и чо это мало ты пол бака гранты зальешь 92,чо жлобишься,устройся на работу хз
Поел бы я в таком ресторане, адрес есть?
Возьми немцев, дай мне фору))) - это касаемо баланса
Вар Тандер вообще оплот реализма, да
Если ты про пехоту, то не обольщайся - это загон в который будут играть ровно 2 недели
Для нормальных людей для этого давно сквад/Арма придуманы, объективно единственная причина появления тундропехоты - логическое иссекание инвестиций и притока игроков
Игроков оно не привлечет все равно, т.к. никто не будет играть несколько лет ради открытия доступа к этому
Ну…
Мне такое решение не очень нравится на самом деле. Пусть автоматика будет у всех. Нужно тупо дать ав урон нынешних пулеметов, а пулеметам наоборот. Самозарядки оставить как есть. И будет вроде бы логичная вилка выбора - шв с большими́ магазинами, большей точностью, но несколько меньшим уроном и с ограничением количества на отряд, универсальные ав с меньшей точностью, меньшим магазином, меньшим уроном, но доступные всем и пулеметы с большим магазином, высоким уроном, но с ограниченным числом на отряд и дебафом к мобильности. Ну и как дополнение - убрать из отряда бойцов 2х тащемта бойцов. Будет тупо пехота, как и остальные. Многие говорят на счёт гвардейцев имхо лучше ввести отдельный отряд с этим классом, с специальными перками, типа захотел - собрал в бронебоя с характерными возможностями класса, захотел в инжа или штурмовика. Ну или отряд, который можно заполнить любыми специалистами, солянка.
Ух, успешные успехи диктуют успех.
Без родительской шеи.
На бабушкиной хатке.
Без жены в декрете.
Без зайчишек-детишек.
И все в дефолт-сити живут по кд.
Успешного успеха всем.
круто же
Ну смари, игра в компутер само по себе удовольствие не дешевое. Во-первых, время - деньги, а как известно тип играет десятки(!) боёв в день, пытаясь что-то доказать. Во-вторых, дешёвого железа как класса не существует уже лет так 5. И в третьих, любишь кататься, люби и саночки возить. Тебе игру бесплатно, а ты разработчикам что? Ну и в конце концов в нынешнее время 2к рублей - это действительно не деньги. 2 раза купить чипсов вечером пожевать, разок в вкусноточке пожевать. Разок пива магазинного попить.
Что-то упустил из виду эту тему, а потом и забыл…
АВ надо отделять от СВ (сейчас это всё те же СВ, но просто с авто-огнём)
Потом АВ убрать из пула доступных ганов для класса Боец (Отряды девяток)
Ну и всё же, как по мне, чутка поднять отдачу и разброс.
Задры прейдут с 9’ок на спецов (Инжи и ББшники по 6 человек). Это уже не то что неплохо, а даже отлично будет, но как по мне всё равно мало. Всё же в игре должен быть хоть какой-то смысл в выборе между СВ и АВ.
Так что эти два пункта обязательны.
Тоже достойный вариант.
Но как-то не совсем логично, что калибр один, ствол почти одинаковый, а урон разный. Понятно, что игровые условности, но лучше тогда оставить урон как есть.
Лучше у бойцов просто убрать специалистов в принципе. Только 9 бойцов. Грубо говоря, мясо и мясо. Давит количеством. Но будут уязвимы против танков без возможности им противостоять, и респы не воткнуть. Ну и очков в ветке “силы” бы отнять, чтобы был выбор: либо быстрая перезарядка, либо контроль отдачи. А остальное ничего не трогать, ничего не нерфить
Это вымораживающий момент, согласен. Ну можно наверное как-то аргументировать, мол толщина ствола, отверстия в стволе итд.
В этом-то и зарыта собака, смари: главная фишка ав - стабильно шотающий урон в тело, в то время, как пулеметы никак не шотят, а в прокачке одна-единственная шотающая шв, что собственно и создаёт главную проблему - чрезвычайно низкое время убийства, при этом ещё и в автоматическом режиме, оставляющая мало альтернативы для равной игры. И чтобы другим видам вооружения открылась дорога нужно, чтобы это время убийства повысилось. В прошлом патче они неудачно потрогали отдачу, что собственно большинству и не понравилось, т.к. фул авто стрелять стало не возможно, а 5 бр - де единственный бр с фул автоматикой. Это собственно второй путь - сделать ав очень сложными в использовании, но тогда уйдет единственная крутая плюшка 5го бр. Полуавтоматика вполне не плохо себе живёт на 2-3бр, где ей и место в сути
Ну, такие варианты можно рассматривать, только вот повальное преимущество ав никуда не денется)
Но в целом идея здравая, девятки порядком надоели энивей, ну и опять-таки, можно будет просто брать отряды специалистов и менять каких-нибудь штурмов на бойцов))
Но в целом без ослабления самого класса это не сильно поможет имхо, а так…
Я вообще этот разговор веду, ибо все равно ав будут понерфлены рано или поздно и в наших интересах извлечь из этого максимум пользы для баланса и игры, а не добиться ограничений по количеству, неиграбельной отдачи или чего там в гойдзин надумают. Как-то так
Ой, прости, чет я действительно не подумал, что молодой но уже взрослый человек может жмотить 10 рублей на сосиску в тесте не из-за того, что он [чемпион московской области], а из-за того, что он на пяти работах убивается, чтоб хату снять и прокормить жинку в декрете с тремя детьми от прошлого брака, а себе даже на сосиску не хватает. Сейчас, наверно, я должен проникнуться уважением к Диману и его поразительной экономической грамотности
Ну как бы пора догадаться что он и за свою еду не платит, поэтому даже не знает про цены в столовках. Откуда уже там рестораны.
да, но в он зажимает весь магазин, 10 патронов за раз, а в моментах где он стреляет по 2-3 выстрела отдача не такая сильная, визуально примерно схожа с 3-5 очередью из фг
если 500-1000 выстрелов, то нормально
там скорее не рекомендуется, чем запрещается

