Понятно
что если япам дать H6K5
А зачем…?
Развивать идею поплавков?)
ага) и петровичей сделать очень точными))))
Балин а можно япам самолеты? А то на 1 БР по истребителям а по штурмовикам 1-5 их делают все
Решил я значит прочесть документ по гранатомёту Тип 5 (45 мм), так там вообще всё интересно.

И как вы понимаете пробить 100 мм плиту при 45 градусах совсем не тоже самое что и при 90 градусах. Если гранатомёт способен пробить 100 мм при 45 градусах, то при 90 он сможет пробить по формуле b(э)= b(н) /cos(α) уже 141 мм!
К слову ВВ в снаряде 675 г.

Возможно @skultew1234 может сделать какое то замечание, так как в расчётах пробития снарядов у меня опыта не то чтобы много.
Хм, интересно. Япам очень надо пт граник на 3бр
Ну и чтобы не обвиняли в предвзятости… По документу начальная скорость снаряда для гранатомёта Тип 4 — 40 м/c.

Тем временем в игре:

По всё тому же документу.
Стрельба:
- При угле возвышения 45°: Около 150 м.
- При угле возвышения 10°: Около 50 м.
Масса снаряда 2300 г. В прицнипе баллистические свойства должны быть как у Panzerfaust 60.
По секретным документам на японской Википедии начальная скорость у снаряда Тип 4 значительно выше чем в игре.

Отсутствие прицела - фишка по итогу?
Я выше кидал чертежи, так что да.
Фигово ![]()
Да собственно говоря я сам не особо понимаю как работает это японское “пробитие на угле от 90 до 45”
У меня тоже есть предположение, что надо тогда пересчитывать пробитие по углу, но сказать сложно
Кстати, а что за документ?
Насколько я понял в игре у многих гранатометов скорость занижена
Кстати раньше не обращал внимания, но на японской Википедии есть примечание:
«Обзорной таблице эффективности имеющихся противотанковых вооружений и материалов» — документу по координации 3-й гвардейской дивизии из архива кабинета военной истории при Командно-штабном колледже Сухопутных сил самообороны Японии, — бронепробиваемость гранатомёта Тип 4 составляла 100 мм. При эффективной дальности стрельбы в 50 метров указывалось, что в случае попадания она способна пробить любой участок брони среднего танка M4 «Шерман».
И если мы считаем что гранатомёт может пробить 80 мм именно при угле 60° то по формуле b(э)= b(н) /cos(α) при угле 90° он уже может пробить более 90 мм. И подобное пробитие по сути и дано в примечание на Википедии.
@skultew1234 @_DELAVR
Такой вопрос
По итогу
Как стрелял тип 97?
Может уже обсуждали это тут
Мб пропустил
Автоматический / очередями / одиночными как у нас
Ведь по сути, это зенитка в руках пехоты…
Только ствол короче
Полуавтоматический режим. Это условие было прописано в ТЗ. Так же это указано в наставлении к Тип 97.
![]()
Ну да
Просто уже не на одном сайте одно и тоже
Автоматический/очередями