Обращение к издателю и разработчикам

Пока не поздно: Battlefield 6 - сигнал для Enlisted вернуться к Холодной войне

image

Онлайн у батлфилда только на тест серверах

Всем привет. Думаю, многие уже видели, какой шум поднялся вокруг нового Battlefield 6. Онлайн во многих военных играх начал резко расти, особенно там, где затрагиваются современные конфликты и темы Холодной войны. Это нормально: игрокам надоело бегать с болтовками и ПП конца 30-х - хочется чего-то ближе к современности, но не совсем аркадного.

Людям это ИНТЕРЕСНО, этот ролик в топ-30 со всех роликов на канале.

Вот тут у Enlisted был отличный шанс - кампания Холодной войны, которую многие до сих пор вспоминают по тому легендарному Хэллоуинскому ивенту, но увы. Те, кто видел первоапрельский трейлер с современной техникой и спецназом, помнят, какой был отклик. Люди реально хотели, чтобы это стало полноценной частью игры. А не просто шуткой на один день.

407 тысяч просмотров

Но вместо этого ресурсы студии уходят в проект Active Matter, который, по-честному, уже сейчас выглядит как заведомо мёртвая идея. Ни аудитории, ни интереса, ни смысла - всё размыто, непонятно и неприоритетно. При этом Enlisted мог бы сейчас сыграть на волне хайпа и вернуть интерес не только старым игрокам, но и притянуть новую аудиторию, которой подавай динамику и современную технику.

Почему сейчас — лучшее время для этого:

• Холодная война и современные боевые действия снова в тренде, и это будет только усиливаться с выходом BF6.
  • У Enlisted уже есть часть нужных механик и наработок - не нужно начинать с нуля.
  • Запрос со стороны игроков был, и он остаётся. Многим это направление интересно больше, чем Вторая мировая.
  • Если это упустить - онлайн может окончательно просесть. Люди просто уйдут в другие проекты, где получат, то что хотят.

По сути, сейчас у разработчиков есть выбор: или продолжать вбухивать ресурсы в экспериментальный Active Matter, или вложиться в то, что уже имеет отклик, запрос и потенциал.

Что можно сделать:

1. Вернуть “Холодную войну” хотя бы в тестовом или ограниченном формате.
  2. Посмотреть на реакцию игроков - возможно, стоит сделать из этого полноценный режим, а если отклик будет хорошим, то думать касательно новых бр
  3. Провести открытое голосование среди комьюнити: куда вы хотите развитие проекта?
  4. И главное - не терять то внимание, которое сейчас может появиться на фоне шума вокруг современных военных игр.

Enlisted — крутая основа (движок, разрабы). У игры есть лицо, геймплей, идеи. Но если дальше топтаться на месте и разбрасываться на слабые побочные проекты, всё это быстро потеряется.

Сейчас скоро выйдет ARMA 4, может через годик, даже у сквада вырос онлайн

Современные шутеры

image

SQUAD

image

Arma еще по сути в бете, мало контента, все готовится к релизу, но онлайна больше, чем в любом ВМВ шутере.

Шутеры по ВМВ

image

Онлайн продолжает падение у Хэлки

image

Самая популярная игра по ВМВ, но динамика тоже не радует, весь пик онлайна на скидках и бесплатных раздачах.

Заключение

Я пожилой игрок и видел как взлёт, так и падение тематики ВМВ, думаю как многие люди которым либо около, либо 30+. И сейчас явно идет СПАД
Такое решение было бы оптимальным для всех.
Почему?

1. Мы привлекаем и не отталкиваем большое количество геймерских масс, людей любящих как ВМВ, так и современные конфликты.

2. Мы разделяем послевоенку и оружие ВМВ, @Veekay45 доволен, все что есть историчным остается, послевоенка и прототипы переносятся на 5-6 условный БР.

3. Игра будет популярной еще дольше. Возможно интеграция в один большой проект слияние с тундрой, мы все бета тестировали, и у нас пехота с танками.

4. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОНТЕНТА, мы не будем упираться в бумагу, много театров военных действий.

Пока не поздно, заскакивайте на этот Hype Train ребята, если пропустите момент, дальше будет поздно.

