Новый штурмовик для СССР - ТИС-МА

Доброго времени суток, обитатели форума!

Предлагаю ввести для фракции СССР новый штурмовик- ТИС-МА.

image

“Это самолёт с мощным курсовым и подвесным вооружением, хорошей манёвренностью и скоростью относительно других двухмоторных самолётов. С другой стороны, у него слабое бронирование, низкая живучесть, а на средних и больших высотах его ТТХ сильно ухудшаются.”

-Вар Тандер Вики

Кроме штатного хвостового УБТ (12.7мм), самолет мог нести несколько вариантов как и курсового, так и подвесного вооружения.
Для простоты карточки взяты с Вар Тандер Вики.

Курсовое:

2 × 37-мм пушка НС-37

2 × 45-мм пушка НС-45

Подвесное:

Наборы

С вводом Do 335 за Ось появился “новый” тип поршневых штурмовиков на высоких БР - более маневренные чем тяжелые бомбардировщики, с мощным (30мм и более) пушечным вооружением, а также меньшем количеством более тяжелых бомб.

Я считаю, что ТИС-МА может вписаться в игру как хороший аналог такой версии штурмовиков - поскольку советские автопушки НС-45 подходят больше для бронированных целей, а по фугасному воздействию на пехоту и скорострельности значительно уступают немецким 30мм пушкам.

Его также можно представить аналогом Bf-110 G-2 с 4БР, если брать версию с курсовыми НС-37.

Для баланса предлагаются несколько версий возможного вооружения, надеюсь что товарищи форумчане сами рассудят, как будет лучше. Лично мне кажется уместным ввод одновременно премиумной и прокачиваемой/ивентовой версий машины.

Надеюсь, что этот самолет показался вам интересным и найдет свое место и достойное представление в нашей игре.

История машины, взятая с того же Вар Тандер Вики, для любопытных:

Спойлер

В ноябре 1938 года в ОКБ Поликарпова пришёл запрос на создание Тяжёлого Истребителя Сопровождения (ТИС). За него бюро Поликарпова сразу взяться не могло, так как оно было занято разработкой истребителей И-180 и ряда других прототипов. Наконец, заняться этим запросом получилось лишь в третьем квартале 1940 года. Но к тому времени требования изменились: из роли истребителя сопровождения он должен был стать перехватчиком, пикировщиком и даже разведчиком. Первый прототип машины, отвечающий требованиям, был обозначен как ТИС А и впервые поднялся в небо в сентябре 1941 года. Это был самолёт с двумя двигателями АМ-37, двухкилевым хвостом, четырьмя пулемётами винтовочного калибра ШКАС в носу и 12,7-мм пулемётом вместе с 20-мм автопушкой ШВАК в каждой стороне крыла. Крыло имело развитую механизацию, а под него можно было подвесить две 500-кг бомбы.

На испытаниях самолёт вышел довольно проблемным: двигатели сильно вибрировали и были ненадёжны, самолёт немного болтало в стороны из-за плохой стабильности. Из-за этого полёты продолжились лишь в октябре в Новосибирске, а проблема со стабильностью была исправлена только к марту 1942 года. До лета конструкторы безуспешно пытались улучшить надёжность двигателя, и им стало понятно, что проще будет установить новый. Так как ОКБ было занято программами И-185 и ИТП, работы над ТИС продолжились только в октябре 1943 года. Новый прототип с двигателями АМ-38Ф был обозначен как ТИС МА, и он получил ряд улучшений: вооружение было полностью переработано возможностью установки пушек Ш-37 или Ш-45, была изменена система охлаждения двигателей. Новый самолёт проходил испытания с июня по сентябрь 1944 года. Он оправдал ожидания конструкторов и военных по ЛТХ, и были планы установки двигателей АМ-39. Но из-за поломки тормозов 29 июня, вызвавшей крупные повреждения, смерти самого Поликарпова в том же месяце и аварийной посадки единственного прототипа 16 сентября, программа была прекращена.

