Новый класс: Гвардеец

Всем привет! Предлагаю для рассмотрения возродить старый класс солдат: Гвардеец. Этот класс был представлен ещё в пре-альфа “Битва за Берлин”.

2026-01-18_14-45-20

К сожалению информацию о том, что это был за класс и в чём заключалась его особенность я не нашёл. Поэтому предлагаю порассуждать каким он мог бы быть.
В моём представлении это универсальный класс солдат, которому доступно любое оружие и амуниция.
В основном слоте он мог бы использовать любое оружие доступное в игре для своей фракции (винтовки, с.з., авт. винт., п.п., пулеметы, штурм. винтовки).
В дополнительном слоте, любое тяжелое оружие (прот. оружие, огнемёт, миномёт) или специальное снаряжение - молоток. В секцию с рюкзаком добавляется возможность взять рация, мед сумка.
Количество бойцов в отряде 6-7.
Улучшение синей ветки отряда происходит таким образом, что специалисты для отряда заменяются на доступ к оружию у этого класса. Как это сделано у класса партизан, где есть улучшение на +4 тротила у бойца в инвентаре.
Открывается данный класс на 5 БР.
Потенциальные статы: 22/20/21

Интересен вам данный класс солдат:
  • Да
  • Нет (почему)
0 проголосовавших

Делитесь своим мнением.

12 лайков

за, убрать у бойцов автовинтовки и дать их только этому классу
По фото они как раз такие были

9 лайков

Те самые убер спецы на все руки :grin:

4 лайка

Вот это мимо только. У нас и без этого педобирство круткой штурмовиков происходит.
Количество гвардейцев лучше сделать 6, как у стандартного штурмового према.
За возможность брать любую снарягу ты хорошо придумал, наконец-то у меня появятся немецкие штурминжи. Но это надо продумывать дальше, поскольку пока видна очевидная читость-пакость в виде обращения такого отряда в отряд, например, из 6 инженеров-минометчиков.

3 лайка

доброго вечерв, а чем гвардейцы от обычных пехотинцев и стрелков будут отличатся?

я против этого, обосновываюсь тем, что добавление гвардейцев вообще рушит концепцию классов - типо нах нужны будут штурмовики, пулеметчики, снайперы и др.
все будут брать гвардейцев, а остальные классы будут как баласт

2 лайка

Тем не менее
Сейчас есть отдельные отряды партизан которые могут брать практически любое вооружение
Но не могут брать любое вторичное
Тут же суть выдать “элиту” в нашем случае гвардейцы
Которая может брать любое вторичное оружие
Как это можно обыграть?
Да как с десантом
Когда выбираешь набор то тебе трех бойцов у тебя в меню перекрашивает в класс штурмовика например
Но для всех это десантник (в статистике команды)

2 лайка

Один отряд мало чего нарушит, и если добавить его куда-нибудь в начало ветки - это для новичков будет хорошее подспорье против старичков с круткой штурмовиков. А на 5бр этот отряд мало кому сдался, если там будет 6 человек

2 лайка

гвардеец это такой же амбразурщик с мосинкой как и дефолтный пехотинец только у гвардейца снабжение лучше и флажок красивее хз чё ты там себе прокоупил про шв и пулемёты двойные

В теории, можно было бы передать этому классу все автовинтовки, и ограничить количество бойцов в отряде в 5-6 человек.
Ну и само собой оставить 1-2 таких отряда в прокачке, чтобы не было возможности по КД крутить автовинтовки.

Как высказался этот товарищ, гвардеец от пехоты отличается только более качественным снабжением, и тут как раз таки можно более крутые и качественные автовинтовки отдать этим ребятам и только им.
А простая пехота побегает с полуавтоматикой и болтовками.

2 лайка

Универсальность вредит игре.

2 лайка

Да не особо

1 лайк

База.

И АВ сделать такую отдачу и разброс, чтобы они не были лучше чем ШВ.

1 лайк

Ага

Тогда как у немцев будет называться гвардеец?)
Fallschirmjäger или же …

Вообще в старой версии игры должны были качать

ветерана

Нам бы 3 инженера или бронебойщика

1 лайк

равно как АФ тогда передать этому классу и полностью убрав его у штурмовиков, тогда возможно.
А то получается АВ умрет.
ШВ с кратным превосходством останется у советов.

Вообще мне нравится ,что за идею нерфа АВ и нерфа динамики 5 бр, выступают люди в лучшем случае играющие средне и не играющие на 5 бр, вот это меня больше забавляет)

1 лайк

Да,

2 лайка

За что ты обижаешь @kotiк и его единомышленников?

Это вполне логично, не нравятся АВ на пятом, потому и не играют на нём.

4 лайка

Ну не скажи, да них ещё придётся докачаться, то есть такой универсальный отряд будет не у каждого, а как мне кажется, это только поднимет интерес играть.

Ну потому это тупо сам нерф АВ
И в первую очередь повредит самой оси.
Убери единственное конкурентное оружие в прокачке и что останется?
Шв хуже ас-44 стг буквально рескин ас-44 ток хуже
ПП на 5 нет в прокачке, ток кирай
Что остаётся ав не всем, значит СЗ , а это только г43, я лучше выберу свт-40
Соответственно часть игроков за ось уйдет на лру бр
А дисбаланс скажется на 4 бр, потому что онлайн сместится.
И тогда котик с кайфом будет играть на Прем отряда против 5 б-р.

Это называется не съем так понадкусываю