Чтож, кто-то должен был это сделать.
Собираем всё про оружие стран Союзников.
Скидывайте сюда весь материал про оружие всех стран Союзников.
Это касается и техники, любой. От танков и БТР до самолетов и зениток.
Делитесь материалами, от фото и чертежей до патентов, эскизов и документов.
Обсуждайте между собой.
И просто общайтесь.
14 лайков
Я начну. Автоматический карабин Джонсона.

Что-то среднее между его пулемётом и винтовкой. Базировался на раннем пулемёте Джонсона, но имел магазин на 10 патронов, как у винтовки Джонсона. И мог в автоматический огонь.
Характеристики.
-
Калибр: .30-06 Спрингфилд
-
Длина: 38,0 дюймов (97 см)
-
Длина ствола: 22,0 дюйма (56 см)
-
Масса: 8,75 фунта (3,97 кг)
-
Магазин: 10 патронов, перезарядка обоймами, как у винтовки Джонсона
-
Скорострельность. 450 выстрелов в минуту
История
Был разработан в ранние 1940-ые, предлагался армии США, но не пошёл на вооружение. При этом, один экземпляр таки поучаствовал в войне. Его купил на свои деньги лейтенант американской морской пехоты - Гарри Торгерсон, который позже дал карабину имя - Daisy Mae. Этот карабин был единственным из всех, который воевал в ВМВ. Всего было сделано 13 штук, суммарно, и только 5 из них были сделаны в годы воины. Но на войну попал только один. Но попал. Так что даже исторично будет его добавить в какой-то степени.
Как по мне, был бы неплохой аналог АКТ-40 для американцев, причём относительно историчный.
10 лайков
Увы, что есть, то есть. Я слышал, что вроде были кустарные переделки М1 Гаранд, чтобы он мог вести автоматический огонь, но во первых, оригинальных фото нет, а во вторых, всего 8 патронов…
Я ждал, что ж продолжим.

Экспериментальная автоматическая винтовка Льюиса, модификация 1923 года.
10 лайков
Woodhull automatic rifle
ну чтобы жизнь малиной не казалась
внезапно даже патент нашелся US2375721A - Automatic rifle - Google Patents
5 лайков
Конструктор американец, оружие французского производства, а использовали предположительно немцы (дали индекс MG 107(f) если память не изменяет)
.
3 лайка
Джонсон 1944 в целом может сойти за альтернативу т20 скорострелтность в районе 900 по моему
2 лайка

Винтовка SAL калибра 7,92 мм имела длину 45 дюймов (115 см), имела двухкомпонентную деревянную мебель, прицел на лезвии с ветровой защитой и прицелами типа «пип», а также устройство для тушения вспышек. У него был магазин на 10 патронов с зарядным устройством, но он мог вместить магазин на 20 патронов. Он взял штык No5. Начальная скорость снаряда составляла 2500 футов в секунду (750 м/с). Фотоархивы MilArt.

Прототип SAL для лёгкой версии винтовки No4. В конкуренции он уступил британскому Jungle Carbine No 5. Фотоархивы MilArt.
Источник. Экспериментальное огнестрельное оружие компании Small Arms Ltd | CSMMI MILART
4 лайка
Пулемет McCrudden Австралия.

Скорострел 800rpm
Лежит в музее и никто не хочет сфоткать его другую сторону
6 лайков
А я думал, что я один не сплю)
1 лайк
Джонсоно-образное с оптикой.
4 лайка
Так китайское кино про войну ведь. Достоверность крайне сомнительна.
Ща смотрю были ещё где то фото. Оптика там была.