Как вводить?
  • За ввод в прокачку
  • За ввод через ивент
  • За ввод в качестве премиум отряда
  • Против (почему?)
0 проголосовавших
Если вводить, то с каким вооружением? (выбрать подвесное и курсовое)
  • За вариант вооружения 2 × 37-мм пушка НС-37
  • За вариант вооружения 2 × 45-мм пушка НС-45
  • За вариант вооружения с ФАБами
  • За вариант вооружения с РБС/РОФС
0 проголосовавших
Если вводить, то на какой БР?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0 проголосовавших
3 лайка

как по мне это может быть либо противотанковый самолет как як9т либо противопехотный как Bf.109Z который благодаря своим пушкам может эффективно работать по пехоте, в случае нашего самолета если снабдить его фугасной лентой то он сможет стать летающим двухствольным бт

вопрос только че у него по ЛТХ конкретнее, если его крейсерская скорость на наших высотах будет хотя-бы 600 км\ч то может быть его можно будет поднять даже на 4-ый бр, а если это будет летающее бревно как любой ил то тут оценивать я не берусь

1 лайк

скороподъемность 10,3 метров в секунду, ну нафиг, его выше второго бр брать вот вообще не в кайф

нажимаешь кнопку что бы дали координаты карочеее и происходит вайп ставим 8к голды потом нерфим

Скорее что-то промежуточное, или даже универсальное.

Можно сказать что он будет одновременно и тем и тем за счет пушек для работы по технике + ракетам/сбросам для уничтожения пехоты. То есть не обязательно упираться в курсовое вооружение для борьбы с пехотой.

БР можно обсудить, я лично думаю что 4-5 БР все-таки оправдан за счет мощного вооружения (а у нас он играет большую роль, чем ТТХ в Тундре за счет малых карт).

Ээээ нет, лтх тоже очень важны, он слишком медленный и слишком плохо будет выходить из пекуирования, высока вероятность что после пекирования до 100-50 метров самолет уже не сможет вырулить обратно хотя это именно та высота с которой обычно в нашей игре прицельно сбрасывают бомбы или стреляют по пехоте курсовым вооружением

Я его выше второго бр ставить не стал бы он по сути лишь чуть-чуть лучше чем ил 2 37

Хотя не отрицаю что могу ошибаться и его максимум на самом деле это третий бр

В Тундре это машина массового изнасилования вражеской команды, можешь сам глянуть реплеи. Я сам давно надеюсь на её ввод, может даже в ближайшем деньпобедном ивенте

2 лайка

Вон, полюбуйся

1 лайк

А вообще надо прекратить советов пичкать ништяками,надо и на другие стороны обратить внимание

Единственное что не хватает прем самолёта советов 2бр тот же p40e1 можно сделать премиальным

1 лайк

Могу ошибаться, но сам Ил же 3бр, нет?

В любом случае, даже при 2хНС-37 и 2хФАБ-100 это уже как раз уровень Ил-2-37, а это всего лишь самый слабый вариант вооружения из возможных - а лично я бы хотел ракет на высокий БР за СССР, таких еще вроде как нет. 8 РБС 132 + 45мм думаю зашло бы отлично, можно сделать такую версию в ивенте (чтобы не спамили 45мм) и в прокачку как аналог Bf-110 G-2 на 2бр с РОФСами.

1 лайк

Самолет, как по мне, прямой аналог Do 335 или BF-110 ( в компоновке с 37мм).
Думаю ввод такой машины вполне оправдан.

Еще б не скользили

В количестве одна штука - это ж прям прецедент. Кстати, лента там на бронегойках

А есть еще варианты с бОльшим количеством и с 75мм пушками. По интересной случайности - все у американцев

Так то да, я согласен, но отличие тундры от листочка в том что у нас нету открытых рубок, 90% катаются на топах (а это КТх), и у нас в основном “закрытые” карты. Техника не стоит в пустом поле и забирать получится только в крышу, а для этого ТИС МА мало годится как по мне…