MP 18 неудобно

Барабан-улитка закрывает весь экран, сделайте как в BF1.

19 лайков

Не против если я воспользуюсь твоим топиком для демонстраций неудобность другого оружия? Спасибо!
Browning M1919A6
image

6 лайков

Красиво
image

13 лайков

Не знаю как правильно держать его, но в БФ он прям за магазин держится. На сколько это надежно для первых пп?..
image
image
image

Такой хват конечно пафосный, но всё же.

Можно и такой вариант найти, но тут это выглядит больше вынужденным, чем удобным.

4 лайка

Насколько, насколько позволяет игровая условность.
Из ТТ, например, магазин вообще самопроизвольно вываливался при любом удобном случае, но в игре Тульский Токарев все же не саморазряжается в рандомном порядке.
В Батле он его так держит сугубо ради удобства игрока.
И Листку не помешало бы так сделать со многими палками-стрелялками, аниматор явно свой хлеб не отрабатывает, реюзая анимацию удержания везде где это мало-мальски позволительно.

4 лайка

Это не вина аниматора, а руководства. На проекте без поставленной задачи ни аниматор не сделает ни одной модельки, ни моделлер не замоделлит ни одного пропса\танка\оружия.

Не, ну если ему прямым текстом говорят что-то вроде “бахни одну анимацию удержания от 1-го лица на половину пулеметов в игре и сойдет”, то вопросов нет.
В ином же случае придерживаюсь изначально сказанного.

Нажать правую кнопку мыши?
Не ну просто тут по-моему дело в том, что м1919 сам по себе огромная дурища, вот и очевидно мешает обзору

Зачем вам спрашивать моего разрешения, нажимайте на здоровье :face_with_raised_eyebrow:

Не понимаю к чему оправдывать лень или не дальновидность разработчика, которому сложно было в редакторе сместить модельку чуть ниже или уменьшить визуально для игрока? Это делается элементарно, в редакторе параметр Scale с 1 уменьшаешь до не знаю 0.7 или 0.5. И на счет размера, какая разница большая не большая, мы в игрушку играем, а не симулируем визуальное расположение оружие в руках человека, как никак игра “аркадная” по заверением разработчика.

1 лайк

Да, но нет. M1919 здорового человека из игры 2008 года.

1 лайк

сделать удобно можно, но это может быть совершенно нереалистично. Тут как жаловаться на кабину самолета, что из нее плохой обзор. Я вот не понимаю, ка должен выгибаться шея, чтобы быть внезапно намного выше корпуса м1919

Тоже самое у СВТ, линия прицеливания слишком высоко.

Давай я грубо скажу. В очко реализм. В сессионном ф2п шутере.
Тарков не смог в реализм. Арма не смогла в реализм. Эти-то куда лезут со своими косяками на косяке и альтернативным видением пути развития?
Это должно быть красиво и удобно для игрока, чтобы он себе в рожу не тыкал пулеметом, а мог нормально вести стрельбу.

3 лайка

Плюц!

В таком случае все кабины самолетов сделать по куполу прозрачными, чтобы на некоторых не мешала спинка? Думаю нет.
P.S. еще и танкам убрать у командира ограничение угла зрения, тоже ведь мешает.
Конечно везде есть степень здравого смысла, но я за ± адекватную реализацию габаритов оружия. То есть если оружие - громадина, то она может загораживать часть экрана.

Я бы не отказался увидеть камеру от третьего лица на самолетах, например.
Учитывая, что они летают всрато, ведут себя совершенно не так, как даже в игре, из которой взяты и не имеют бомбовых прицелов.
А после Сталинграда и на танках тоже, потому что вылезать и смотреть, на каком кирпиче на сей раз безнадежно застрял твой Пз - как отдельный вид искусства.

1919A6:

MG42:

DP27:

Итог: шея никак не должна выгибаться учитывая телескопические сошки у 1919A6:

1 лайк

Я сторонник данного решения, но лишь по причине того, что так бои самолетов станут лучше. Это изменение в целом кажется, что интереснее всем сделает.
По поводу оружия - есть ощущение, что движок энлистед правильнее общитывает габариты оружия, в бф, например, м1919 обладает крайне странным габаритами, персонаж как угодно ложится с ним, крайне странно держит.
Претензия к м1919 заключается в том, что пулемет высокий, но как бы голову и нельзя задрать над ним. Мб, конечно, поднять немного стоит, но во-первых, габариты все равно никуда не деть, а во-вторых, это отчасти является плюсами или минусами оружия.
И в случае м1919 его размер буквально единственный минус. Сам по себе пулемет обладает совершенно нереалистичными и нарушающими игровую логику характеристиками.

тут боец “целится”. Кстати по-моему заметно, что для м1919 поза намного выше, чем для мг и дт. Вы же скрин сделали, пока боец просто лежит расслабленно.
Если вы прицелитесь, он займет нужную позу.

Всрато он их обсчитывает.

Он и должен с ним как угодно ложиться, чтобы пулемет всегда был перед лицом с нормального ракурса, а не утыкаться в глаз тыльной частью. И то, как чел держит Браунинг в листке, вынуждает меня попросить не приводить в пример игры, где над анимациями работали.

Его ТТХ по отдаче сопоставимы с тем же МГ. Разумеется, если не брать сталинградские варианты. У нас все единые пулеметы лазганы и имеют стабильность намного выше тех же автоматических винтовок.
Патронов ему накинули разве что нормально, окда.