Вернулся в игру после вынужденного перерыва (очень полезно на самом деле делать перерыв).
Концепция игры то отличная, даже несмотря на баги. Не хотелось бы её потерять.
Нужно привлечь новых игроков. А тут уже и 5 лет игре наступило, и Новый Год скоро.
Я предлагаю следующее, в честь этих событий, чтобы новички не страдали:
с 30 декабря по 12 января дать Премиум аккаунт всем новым зарегистрировавшимся игрокам;
чтобы сбалансировать игроков по странам, всем новым игрокам выдать “премиальный отряд в 4 штурмовика (I БР) на указанное время + стартовый набор” для той стороны, где меньше играет людей;
выдать серебра от 50 до 100 тысяч;
дать выбор не играть три первых бото-каточных боя, а предложить выйти сразу против игроков.
ЭТО ЖЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ! Никакой потери прибыли! Понравится игрокам - останутся же, докупят чего-либо сами уже! А не останутся - ничего же хуже не станет.
Заходит J_Okorok в игру и говорит: - Всем премиум за счёт разработчиков!
Отвечу как зарегавшийся относительно недавно.
Со старта выдают неплохую сумму, что-то около 30к, только толку, еслия ещё не разобравшийся в игре новичек тратит их под 0 на всякое…всякое буквально за 1-ю игровую сессию. Потом предлагают купить Прем старт, да? 30 дней према и 4 отряда и, вроде, ещё чего. А вот и первый убыток разрабию от предложения. Кста, отряды прям на четверочку с минусом. (Ба11, штурмы амерам с мк3, медики для япов(вот они рили прикольные) и италы для немцев(9 ребят на болтовках)) Стартовые наборы…откровенный мусор, взял со скидкой чисто из-за выгоды золотом. (Комон, медики даж не трехзвездочные)
А так, идея игры сама себя способна неплохо продавать, прост у нее и рекламы особо нет и популярного “лидера мнений”. Да и сырой продукт это пока, бетта тест, что уж тут. А, за время, пока играю, ещё и первое нормальное взаимодействие с комунити только началось.
Первые месяц-два, игра прям захватывает, но потом становится все однообразной. Ну, мне не дропнуть игру после “приедания” и понимания сырости игры помог форум. На который я наткнулся в меню игры вообще по случайности, когда тошнить начало от однообразного геймплея.
Привлекать новых игроков нужно. Но “вертолетным деньгами”? Ох, не самая лучшая идея, имхо. Достаточно поставить перед игроком цель, достигнув которую он получит дофамин и наградку. Вон, те же слоты. Будет ли в убыток выдать первый слот на одной фракции? Да, но если он выдаст контент/приведет новых игроков/просто потратит часы своей жизни, создавая онлайн при выполнении челенджа, описанного ранее? Это уже скорее вложения и предмет обсуждения.
Полностью согласен. Lesta чуть ли не каждый месяц протокоды даёт для своих трёх игр. Не думаю что подарить такую халяву один раз в год будет для нашей игры затруднительно.