Новый класс техники "Планер" и новый класс "Пилот Планера"

Итак я решил затронуть технику, которую все использовали, но при этом трудно реализуемая, но я придумал примерную механику её работы.

Суть механики Планеров. Механика спавна чем-то похоже на десантников: задается точка куда примерно приземлится планер, но это точка примерна. Можно будет планером управлять как самолетом, то есть поднимать, опускать нос и поворачивать что-бы изменить конечную точку приземления. При этом я придумал две механики реализации, но какая лучше подойдёт уже на ваш вкус:

1. На подлёте и до приземления в планер может поместится минимум 2-3 отряда: один базовый отряд “экипажа” и плюс два отряда других игроков, которые могут зааспавниться в нем. В итоге при приземлении с планера выходят сразу два-три вооруженных отряда в общей сумме до 15-19 человек.

2. Тоже самое, что и первое, но плюсом планер будет работать как точка сбора на манере грузанов/БТРов и “Точек сборов”

Сам планер идет с отрядом до 4-5 человек, где один из них Пилот Планера, который со сути выполняет роль водителя БТРа, то есть просто роль штурмовика с другими характеристиками.

Конечно у таких аппаратов есть некоторые проблеем. Первая из них это огромный размах крыла, что на половине карт может плохо сказать на приземлении, но это можно решить через сверх хрупкие крылья, которые будут ломаться как рисовая бумага. При этом сама кабина и салон с пассажирами будет крепче и если что сможет протаранить 2-3 дерева или просто врезаться в стенку и не взорваться. Вторая проблема это городские карты с высотками на которых планеры смогут застрять или спецом приземлятся, что бы высадить пассажиров на крышу или при втором варианте сделать точку сбора которая или заруинет команду или будет недосягаемой для противника (Привет вокзал и аэродромы). Решением может стать то, что она не будет работать, так как находиться выше “зоны работы точек сбора”.

Конечно против планеров есть куча контр мер: самолёты, ПВО, у особых эстетов ПТ ружья и ЗСУ (а у особо скиловых и танки за ЗСУ сойдут)

При вызове нового планера старый развалится и пропадет

Вот варианты планеров для наших сторон (Я хоть и привиду характеристики, но разрабы могут слегка поднять скорость или сделать так, что в планер поместится больше или меньше людей, чем положено (Привет Universal Carrier)):

Япония

Ku.8

image

Размах крыла, м 23.20
Длина, м 13.31
Высота, м 3.50
Площадь крыла, м2 50.70
Максимальная скорость буксировки, км/ч 224
Макс. скорость планирования, км/ч 240
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 20 человек (максимально - 24)

MXY.5 Kugisho

image

Размах крыла, м 18.00
Длина, м 12.50
Высота, м 4.00
Площадь крыла, м2 44.00
Максимальная скорость букисровки, км/ч 260
Скорость планирования, км/ч 130
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 11 десантников

США

CG-4 Hadrian

image

image

Размах крыла, м 25.20
Длина, м 14.73
Высота, м 3.84
Скорость буксировки, км/ч 220
Максимальная скорость, км/ч 150
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: до 13 десантников

CG-15
image

image

Размах крыла, м 18.95
Длина, м 14.90
Высота, м
Максимальная скорость, км/ч 290
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 15 десантников
От Британии

AS.51 Horsa

image

Размах крыла, м 26.82
Длина, м 20.42
Высота, м 5.94
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: до 25 десантников

T.18 Hengist

image

Размах крыла, м 24.38
Длина, м 17.22
Высота, м
Максимальная скорость, км/ч 206
Экипаж, чел 1-2
Полезная нагрузка: до 14 десантников

Германи

Ka.430

image

Размах крыла, м 19.50
Длина, м 13.20
Высота, м 4.20
Максимальная скорость, км/ч 320
планирования 300
буксировки 210
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 12 десантников
Вооружение: один 13мм пулемет МG-131 в верхней башне

