Из интересной китайщины - М1 карабин, который болтовка.

Но увы, скорее всего послевоенка.

Мосинка у США.
И ещё Джонсоно-образное.

Выглядит будто его FNFAL сделал
![]()
Продолжаем!

М3 Grease Gun c гранатомётом М7. Не послевоенка даже, а просто экспериментальный. Но времён ВМВ (вроде бы 1944).
Да, это прототипы Гаранда, ранние. Точнее - Garand Model 1920. У того что снизу магазин вообще на 40 патрон.

В 1945 году Мотли подал заявку на патент крайне интересной ракетной установки, которая позволяла стрелку производить запуск ракет «с рук». Установка была многозарядная, с боепитанием из 5-6 зарядного коробчатого магазина, расположенного сверху, из которого подавались ракеты калибром примерно 40-50 мм.

Орудие представляло из себя массивную трубу с нижним блоком, включавшим в себя пистолетную рукоять с пусковым механизмом, переднюю рукоятку, служащую для удобства удержания агрегата и управления огнём и которая, судя по внешнему виду, могла служить штифтом для установки на треногу / штатив и прицельных приспособлений, расположенных несколько левее оси оружия (из-за расположенного сверху по центру магазина).
Т-29.

М3 Гриз Ган под .30 Carbine.

Манвиль ружо.

Там была версия 12 калибра (дробовик, вроде бы), с барабаном на 24 патрона, насколько я знаю, правда её фото у меня нет. Но звучит как мощь.

Браунинг Т33 но скорострельность 1266.
Report 1538-C T33 Light Machine Gun : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
На поздних М1 Carbine штык стал нормой, М1 с креплением для штыка был серийным.

Я конечно ничего не прызваю делать, но если попросить музей фотографии исключительно для личного использования, то по ощущениям, вероятность, что куратор сделает фотографии возрастает.
А потом фотографии абсолютная случайно в обход всех авторских прав могут попасть на форум. Но это так, мысли вслух.
Хотя М1 Carbine со штыком был и раньше. Но кустарно.

Этот изготовленный в полевых условиях штык для карабина М1 был создан морской пехотой на Бугенвиле во время кампании на Соломоновых островах в ноябре 1943 г.
На 3 БР, как аналог VG-1-5, зайдёт нормально. Кстати, долго искал фото с таким, хоть и знал, что были такие кустарные модификации, но всё никак не мог найти.

И магазинов с изолентой…