Прошу @Helper и КМов и всех неравнодушных людей, передать информацию к размышлению наверх.
Проведите опрос, сделайте ивент тестовый и вы получите хороший фидбек, я уверен.
Мы устали от гангеймов и фуфло-ивентов. Даже зомба или модерн конфликт в разы популярнее были у нас.
Этой игре нужен онлайн, и для этого нужно работать, если вы этого не хотите, то тогда время вызывать ритуальщиков.
image

35 лайков

А смысл сравнивать игру компании с многолетним стажем создания таких игр и гайдзин у которых из реально выстреливших только Вар Тандер? Они могут создать интересную идею но вот развивать ее дальше нет.

2 лайка

image
C добавлением современной техники онлайн только растет и растет, мой друг, так что смысл есть.
У нас механики недоступные в других проектах, проект бесплатный.
Да и ка52 можно 2 раза продать :wink:

5 лайков

Они новый рекорды онлайна ставят не из за ввода новых леопардов или абрамсов. И у гайдзин это реально единственный проект который выстрелил. А тот же бф это довольно таки долгая франшиза у которой каждую игру ждут и надеются что эта часть возьмет все лучшее из прошлых. Сравнение просто некорректно учитывая что у одних каждая игра бьет рекорды онлайна а у других одна единственная 100к набирает и выше.

6 лайков

Деус, мое почтение, как всегда база))
Сам хотел такую тему создать, но тут получилось лучше и все разложено по полочкам.
Лайку могу только одну поставить, поэтому вот еще верблюдов и читостей-пакостей
:dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:
:japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre: :japanese_ogre:

6 лайков

Я против, у меня нет желания ещё и здесь новые прем отряды покупать, хотя есть и плюс не придётся выпрашивать вернуть отряды поскольку я буду покупать с самого начала значит у меня будут все

1 лайк

В тоже время тундра выстрелила и обошла картошку как раз после ввода послевоенок вплоть до современности

3 лайка

Ну я на полном серьезе считал, что дольнейшее развитие игры и будет идти как в тундре. Где мы постепенно будет видеть историческое развитие вооружения. Хоть разработчик и говорил, что хочет сконцентрироваться на второй мировой, но как по мне это приведет к застою.

7 лайков

так в чем проблема, оставайся в ВМВ 1-4 БР.

4 лайка

Если от онлайна Листка отвалится платежеспособная часть игроков с достаточно мощными для батлы пека, сильно ли это скажется?

2 лайка

:camel: :camel: :camel: :point_up:
ну нам бы рил не АМ а Enlistedfield
:pinched_fingers:
спасибо за поддержку

3 лайка

Так как же пропустить то что будет новое, у меня нет столько денег на новые отряды

Ну а так я просто шучу

2 лайка

Да на школьных обедах нужно долго экономить, чтобы купить нормальный пакетик.
А следовательно, будет хватать ток на сервера и чуть на персонал

1 лайк

Когда там Тундра обошла картошку? Если сейчас онлайн только у Мира Танков 185к а у тундры последний рекорд что то в районе 121к и где тут обошла?

Ммм у нас там прототипы и на 2БР встречаются их тоже на 5-6?

2 лайка

ну имеется ввиду послевоенные и бумажные прототипы, если условно мкб35, рпк-1943 это норм.
Но су-9 и кендерс мб не норм кому-то

1 лайк

Лайк поставил, по причине: Деусти-Базости. Но современка - фу. Пятый ранг превращен в цирк мощным и скорострельным оружием - куда ещё хуже в этом плане? Да и баланс, наверняка будет такой, что поздние военные образцы оружия и техники, будут отлюбливаться оружием и техникой холодной войны. Я за второй мировой тут, столько всего неосвещённого и интересного можно придумать в этом сэтинге и не надо будет прибегать к послевоенке.

7 лайков

так а в рамках бр ты получишь все что и было, просто на 6-7 пойдут люди, которым опостылили болтовки и т-60 в берлине)

5 лайков

Да и даже в данный момент развивать игру в 4 нации на современку просто не выйдет те же немцы после 2 мировой плотно сидели на вооружении СССР и США и что это будет солянка техники как в Тундре у Китая?

2 лайка

По нациям вероятно да, т.к некоторые страны стали участниками НАТО, часть стран в ОВД

1 лайк