Британский крупнокалиберный пулемет Vickers .50 Type D (12,7-мм пулемет «Би-сики»), использовавшийся в Японии:
А это вот там не бункерный магазин?
Нет там бункерного магазина и быть его не должно, ДП с бункерным магазином прототип так и не поступивший на службу в войска.
А я присмотрелся да это там целик.
Вроде как бойцы на позициях и чего то ждут не мог же пулеметчик забыть что ему для стрельбы диск нужен!?
Позировать на фото для красоты каждый может.
С магазином оно как то существение нет?

Вопрос а это фейк получается?
Постановочных фотографий большое количество.
Хотя меня больше забавляет, как на некоторых фотографиях японцы держат палец на спуске заряженного оружия.
Странно смотрится целиться без магазина но да ладно.
Я имел ввиду что он лишь формально был очень короткий промежуток времени принят на вооружение, фактически мне не известно о хоть сколько то серийном производстве и его испытаний в войсках. В противном случаи непонятно тогда куда все эти ДП с бункерами делись.
Аааааа.
Могли ли их переделать в обычные ?
На этом фото так же есть небольшой фрагмент предположительно 8 мм японского пулемёта.

Цевьё охватывает и ствол и газовый шток. Так же обратите внимание на пламегаситель как у совсем ранних прототипов на основе Тип 38, я думаю так пытались уменьшить дульную вспышку сиамского патрона, поскольку даже у японского она была очень сильной.
Тайское командование осматривает захваченный пулемёты Hotchkiss M1909 в Индокитае.

Делавр, а тебе не попадалась информация о захвате тайцами нормальных французских танков типа Char B1 (хз были ли они в Азии) или япами американских?
Нет.
нифига, американцы сами едва-едва доставляли шерманы до островов, а как французы должны были доставлять ещё более тяжелые танки на другую часть планеты я вообще представить не могу
Ты видел это?

Тут 2 орудия калибром 203 мм
И знаешь
Глядя на это
Да и впринципе на французов
Они енутые)
Вот в то что они могут хотя бы один танк смогут перевести
Япы захватили Французкий Индокитай
Возможно там были танки но скорее всего нет
Танки в Индокитае…
самих б1 не сильно то много было сделано насколько помню да и большая часть этих танков в европейской части франции находилось