Go.242

go242-c1

Размах крыла, м 24.50
Длина, м 15.80
Высота, м 4.25
Максимальная скорость планирования, км/ч 290
Скорость буксировки, км/ч
максимальная 240
нормальная 210
Скорость снижения (при 163 км/ч), м/с 2.3
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: 21 десантник
Вооружение: четыре 7,9-мм пулемета МG-15 со 125 патронами на ствол и до четырех пехотных МG-34
Привет от Италии

AL-12P
image
image

Размах крыла, м 21.34
Длина, м 14.33
Высота, м
Максимальная скорость буксировки, км/ч 230
Макс.я скорость планирования, км/ч
Экипаж, чел 2
Полезная нагрузка: до 12 десантников

СССР

image
image
image

Размах крыла, м 23.80
Длина , м 14.12
Высота, м 2.84
Посадочная скорость составляла 85 км/ч
Экипаж, чел 1
Полезная загрузка: 20 десантников

БДП-2

image
image

Размах крыла, м 20.00
Длина , м 13.60
Высота, м
скорость до 220 км/ч
Экипаж, чел 1
Полезная загрузка: 17 десантников
Как вам идея с десантными планерами?
  • Норм
  • Слишком сложно реализовать
0 проголосовавших
Какой вариант реализации будет лучше?
  • Первый вариант
  • Второй вариант
0 проголосовавших
4 лайка

И так по итогу это точка сбора без механики постройки.

А зачем на наших картах целый довольно большой самолет. Так и вижу как в городских картах попытки приземлиться будут заканчиваться в здании.

О ещё один бесполезный класс ура. Ты в курсе что машинка может ехать и без водилы?

А может просто не надо перепридумывать респ и десант?

Такой механики нет.

2 лайка

Я не говорю, что такая механика есть, а то что-бы её сделать, что-бы “Гении” не делали респы на крышах

1 лайк

мусор идея,типо представь 2 обезьяны спамит планерами - вся карта в планерах.танчик едет толкает,бтр толкает

1 лайк

Они будут пропадать при вызове нового

Гении делают их на аэростатах. Это все на что будет ответ?

1 лайк

поставил ралик \ спрятал бтр :yum:
:skull_and_crossbones: :skull:а где укрытие

У них механика как у грузанов. Больше двух на карте нельзя будет сделать, но при вызове нового планер взорвётся и распадётся. Да и там есть вариант, где они будут выполнять одноразовой точки, что вызовет сразу три отряда

А я уже готовил тему с десантом на планерах для всех с сменяемым составом отряда и вооружения. Тот самый десант для Германии на все БР

1 лайк

когда уже пехоту в ботов превратят без возможности игры на ней что бы костяснайпер мог по кайфу на технике двигаться

1 лайк

распадется,грузан труп оставляет

Это и будет разница

Вся разница что это просто респ но с усложненной механикой установки.

Но при приземлении мгновенно появляется 3 отряда. Да ещё и не факт, что это станет респом

Если оно будет удачным. 3 респа тоже ресают три отряда.

Ну как-то сомнительно, имхо, с нашими картами
Планеру нужно место для посадки, а у нас карты под такое не предназначены.

Идея хоть и интересна, но крайне сомнительна.
Вы в игре пробовали на самолете садиться на землю? Чтобы самолет удачно сел на картах игры, причем не в серой зоне, это нужно иметь много удачи и опыта. И это несчитая того факта, что самолет взрывается, от любого соприкосновения с объектами на карте.

Меня попроси добавить более четкое голодание, поэтому вот:

Стоит ли добавлять в игру планер?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших

Ты зашёл на форум к обычным игрокам или на форум разработчиков игры, что это за формулировка слишком сложно реализовать* да я откуда знаю

Вот то что если бы вопрос задан был надо нам это я бы сказал нахрен не надо, наверное*

Я проголосовал слишком сложно поскольку после такого я почувствовал себя разработчиком отвечающим за игру

Вспоминаю британцев из КоХ 2
Там это выглядит круто и придаëт атмосферу. В нашей же игре это будет мета с возможностью ресаться в тылу противника или в фарм для команды противника в виде лëгкого уничтожения подобных бандур
Плюс, как заметил автор, в игре много городских карт что сделает планер мягко говоря ущëрбным в реалицазии ввиду не динамического окружения, малых размеров карт и невозмодности ломать здания и тп