На фото из музея в Бангкоке от 2483 Reenactment Group я заметил несколько ZB-26.
Оказывается в 1931 году Сиам закупил 500 пулеметов ZB-26, о чем говорится в книге “Kulomety Zbrojovky Brno”.
Если верить табличкам, все пулемёты под немецкий 7,92х57мм.
Интересно под что те диски внизу…
Если разрабы наконец-то не дадут возможность снимать оптику с Тип-97, то ZB-26 может стать хорошим вариантом на роль адекватного пулемёта для японцев на 2 бр.
Хотя лично мне всё же больше хочется бегать с собственным японским оружием, так что продолжаю надеяться на доработку Тип-97.
От РПД.
Есть основания полагать (документация коллекции Colt), что на фото ниже FN Modèle 30 калибра 6,5 мм:
Посмотрете на оребрение ствола, которое более протяженное, чем у стандартных FN Modèle 30. Сравнение:
Я искал другие подобные варианты, думал… Может быть отличительная черта ранней серии? Но так и не нашёл, ни на совсем ранних фотах прототипах FN Modèle 30, ни на серийных моделях. Подобное отличие может быть вызвано полевой модификаций под японский калибр.