Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Авиационный алюминий сильно разный бывает и все зависит от того, какую марку использовали.

Да.
Об этом сказано на английской Википедии с приведением источника.
ArmaLite AR-10 — Википедия ArmaLite AR-10 — Википедия

1 лайк

Еще нашёл рукоятку заряжания AR-10 из 7075T6 :sweat_smile:
https://share.google/RDhUFVHMOE3QF0y0N

1 лайк

Вот оно наследие Зеро потомкам…

1 лайк

Вот ещё:
Карабин Titan 7,62х51 - AR 10 винтовка .308 WIN в SWC Карабин Titan 7,62х51 - AR 10 винтовка .308 WIN в SWC

1 лайк

Я так же могу предположить что I 400 (подводная лодка) могла вдохновить на запуск ракет с USS Tunny (SS-282).
USS_Tunny_(SSG-282)_Regulus_launching_sequence_c1956

2 лайка

Я почему-то хочу сказать, что из конструкции I-400 американцы в принципе, что-то да взяли, но тут воспоминания тусклые, надо проверить это. Но то что они были уничтожены, чтобы дать СССР их изучить - о чем то то и говорит.

Также вроде японцы продали механизм связанный с автоматической накачкой и откачкой воды из подлокод, но тут тоже могу ошибаться

1 лайк

снаряд пушки Ho-301 и ВОГ-25 похожи, но наверняка не знаю

image

могла ли существовать авиационная пушка стреляющая снарядами ВОГ-25 :thinking:

2 лайка

Не более чем схожесть конструкции из-за схожести требований (если вообще требования к гранатомету и авиапушке можно назвать схожими)

Советы то и захватить эти пушки крайне вряд ли могли и скорее всего их захватывали только американцы и союзники

2 лайка

АГС-40, правда там не ВОГи, а 7П39

image

image

Так же Китай вроде как скопировал пистолет пулемёт Намбу Модель 2 Отсу, о чём утверждают и китайские источники, но вот что у них с “японцем” общего мне сложно сказать.

Что интересно, здесь человек утверждает, что ранние модели были сделаны во время Второй мировой (хотя считается что оружие послевоенное).

Ещё Китай скопировал прототип Тип 11 с питанием жёсткими лентами.

Японский пулемёт:

Китайский пулемёт:

3 лайка

Ещё вспомнил. Радиатор ДС 39 в документах буквально называется радиатором “по типу японского Гочкиса”. Видимо после боёв помимо оценки бункеров Тип 11 оценили и Тип 3 с их возможностью продолжительной стрельбы.

2 лайка

Ну, наверное схожесть есть:
image

А так да, у станковых пулеметов была возможность стрелять довольно долго, так еще и без де-факто какой либо остановки ибо в ИРЛ можно просто подставить следующую ленту к приемнику, чего я в играх, где реализуется БК пулеметов, никогда не встречал, при учете того что условный Бофорс или любое другое орудие с подобным заряжанием клипсами (не помню как оно называется для крупных калибров) делает без какой либо перезарядки

3 лайка

Ну про китайцев я плохо помню потому забыл, хотя наверное неудивительно если большАя часть их “иностранных” наработок взята с японских.

По ним помню, что на базе снарядов от 90мм гранатомета Тип 4 сделали свою ракету по сути скопировав ее
image

3 лайка

Здесь @LM4_Luna я думаю может помочь по копирки Тип 4 :sweat_smile:.

я к сожалению все таки больше немецким и советским увлекаюсь (да и то не на таком уровне) в плане снаряжения, а не просто игровой фракции, максимум спросить могу

1 лайк

Ещё есть такой карабин Токарева на базе Арисака.

И можно вспомнить пулемёт Федорова с штыком Тип 30.

Да и вообще патрон Арисака использовался не в одном опытном проекте, да и даже в серийном оружие :sweat_smile:.

4 лайка

Эт тема известная про Арисаку, интересно что-то по разработкам второй мировой

1 лайк

В Twitter не ты выкладывала прототип китайского гранатомёта на основе Тип 4?