![]()
Ну да
Просто уже не на одном сайте одно и тоже
Автоматический/очередями
Гениально.
В самом в верху в красной обводке “кавалерийский карабин (укороченная пехотная винтовка Тип 38)”, по середине в синей обводке “винтовка (чуть более короткая версия Тип 38 со складным штыком)”, снизу в зелёной обводке “винтовка Тип Мо”. Причём винтовка Тип Мо по всей видимости с… Гранатомётом? Но я бы не сказал что он похож на какой либо немецкий гранатомёт. Да и разрабатывать что либо для малочисленных немецких винтовок было бы странно. @Аврора2003
Винтовка M1917 Enfield модифицированный для использования японского штыка. Но возможно послевоенка сделанная где-то в Индонезии.
Хотя эпизоды испольования M1917 Enfield японцами есть:

Не очень понятна формулировка… Китайская винтовка захваченная японцами и модифицированная под использования штыка Тип 30? Или винтовка до захвата была модифицирована для использования японского штыка.
Ждем кар 98 в обмотках оптикой и глушителем)
@_DELAVR а в каких-либо архивах и музеях была найдена какая-либо информация, опровергающая заявление, что оба Хо-Ри в нашей игре - фейки даже как бумага?
Мое понимание пока что таково:
-
Когда Gaijin создавали ветку Японии для WT, им нужен был танк для высоких рангов.
-
Gaijin привлекли на аутсорсе пользователя MaiWaffentrager с Reddit, поставив задачу найти информацию о таких танках.
-
Пользователь MaiWaffentrager подделала/предоставила ложные материалы о проекте Хо-Ри, и по ее словам два варианта - историческую версию, производство которой планировалось в соответствии с источниками, и выдуманную версию “а что если бы”.
MaiWaffentrager заявила, что существует эскиз танка “Хо-Ри 3” якобы авторства действительно работавшего над проектами Хо-Ри 1 и Хо-Ри 2 Томио Хара (на основании этого эскиза и создали танк в WT), и что пять единиц Хо-Ри были произведены к концу ВМВ, приведя в качестве доказательства два изображения.
Оба заявления оказались ложными: эскиз был сфабрикован пользователем MaiWaffentrager (о чем она призналась в 2023), информация о якобы производстве пяти Хо-Ри оказалась обрезанным и измененным документом об их планируемом техобслуживании к апрелю 1945 г. -
Gaijin дали обратную связь, им не понравилось, насколько плохи были статистические показатели танка, и они попросил представить копию одного из танков, но улучшить его характеристики ради игрового процесса.
Gaijin приняли то, что им предложила MaiWaffentrager, и решили использовать информацию в игре. -
Когда сотрудничество Gaijin и MaiWaffentrager завершилось, она удалила те публикации и по ее словам начала пытаться помогать в инициативе по замене танков на действительно исторические, заявляя “я не поддерживаю Хо-Ри в том видел в каком он показан в игре”.
-
Как таковой проект танка под названием Хори был. Но его внешний вид и характеристики имели мало общего (ничего?) с тем, что мы имеем в WT и Enlisted.
-
Планировалось, что в проекте Хо-Ри будет использовано шасси Чи-Ри. Однако до конца войны был построен только один незавершенный прототип самого Чи-Ри.
-
Японская вики-страница WT объединяет всю доступную информацию и опровергает предполагаемые спекуляции о том, что какой-либо “продакшн” или “прототип” Хо-Ри когда-либо существовали как реальные единицы техники.
-
Хо-Ри, который мы имеем в игре, имеет вес 65 тонн, а не 40 тонн, двигатель мощностью 935 л.с., а не 550 л.с., у него вообще нет 37-мм пушки или 20-мм орудия и т.д., что также конфликтует с приводимыми характеристиками проекта Хо-Ри из некоторых японских источников.
-
Знаменитое изображение деревянного макета, даже если мы верим в его подлинность, вероятно, являлось габаритной или весовой моделью, в которой не учитывались финальные проектируемые формы и дополнительное вооружение (например, 37-мм пушка), и пицца-образный острый угол переднего листа никогда не планировался к реализации.
-
Вероятно, единственным одобренным к реальной разработке вариантом Хо-Ри был Хо-Ри 2 (тот, который похож на Ягдтигр) на базе уже разрабатываемого шасси Чи-Ри.
-
В итоге два фейковых танка из WT без зазрения совести взяли в Enlisted ради святого правила “всем пятый БР”, где они успешно до сих пор существуют.
При этом ни “продакшн”, ни “прототип” Хо-Ри, которые мы имеем в игре, по всей видимости, никогда не существовали даже как реальные проекты.
Ссылки и изображения:
Залога, Стивен Дж. (2007). Японские танки 1939-45 годов.
“Залога лишь в нескольких словах рассказал о проектах истребителей танков, таких как Ho-Ri 1 и Ho-Ri 2 (которые так и не были построены), а также о истребителях танков Ho-To и Ho-Ro, которые, по крайней мере, дошли до стадии прототипа”.
https://www.reddit.com/r/Warthunder/s/oDkoUus5zk
https://www.reddit.com/r/Warthunder/s/LGpmGThwdI
Потенциально реальные эскизы Хо-Ри 1 и Хо-Ри 2

Поддельный эскиз “Хо-Ри 3”, взятый для WT

Предположительные спецификации проекта Хо-Ри с демонстрацией (габаритного) деревянного макета
Оригинальный пост из блога MaiWaffentrager (сейчас удалённый)

Есть ли дополнения или уточнения?
Вообще я по стрелковому оружию. По технике надо @skultew1234 спрашивать, пока он ещё “активный”, иначе ему предстоит сыграть два боя в Enlisted, что ещё то наказание.
Даже если он поддельный я надеюсь его не будут удалять как несколько реактивов из тундры, я бы вообще хотел бы ввода и чи се и О-И и тип 5 хеви
А я наоборот надеюсь, что однажды его удалят из ВТ, и разработчикам Энлистед придется его тоже удалить, ведь даже для такой мешанины как ВТ это слишком подделка.
@skultew1234 интересно узнать, есть ли дополнения из других источников
Эээ ты че мышь! Япония и так просасывает по технике, так нафига усугублять ситуацию!
Ага, то есть у игре фейк хори которой на чертеже не было
К тому же и Хо-Ри, и Чи-Се, и О-И, и Тип 5 — это все прикольные и интересные танки в своих концепциях, которые улучшают игровой опыт, а то, что они когда-то были прототипами, лишь улучшает их позицию в игре, так как те бои, что мы проводим в игре, и так не реалистичны и не историчны, а прототипы разбавляют ситуацию, выставляя всё как альтернативный таймлайн или рассуждение, а как бы было, если у Японии было бы больше ресурсов или типа того.
? Ты ничего не перепутал в общении?
Я не считаю танки, которые не были даже построены/не участвовали в ВМВ “прикольным и интересными”.
Я считаю, что они ухудшают игровой опыт.
Более того, Хо-Ри из нашей игры, по всей видимости, даже не были прототипами, они просто выдуманы пользователем Реддита.
Ну вот и будем 1000 и 1 шерманы выдавать как трофеи ![]()
Фотографий трофейных Шерманов у Японии нет.
Скорее всего и самих Шерманов у японской армии в трофеях не было.
А вот немцам М4А2 с 75мм было бы выдать неплохо)))
И советам Ленд Лиз Шерман 75