Не сбиваются самолёты с зенитки в ивенте (и не только)? Есть решение!

Развлекаясь в ПВЕ-ивенте я познал для себя один секрет, связанный с эффективным уничтожением любой лётки. Эта техника позволит стрелять почти без промаха.
Суть такова: по умолчанию многие игроки пытаются довести Т-образный серый прицел на маркер упреждения, который привязан к вражескому летательному аппарату. А нужно сводить белый кружок центровки с маркером упреждения, при этом Т-образный прицел не обязательно должен быть так же в круге, но и не совсем далеко. Центруете маркер упреждения с белым кружком, ждёте, когда ствол орудия стабилизируется и начинаете стрелять, ВСЕГДА удерживая маркер в белом кружке и лишь немного регулируя, не обращая внимание на Т-прицел. Забудьте про него. Благодаря этой технике снаряды будут лететь прямо в центр фюзеляжа, но нужно немного практики, чтобы отточить это умение до привычки. Мне одной обоймы на 20 снарядов бывало хватало на 4 самолёта. Я с удовольствием сбил бы и 100, если бы противник не атаковал точки и не заканчивали бой.

Этот трюк так же помогает при атаке из некоторых самолётов, при стрельбе из халфтрака и прочего вооружения, при использовании которого будет маркер упреждения.

24 лайка

Ничесе :flushed: Ну ты даёшь)

1 лайк

А так, полезно, лайк :+1:

1 лайк

Enlisted познавательный.

1 лайк

Дегенеративный скорее, по мнению каричнегаглаговаговых точечнико-захвачечников, с их этой всякой толькопехотной скверной. Отсюда и использование зенитной колесницы сродни поклонению лжебогам и демонам.
Этот гайд – запретное знание, доступное только избранным.

1 лайк

Ты сам рисовал? Прикольно)

5 лайков

Если это можно назвать рисунком.
Так чисто образная схема в паинте
Но спасибо :rofl:

4 лайка

Абсолютная бесполезная тема. Все ведь знают что кидает в ивенте только за америку, мои семь боёв (ни одного за немцев) не дадут соврать!

Спойлер

image

Спойлер

А вообще, спасибо, это многое объясняет в работе ПВО.)

1 лайк

Т - образный прицел на тот край кружочка упреждения, который ближе к самолету.
Профит. Половины “обоймы” хватает на семзик. Только он теперь дешевле застреляного бота.

играй брат как по-кайфу. В этой игре ИМБА - это то что тебе нравится. Остальное мелочи

6 лайков

а ты хорооош чел, за наводку миллион лайков тебе

Чтобы по кайфу зафармить ивентик за 2-3 боя, зенитка не нужна. Вот собьешь ты самолет - 30 очков. А сам десант полетит на ттчку высадки под углом, его будет труднее сбивать в воздухе. Лучше просто взять мг42 и зафармить вертикально падающих мужиков. Трых-трых-трых-трых-трых-трых и 210 очков в кармане

1 лайк

Лол. А у меня наоборот. Ну как, точнее у меня первый день был 2 боя за немцев, а второй и третий по одному за немцев и амеров. Собственно, всего 6 боев в ивенте и отыграл, по 2 на день чтобы закрыть, а на большее, увы, не хватает.

2 лайка

Да если б они еще помирали… Такое ощущение, будто летящему десанту подкрутили живучесть. Помню играл еще в конце прошлого года - десант с пары выстрелов сдувало. А сейчас чета они летят, ты по ним стреляешь и сплошные белые маркеры, иногда переходящие в “падение” (но не смерть) солдат. И это ведь не только на ивенте так, и до него было. Вот и непонятно - то-ли я стрелять разучился, то-ли реально десанту во время полета накрутили живучести.

1 лайк

В ивенте у десантников перк живучести точно взят, возможно еще и дополнительный, встроенно-десантный. Так что они и каряк иногда танкуют, в отличие от немцев, которым недодали

У меня в этом проблема, попробую так как в теме, надеюсь получится, если не получится виновата тема а не я

Не забывай, что нужна привычка. Главное проведи в уме прямую линию, по которой движется самолёт. И стреляй так, чтобы трассеры так же шли ровно в центр этой условной линии, но при этом ориентируйся на сведении белогого центровочного круга на маркере упреждения. На Т- прицел не отвлекайся)

1 лайк

С зенитки помирают с одного-двух попаданий. Но проще сбивать самолёты и в каком-нибудь наверняка будет десант. Отсюда и по 20 фрагов на 40 сбитых самолётов в среднем.

За самолет сейчас платят 30 очков, то есть ты получишь столько же, сколько простой игрок, настрелявший с каряков и мг десяток падающих десантов. Так зачем самому себе делать более скучный геймплей? Плюсом еще и команде вредишь - со сбитого тобой самолета десантники летят криво, их становится сложнее убивать в воздухе, отсюда больше американской пехоты на земле в живом виде, оно нафиг не надо, если только тебе не в кайф растягивать ивент на большее количество боев ежедневно

Ща проверил - реально работает :saluting_face:

1 лайк