Если нерфится класс оружия, то нерфится должны все единицы. Я не знаю какой будет нерф, допустим общий нерф отдачи или урона. И что, будет адекватно, если у всех АВ будет урон 13 (в том числе у ФГ, который практически брат Киргхоффа), а у Киргхофф внезапно 15? Это бред, хоть с точки зрения логики оружия, хоть с точки зрения последовательности. Я никогда не понимал это “не трогайте эти редкие пушки, не трогайте те донатные пушки, ведь я их купил”. Если мы хотим какого-то баланса и адекватности, а не скатится в донатную помойку, то разработчики должны иметь возможность менять характеристики всего оружия в игре, в том числе донатного и акционного. Логика что чего-то мало и оно редкое, а значит его не нужно трогать, мне абсолютно не близка и я такое не поддерживаю. Такая логика в итоге привела к тому, что мы ждём нерф АВ сильно дольше, чем должно.
С чем я могу согласится, что конкретное акционное и донатное оружие нельзя забывать при нерфе. Будет неправильно просто применить общий нерф к Кригхоффу или АКТ, никак их не отбалансировав при этом. Конечно условный Кригхофф не является какой-то имбой, и если все АВ получат нерф (в том числе и он), то надо подумать как это компенсировать для такого рода оружия. Например, можно апнуть другие статы Кригхоффа: скорострельность, отдачу, перезарядку и т.д., если для этого есть исторические основания или если это является балансной величиной. Можно также пересмотреть БР. Важно, чтобы разработчики не забывали хотя бы про акционные и донатные пушки и держали их как минимум в состоянии играбельности, а не нерфили в 0 (как они обычно это любят) как те же донатные огнемёты. С этим я полностью согласен. Но имхо не должно быть такого, что мы нерфанем часть АВ, а часть не тронем вовсе, на мой взгляд это бред. Ещё другой адекватный вариант это нерф конкретно отрядов из 9 человек с АВ (класс гвардейца и т.д.), тогда само оружие можно вообще не нерфить.
@JestersTM
Вроде много игроков проголосовало, вполне логично не трогать десант с фг, учитывая что проблему как описали вчера именно в 3х9 и правда зачем нерфить отряды с ними, которые и так не являются метой и безальтернативны для некоторых фракций? Передай оащработчикам пожалуйста. Так же какой смысл нерфить тот же скотти вмф, с 15 пульками, они то чем насолили мете?
Не пон, а он каким боком в списке? Это не ивент и не прем, а доступная всем прокачка. Без необходимого нерфа он станет главной имбой 5 бр. Поэтому ради баланса и просто здравого смысла ему нужно снизить урон до 12.3, как у пулемётов под этот патрон 6.5.
Да я бы и сидел на третьем если бы сюда динамика боёв с 5го не распространялась с постоянными апами ПП пулемётов, сз,то отдачу,то разброс,то сз новый китайский Томпсон добавяТ с 1000+скорострелом +3-1 отдачей и КД 1.5 сек. То вечный спуск с более высокого бра оружия.
Стандартные ПП 500 скорострелом давно неактуальны,сз-тапалки. Бары стремятся к ПП. Опять фул автоматика и прыг скок. Ещё и предлагают все бры натягивать по убойности и темпу к боям 3х9))) Да что ты будешь делать,хоть одно говно занерфят,уже хорошо.
А так нечестно премы оставлять на старом уровне без нерфа по причине я за них платил
Я такое не поддерживаю! Я против нерф премов зз и ивент оружия, но если отстаивать то за все стороны точечно, ГДЕ в теме?? не нерфить прем отряд и оружие акт-40, да 9-ка но оружие и так занефлено
Так напиши это тут, я тебе запрещаю что-ли, я не могу про все помнить и чтоб тему не перегоужать я для себя основное выделил, я с тобой полностью согласен, меня этим и выбесила попытка ребаланса АВ предыдушая, что они не учитвая нюансов занерфили и без того слабое оружие и отряд - десант, скотти, бреды.
@Veekay45 вот этого я от тебя не ожидал. Настоящий нож в спину, единственные отряды, где исторично могли применяться АВ в таких колличествах и ты за их нерф. При том что ты даже не стал по всей видимости учитывать их геймплейную слабость, мда. Можешь объяснить почему ты так поступил?
Как ты знаешь для меня атмосфера ВМВ превыше всего.
В моем понимании меня АВ – тупиковая ветвь развития оружейной мысли.
Ни одна армия мира не смогла успешно реализовать концепцию форм-фактора винтовки под полноценный калибр с автоогнем.
АВС и АВТ не пользовались популярностью, славились ненадежностью и даже переделывались обратно в СВТ.
Т20 остался прототипом, не заменив Гаранд даже в Корее.
Про японскую бумагу и говорить нечего.
ФГ-42 – уникальный случай, скорее не АВ, а универсальное оружие десанта (он попал под раздачу только потому что ЦА потребует “баланс нерфа”).
До Энлистеда в целом в моей картине ВМВ любые АВ были нишевым и редким экземпляром на поле боя.
Я хочу, чтобы на поле боя игры ВМВ было видно/слышно МП-40, ППШ, СВТ, СТГ, МГ-42, а не Автох*й, Горов, АВС, Скотти, Бреду и прочие Чеи Риготти из 19 века.
Поэтому я за любой вид тотального нерфа АВ, чтобы они из универсальных и дефолтных М-16 перешли в рязряд нишевых редких появлений на поле боя.
Смелое утверждение, учитывая что все армии мира буквально перешли на автоматы под промежуточный патрон, который является по сути ослабленным винтовочным, гибридом пистолета пулемета и винтовки.
И тут скорее превалирует именно концепция винтовки, с возможностью поражать цель в прямой видимости для стрелка, на дистанции 500 метров.
Фг42 - ультимативная и дорогая в производстве штука, не подходящая для потребностей регулярной армии, в остальном оружейный шедевр, оружие суперсолдата, что и доказывает наша игра, что если бы армия состояла поголовно из суперсолдат, а экономика могла позволить себе производство фг42 в таких масштабах, то 3х9 стало бы воплощением этой концепции.
Ну так именно что промежуточный, а не полноценный винтовочный.
Под винтовочный патрон именно что ни одна армия в ВМВ и не применяла винтовку с автоогнем (за исключением АВС/АВТ, от которых, опять же отказались даже в пользу СВТ и Мосинки).
Произволи в приличном количестве:
при этом тейк люто спорный потому что в игре есть гевер 41 и свт 38
как и бубновый ппш
Тоже самое
Еще м2
тоесть автовинтовки не удобно ,не воевало, не исторично удалить
И при этом сидишь на 2ух стульях где 1 историчность,другой мкб 15(10) и томик 30
отказались потому что всю инфру потеряли\перевозили и там не до производство капризного оружия
что уж говорить если освоить магазины на 20 за всю войну не смогли
а к свт давали пару магазинов потому что они дорогие