Уважаемые разработчики, предлагаю реализовать следующие улучшения — они повысят реиграбельность, историческую достоверность и комфорт для игроков:
1. Ночные бои
Добавить ночные версии существующих и будущих карт для всех кампаний. Это позволит воссоздать реальные ночные операции Второй мировой и разнообразит геймплей.
Ключевые механики:
ограниченная видимость (снижение дальности обзора на 40–60 %);
источники света: ракетницы, фонари бойцов, прожекторы на технике, пожары, трассирующие пули;
усиление роли звука (шаги, перезарядка, команды слышны дальше);
спецотряды для ночных операций («ночные охотники» у СССР, ночные патрули у Германии, рейнджеры у США, диверсионные группы у Японии);
редкая техника с экспериментальными приборами ночного видения (например, немецкие «Пантеры» с FG 1250) и прожекторами.
Примеры карт:
Нормандия: ночная высадка парашютистов у Сен‑Мер‑Эглиз;
Сталинград: бои при свете пожаров в руинах города;
Курская дуга: танковые засады с прожекторами;
Тихий океан: ночные засады в джунглях и пещерах.
Плюсы:
историческая достоверность (ночные операции были частью всех кампаний);
новый тактический слой (упор на слух, координацию, скрытность);
повышение реиграбельности (две версии одной карты).
2. Новые кампании
Расширить список кампаний, добавив исторически значимые театры военных действий:
«Курская дуга» (июль 1943 г.):
карты: Прохоровка, Поныри, Обоянское направление, плацдарм у реки Псёл;
особенности: масштабные танковые бои, усиленная роль артиллерии, редкие образцы техники (Т‑34‑76 обр. 1943, КВ‑1с, «Тигр» I, «Пантера» D);
ландшафт: степи, овраги, деревни, минные поля.
«Италия» (1943–1945 гг.):
карты: Сицилия (высадка союзников, бои за Мессину), Монте‑Кассино, Анцио, Флоренция;
особенности: горные бои, городские сражения, туманы и дожди, поддержка горной артиллерии;
фракции: США, Британия, vs Германия, Италия.
«Тихий океан: Пелелиу / Иводзима» (1944–1945 гг.):
* карты: Пелелиу (аэродром, холм «Поросёнок», коралловые рифы), Иводзима (гора Сурибати, аэродромы);
* особенности: джунгли, пещеры, вулканический песок, система подземных туннелей, поддержка корабельной артиллерии;
* фракции: США (морская пехота) vs Япония.
Плюсы:
расширение исторического охвата игры;
разнообразие ландшафтов и тактик (горы, город, джунгли, степи);
новые фракции и техника для исследования.
3. Настройки графики: насыщенность и контрастность
Добавить в меню настроек графики ползунки для регулировки:
насыщенности цвета (от приглушённых тонов до ярких);
контрастности (от мягкого градиента до резких границ).
Варианты реализации:
отдельные ползунки в разделе «Графика» → «Дополнительные настройки»;
пресеты: «Приглушённый» (реалистичные тона), «Яркий» (высокая контрастность и насыщенность), «Сепия» (эффект старого фото), «Ночная» (усиление теней для ночных карт).
Плюсы:
комфорт для игроков с разными предпочтениями (кто‑то любит реалистичные тона, кто‑то — яркие);
адаптация под разные мониторы и условия освещения;
улучшение восприятия на ночных картах (возможность усилить контраст для лучшей видимости в темноте).
Слишком много в одном.
Не по форме еще сделано.
А так по ночным боям.
Тут что то писать даже не стоит, видимость будет 0, а у ботов… В общем так себе идея, освещение больная тема у нас.
По компаниям еще сложнее, новые карты самый сложный процес, создание одной карты уходит очень много человеко-часов, к тому же сейчас в обнове будет новая карта.
Курск уже все отвергают ибо полюшко-поле воевать никто не захочет.
В остальных компаниях ждем.
Я выкручиваю гамму и нвидиа Фильтры, как Ткуче и у меня пнв, а лох новичок терпит
Снайпера (главная ЦА игры будут недовольны)
Мы создавали опрос, но освещение у всех работает по разному, плюс боты не понимают разницы в яркости экрана ночь или нет, они просто в пределах видимости в тебя шмаляют.
Есть ряд подводных камней.
Единственный плюс реализовать оружие с пнв, как стг у немцев, но у других наций этого нет, поэтому продать пакеты не получится
Но хотят же в основном что бы танки были. Вот сложно найти по топографии тех времен такую деревню на которую уместилось бы 5 точек и несколько вариаций миссий, если только не выдумывать.
РЯебята извините меня, я отредактировал текст через нейронку, т.к я не особо грамотный, писал на работе, боялся забуду мысль, и оно отсебятины добавила)))) признаю косяк) кратко, что бы я хотел: ночные карты для разнообразия визуального, карты Курской дуги либо Багратион, чтобы за СССР более открытые карты были, а то в основном городские - Сталинград, Берлин, Италию и Сицилию - для расширения, Пелелеу и Иводзиму туда же, но для Тихого океана и настройки в самой игре без ковыряния в сторонних приложениях, на контраст и насыщенность, а то местами мне иногда кажется слишком ярко, кому то нравится, кому то нет, а так каждый под себя сделает.
шестеренка
создать опрос, далее делаешь
ставишь галку, чтобы голосование было открытое, пишешь варианты в окне на каждый из них
да
нет
не знаю
я хачу пицу
Игроки поделятся на тех, кто выкрутил гамму в потолок и тех, кто не видит врага в метре от себя. У нас были когда-то бои в сумерках, были очень тёмные помещения и теперь всего этого нет. Понимаешь?
Можно, но это будет лепнина из ассетов Туниса. А впрочем и ладно, я скучаю порой по Тунису.
Поля полей и ад для пехоты. Если Восточному фронту и нужна прямо сейчас новая карта, то это бои лета 1941 года - свежий временной период, новая форма солдат и наконец-то не снег.
Чёт не особо редкие образцы попались.
Японии сейчас не новые карты нужны, а насыщение контентом: прокачкой, ивентами, премами. Пациент при смерти
Забавно читать про япония пациент при смерти
Это буквально самая лайтовая фракция в игре
Нет мусорной прокачки
Свои фишки по типу палки уюивалки всего до чего добежишь
Автохей ппта
В песке тоже злые ппшки
Да св слабоваты
Но подтяни их и новый контент не нужен
Про гранатометы
Исправить их баги и настроить нормально