О чём плачет Нормандия

В игре существует проблема в Нормандии, заключающаяся в одновременных неконкурентоспособности союзников и нормальном у них же винрейте, достигнутом потом и кровью игроков/костылями с дополнительными очками подкреплений.

Поконкретнее об оружии союзников.
Оно просто неприятно, если не сказать, отвратительно.
ПП:
О маслёнках говорили много. Уродская скорострельность, неудобная отдача, медленная пуля и немного больший урон - вот что выделяет их на фоне других ПП. Но как начальный ПП это ещё хорошо, но как они умудрились уравнять ЭТО с МП40?
МП40 в разы удобнее, комфортнее и эффективнее.
Но может дальше будет лучше? Нет. Получаем на 22 уровне СТЕН. Это тот же МП40, но без какой-либо точности. При прочих равных у СТЕНа в 2 раза больше горизонтальная отдача. Получается, немец лучше. Ещё раз, СТЕН - 22 уровень. МП40 - 9. И тут же немцам выдают замечательный МП35/1 - no comments.
Ланчестер - вот, на 26 уровне нашли удобоваримый ПП, который получше МП40 с 9 уровня, ибо выше скорострельность. Сравним с ZKшкой.

Томпсон на 29 уровне - НАКОНЕЦ-ТО ХОРОШИЙ ПП. Хорошая скорострельность, удобная отдача, которая пусть и заметная, но при усилиях может контролироваться. Магазин на 30 патронов, урон выше чем у 9×19. Мы получили неподдельный КОМФОРТ, но немцы приятный ПП получили на 9 уровне… Тут же напишу про М1 - выше скорострельность, выше отдача - может замечательно использоваться, но только в упор. Беретта более точная, имеет больший магазин, но меньшие скорострельность и урон. Можно сказать, что она уступает Томпсону. Но вам ещё и штурмгевер дали.

П/А винтовки
Карабин - отстойное оружие. Единственное что есть - больший магазин - 15 вместо привычных 10. Но имея меньший урон, очень заметную отдачу и хреновую баллистику мы имеем оружие очень сомнительной эффективности.
Гаранд - хорошая винтовка, но хуже Гевера. Меньший на 2 патрона магазин за весь БК даёт заметное отставание, и по ощущениям у Гевера удобнее отдача.
М2 Карабин - посредственность. Стрельба ведётся почти неприцельно, отдача большая, урон относительно других винтовок маленький, надо много попаданий для убийства. У немцев же мета-ствол Нормандии ФГ42 - пулемёт в обличье винтовки, с винтовочным патроном как у лучшего американского пулемёта - БАРа, магазином на 20 как у лучшего американского пулемёта - БАРа, авто-режимом как у лучшего американского пулемёта - БАРа, возможность точно стрелять стоя короткими очередями как у лучшего американского пулемёта - БАРа.

Пулемёты
БРЕН и Бреда - шо то, шо это. У одного один из худших прицелов в игре и большая отдача, а у другого небольшой магазин.
М1918А1 - автоматическая винтовка с огромной отдачей и магазином на 20 патронов. У немцев Мг34 - с меньшей отдачей, большим магазином и большей скорострельностью. Единственный минус - длительная перезарядка. Эталонный пулемёт.
M1918A2 - хорошая автоматическая винтовка БЫЛА за счёт того же магазина на 20, режима пониженной скорострельности и меньшей отдачи, пока не порезали точность. Вроде обещали пулемётам с небольшими магазинами вернуть точность.
МГ42 - лучший пулемёт в игре.

Танки - у американцев все за исключением Ржомбы неимоверно хуже своих соперников. Появилась Пантера, теперь Ржомба не только не убивает, но и не живёт.

Самолёты - лень расписывать. Тут вроде паритета.

Итог - муриканцы хуже. Играть за них неприятно.

Но разрабы дают в вторжении больше очков подкрепов за захват, дали аэростаты. И вроде за счёт этого винрейт то нормальный… Но достигается забрасыванием мясом. Тут то и появляются игрокам за немцев, жалущиеся, что они делают больше убийств, чем американцы, но проигрывают. Разве мы за таким геймплеем сюда пришли? Одна команда - бесконечная орда зомбей, другая - Рэмбы с МГ и ФГ наперевес борящиеся с ними. Это World war Z или что?

Дайте американцем хорошее (нормальное) оружие, но заберите вольготные условия во вторжении.

7 лайков

Жаль, что разрабам глубоко плевать на все крики боли союзников в Нормандии. Сколько не ори, ничего в компании менять не будут, заменять одни стволы, танки на другие тоже, карты ждешь по полгода.
Сегодня закончился прем, откладываю игру в дальний ящик до лучших времен, когда разрабы СмОгУт в бАлАнС и МаПДиЗаЙн

Не, М1 карабин - прекрасен просто. Тут я автора не понимаю

Полный мусор, а не винтовка, но ты личность неординарная, что одному пики другому леденец

7 лайков

Ну ,если остальное у бритов такое же, как и этот “мусор” то я понимаю с чего смеются немчики.