вряд-ли холостые, тк отдачи бы совсем не было, а с уменьшенной навеской пороха авт вряд-ли будет работать, с положением газового регулятора 1,7
30 выстрелов(3 магазина). Что-то мне подсказывает, что после отстрела нашего 20-патронника, солдату разрешалось бы только штыковое применение винтовки
Диман - это тайна, покрытая мраком. Вот прям даже интересно, сколько ему родаки дают на карманные, и на что он их в итоге тратит, если для него даже сосиска в тесте оверпрайс непозволительный. На чупа-чупсы?
@Диман2004_70 можешь тему запилить вообще, о том, кто ты, где ты, чем по жизни занимаешься, что в свободное время делаешь, как вообще неделю за неделей проживаешь?
вряд-ли она совсем перестанет стрелять после 30 выстрелов, но скорее всего начнёт обугливаться цевьё и сильно изнашиваться ствол из-за перегрева
30 выстрелов = 3 магазина.
К вопросу о “сотнях тысячах выпущенных АВТ” и к требованиям “дайти магазин на 30, 50, 100”
Ну а как надо было по другому балансить в игре , когда у нас фгшка с тиражом ±8к штук единиц идёт каждому солдату в руки
, то есть одним применением игровые условности а другим реальные условности? ![]()
Почему всех смущает авс и авт , но всем пофиг на т20 и авто хей ?
Да на здоровье, балансится и балансится, чего бухтеть то. Жёсткого историзма в игре нет и не было.
Так началось всё давным-давно с ехидных комментиков про “винтовку элитных парашютистов в руках Фольксштурма”, и вообще “ФГ выпустили 8к, а вот АВТ выпускалась сотнями тысяч”. Всё это с вот таким лицом

Просто как ответочка тем, кто топит за выгодный только для себя историзм.
Меня ничего не смущает, Т20 и Автохэй существуют так как всем нужно оружие на БР 5, но автовинтовки хоть в каком-то реалистичном виде использовали в боях только СССР и Германия. Штурмовые винтовки только Германия.
Если задать вопрос = бухтеть , то зачем первы начел бухтеть …
А так же все с такими лицам когда идёт разговор про авт авс

Ну это понятно , к экспериментальным или не существуешим оружие всё ок , но не дай бог вопрос затронут авс/авт или фг сразу

Ты чего так раздухарился то а. Могу отдельно проговорить - мне пофиг на АВТ, АВС, ФГ-42, ФГ-42-2, Т20, Автохэй. Мне пофиг на автомат Фёдорова в Берлине и было пофиг на МКб-42 в Москве. Это игра и она должна играться, очень желательно не в одни ворота. А на БР 5 я вообще не играю, из-за ублюдской меты 3х9 и мне без разницы у кого она в руках.
У меня просто такая реакция на АВТ из-за древних (и не очень древних) срачей на тему “сделайте ФГ пулемётом”, “переведите ФГ в донат/ЗЗ”, “почему у Фольксштурма в руках ФГ?” и т.д. И всегда аргументы “ну а вот исторически у СССР были сотни тысяч АВТ!”.
Но чёт когда Делавр говорил про историчный магазин на 10 для этих самых АВТ, “историзм” в ребятках резко испарялся, оставалось только желание баланса, играбельности и условностей
Ааа сорян , ну сейчас очень чётко поеснил , просто я не сразу выкупил твою иронию .