В Twitter не ты выкладывала прототип китайского гранатомёта на основе Тип 4?
Так в такие орудия с клипсами их вставляли разом по 2 штуки и как первая клипса заканчивалась, сразу вставляли вторую.
нет, не я, мой единственный акк в твиттере существует чисто для репоста артов
Все верно и точно также работали металлические ленты на Тип 3, Тип 92 (только там вторую ленту подставляли за ~5-10 выстрелов до конца первой)
Значит обознался
.
Примерно вот так

Помню видел японскую запись такой стрельбы времен войны, но не знаю где найти теперь
Чисто технически там можно было использовать полужесткую ленту из звеньев по три патрона как здесь на Гочкисе.
Причём такую насколько понимаю использовали в танковых пулемётах.
Что забавно, в российской ранней библиографии даже есть рисунок использования Тип 92 с такой лентой. Но я не уверен, что её когда то использовали помимо танковый модификаций.

Прикол. Но все таки жесткие ленты были в массе своей единственным методом питания и даже они спокойно позволяли питать вооружение без задержек
Но касаемо этого интересно, что американцы прям тестировали Ho-301

Не знаю вышло ли что из этого
Думаю такие ленты попали в Японию вместе с купленными танковыми Гочкисами.

Но вообще довольно странно что такие ленты далее ни где не нашли применения. Я читал что полужесткую ленту было проще производить чем жёсткую. Причём чисто технически такая лента могла бы подойти и прототипам Тип 11, Тип 1 Модель 2 и Тип 3.
Приблизительно июль 1943 года в Берлине.

Что еще за “автоматические пистолеты Бреда”?
Возможно все же попал к IJN как бортовое вооружение на подлoдках - Ro-500, I-501 по 505 (переданы Kriegsmarine). I-503 и 504 вообще изначально Итальянские, были переданы немцам, которые их в 45м передали уже японцам.
Возможно путаница с Beretta M38/43, других версий у меня нет. Документ составлен 25 сентября 1945 года, а учитывая что весь документ это информация разведки, ошибки в нём не что то удивительное.
Здесь есть информация про пистолеты пулемёты Beretta M38/43 я Японии, но к сожалению первоисточников я так и не нашёл.
Так Цверщица спросить можно, не? Или он совсем на связь перестал выходить?
Он выпустил пару статей про химические и биологические исследования в Японии в годы Второй мировой, так что просто решил видимо сделать перерыв.
А так он мне не ответил насчёт самозарядной винтвоки Ватанабэ, так что и про Beretta скорее всего не ответит.
В теории я с ним на Boosty общался, но щас платить деньги лишь для того что бы задать вопрос не очень хочется
.
В 1939 году между Японией и Италией произошёл обмен пулемётами. Япония обменяла свой один Тип 96 на один Breda Mod 30 и один Breda Mod 37.
Источники:
В общем, будем ждать продолжение про винтовки
Видео загрузки и стрельбы из трофейной японской 20см ракетной установки Тип 4.
- Масса пусковой: 227.6кг
- Масса снаряда: 83.7кг
- Масса ВВ: 16.5кг
- Начальная скорость: 175м/c
- Максимальная дальность: 2500м
- Судя по видео перезарядка в среднем составляет 30 секунд (по грубой оценке)
Интересно, что американцы довольно высоко оценили ее, несмотря на казалось бы некоторую примитивность:
Из RIKUGUN, GUIDE TO JAPANESE GROUND FORCES 1937-1945, VOLUME 2: WEAPONS OF THE IMPERIAL JAPANESE ARMY & NAVY GROUND FORCES Leland Ness:
20-сантиметровая ракета «Тип 4» и её пусковая установка получили высокую оценку в армии США. По оценке технической разведки, пусковая установка была «простым, прочным и мобильным устройством, способным к точной корректировке для стрельбы», и что ракеты были «довольно точными, вероятно, с меньшим рассеиванием, чем у большинства типов миномётов». Действительно, подразделения армии США сами использовали трофейные пусковые установки и ракеты
классно выглядела бы как уникальная постройка инженера из отряда минометчиков или\и инженеров