М1 был бы прекрасен, если бы ему урон чуть подняли, хотя бы до десяточки. Но они взяли и порезали его еще больше, хотя казалось бы, куда уж сильнее резать то.
Ну или как вариант вернут ему былую отдачу, что была на первом этапе тестирования Нормандии, когда М1 был у ботов. Тогда очень удобная была пукалка, отдачи вообще почти не было, что идеально подходило для ее мелкого калибра. А сейчас отдача полноценных винтовочных калибров с мизерным пистолетным уроном. Даже из Кольта удобнее вести огонь, ибо отдача прицел не сбивает.

Я не знаю какой он был, я играю с тем, что 7,3

В ЗБТ Нормандии М1 был удобным в плане отдачи, чем то схож со Спрингфилдом, который устройство Педерсона.

я не видел его другим. Чем играю - мне очень нравится. стен - гуано, Ланкастер - нямочка. Викерс - хороший сам ,но прицел конечно…рукоопный, Брен - такая же балалайка. Томсон при Ланкастере мне не нужен, во всяком случае М1А1, Гарант ставить не буду ,мне М1 очень зашел, если карточка верна, Гарант в топку.

До обрезания бонуса к урону при полной прокачке у фул звездочного М1 был 8.2 урон и он мог издали с двух выстрелов ложить. Сейчас 3 попадания как минимум, смотря куда попасть. А вдаль он имеет очень неприятное свойство сбивать прицел.

Я раньше думал, что худший ПП в игре это гризган, пока не поиграл в Тунис и не побегал со Стеном. Стен - это просто отвратительнейшее оружие, вообще наверное это худший ствол во всей игре. Нет, с него можно убивать и делать фраги, но отдача и косость вызывают отторжение. Из-за этого я не понимаю почему оно в Нормандии открывается на 22 уровне, ему место на втором уровне вместо базовой масленки

Именно. Винрейт и удовольствие от игры - разные вещи.
Амеры побеждают, но в чисто глобальном плане они не получают удовольствия от самого процесса. Ибо, ввиду калового эквипа, их единственная опция - прорываться, терпеть и пушить обджективы.

4 лайка

дружище вот со многим не соглашусь. М2 всё таки хороший ПП, лежа на боку отдачи нет совсем; мг34 великолепный пулемет, но отдачи нет только у 5зв бойца с гор отдачей; мг42 настолько хороший пулемет, что все игарют с мг34; бар великолепный пулемет, но 20 пулек да маловато.
не хочу бахвалится, спустя 4 месяца зашел вчера, на последней точке у них было 400+ очков, но обосрались

Summary

Summary

1 лайк

Это карабин с почти что пистолетной пулей. Из него вообще можно с одной руки стрелять. А с двух, да с прикладом - у него должна быть отдача меньше пистолетной.

Но вместо этого отдача от винтовок с полноценным винтовочным патроном.

Разрабы просто думают, что пушка имбует, у нее ж целых 15 пистолетных пулек, что на 5 больше 10 винтовочных. Имхо карабин надо апать до уровня винтовки Педерсона, там те же пули, но отдача почти полностью отсутствует, при чем магазин там на 40 патронов, а не на хреновых 15.

2 лайка

БАР - хорошая штука. Отличная.

Если бы он весил 8 кг, позволял бегать нормально, и не имел в немецкой ветке общедоступного аналога под названием FG-42.

1 лайк

ну а что сделать если ни у кого нет аналога ФГ, АВС даже близко не стоит

Бар и есть аналог, если брать его квалификацию нацией, которая его сделала. А тяжелых пехотных пулеметов амерам не дали, коим является МГ.

ну а какой пулемет дать янки, заменив его на бар. Не думаю, что разрабы пойдут на то, что бы бар брали все бойцы, это практиески полноценный пулемет, хоть и считается винтовкой. Они даже дробовики не могут дать всем бойцам, нето что про полноценный пулемет

Пехотных пулеметов Браунинга калибра 7.62 полно модификаций. Скорострельность у них ниже, так что в нагибе МГшки они все равно не переплюнут, но будут полноценными пулеметами, с адекватным кол-вом боеприпасов и возможностью вести огонь на подавление. А вот насчет ФГ, он так же полноценный пулемет, с тем же магазином на 20 патронов, но имеющий куда более лютую скорострельность и более удобную отдачу при одиночной стрельбе. Почему его выдали всем пехотинцам я хз. БАР не был и не будет полноценным пулеметом из-за малого магазина. Это автоматическая винтовка, полный аналог ФГ и ближайший родственник СТГ.
Если что переключатель огня Н по умолчанию, клацаешь и о чудо, ФГ-42 становится пулеметом. Единственное различие между БАРом и ФГ сейчас это большая скорострельность второго, из-за чего бк тратится более быстро. Но в одиночных выстрелах он максимально удобен, БАР все же подкидывает.