Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Британский крупнокалиберный пулемет Vickers .50 Type D (12,7-мм пулемет «Би-сики»), использовавшийся в Японии:

3 лайка

А это вот там не бункерный магазин?

Нет там бункерного магазина и быть его не должно, ДП с бункерным магазином прототип так и не поступивший на службу в войска.

А я присмотрелся да это там целик.
Вроде как бойцы на позициях и чего то ждут не мог же пулеметчик забыть что ему для стрельбы диск нужен!?

Позировать на фото для красоты каждый может.

С магазином оно как то существение нет?

image
Вопрос а это фейк получается?

Постановочных фотографий большое количество.

Хотя меня больше забавляет, как на некоторых фотографиях японцы держат палец на спуске заряженного оружия.

Странно смотрится целиться без магазина но да ладно.

Я имел ввиду что он лишь формально был очень короткий промежуток времени принят на вооружение, фактически мне не известно о хоть сколько то серийном производстве и его испытаний в войсках. В противном случаи непонятно тогда куда все эти ДП с бункерами делись.

1 лайк

Аааааа.

Могли ли их переделать в обычные ?

На этом фото так же есть небольшой фрагмент предположительно 8 мм японского пулемёта.

Снимок экрана 2026-03-01 135321

Цевьё охватывает и ствол и газовый шток. Так же обратите внимание на пламегаситель как у совсем ранних прототипов на основе Тип 38, я думаю так пытались уменьшить дульную вспышку сиамского патрона, поскольку даже у японского она была очень сильной.

4 лайка

Тайское командование осматривает захваченный пулемёты Hotchkiss M1909 в Индокитае.

464068330_27115728721407139_4651870714146870499_n

463753661_27115728718073806_6873343017178910695_n

Источник №1.
Источник №2.

4 лайка

Делавр, а тебе не попадалась информация о захвате тайцами нормальных французских танков типа Char B1 (хз были ли они в Азии) или япами американских?

Нет.

нифига, американцы сами едва-едва доставляли шерманы до островов, а как французы должны были доставлять ещё более тяжелые танки на другую часть планеты я вообще представить не могу

Ты видел это?
i (3)
Тут 2 орудия калибром 203 мм
И знаешь
Глядя на это
Да и впринципе на французов
Они енутые)
Вот в то что они могут хотя бы один танк смогут перевести

3 лайка

Япы захватили Французкий Индокитай
Возможно там были танки но скорее всего нет

Танки в Индокитае…

самих б1 не сильно то много было сделано насколько помню да и большая часть этих танков в европейской части франции находилось

1 лайк