MP 18 неудобно

Тогда это бы касалось всех пулеметов, пулеметчики же, если они лежат расслаблено, свои пулеметы отодвигают в сторону и ведут визуальное наблюдение за сектором обстрела:
image
Пулемет это вам не штурмовая винтовка или пп, это очень тяжёлый аппарат, своего рода мини станок с которого ни в коем образом не должны вести огонь стоя и держа на руках. Даже современные пулеметы заставляют стрелка действовать подобным образом.

Я не уверен. Судя по фото товарища нельзя человек не может поднять голову выше него. В лучшем случае прижаться к прицелу.

Разумеется нет)
0.4 дисперсия против 0.65 у мг34 или 0.68 у мг42. С каких пор м1919 стал на 40% точнее немецких пулеметов?
Штраф в движении 30 единиц против 45 у мг34 или 42. Почему более тяжелый пулемет имеет в полтора раза ниже штраф?
Скорость перезарядки быстрее мг42 и равна мг34. С каких пор доставать свободную ленту удобнее и быстрее, чем короб?
Вы как-то странно сравниваете оружие.

1 лайк

Можно не надо сюда этого реализма? В Сталинграде уже убили пулеметчиков как класс, астанавитес.
Это игра. Просто набор пикселей. Бегать и стрелять из пулемета с рук, чтобы было весело.

к сожалению сейчас не могу зайти в игру и сравнить все позы, сдвинуть пулемет куда-то мб и можно, но все же я не уверен, что картинка из того же бф реалистичная.

Аргумент все тот же. На кой ляд в игре этот ваш реализм? Зачем хотеть, чтобы играть было хуже?

Оч легко. Я что с тем, что с тем на рофлане бегаю как с тяжелым автоматом и стреляю человечков.

Друг, я тут никогда не топил за “реалистичность”, скорее я за аркадность и динамичные прыжки скачки. Я же тут пытаюсь товарищу @5537424 на пальчиках объяснить что игра аркадная и не важна как тут выглядит моделька на твоем мониторе, главное что-бы было удобно и не вырвеглазно, но он пытается на каких-то теориях и взглядах с точки реализма что-то доказывать и обосновывать. Я же в свою очередь пытаюсь донести что если он сетует на реализм то нужно будет весь концепт игры менять.

А, извинити, зря быканул.
У меня уже триггер на слово “историчность”, зубы сводит и вот тут больно, в области геймплея.

1 лайк

саначала пишете вот так, а когда вам показывают абсурд полнейший, то

Т.е. или вы не понимаете элементарно характеристик оружия или не знаете их.

Тогда можно сделать всему оружию какие-угодно характеристики, накрутить что угодно и вперед. Я понимаю, что реализм не полный, но сломать шею персонажу и заставить его видеть оружие так, как в жизни его видеть невозможно - это странно.
Да, бывает более удобное оружие и менее удобное.

Да. Именно так и нужно было сделать с самого начала, чтобы создать хоть что-то, похожее на баланс. Именно так и делают разработчики шутеров, у которых онлайн несколько так больше, чем у Листка. Не получится из этой игры ничего, похожего на хэллку или оркестр, потому что сама концепция изначально слизана с батлы. Вот на оную и нужно равняться.

Да я вообще ни за что не шарю, о чем вы. Так, магазин из Стг с завышенной скорострельностью выбиваю без нажатия клавиши экстрактора и радуюсь жизни, когда пульки регаются намного лучше, чем у Томпсона. Из М2 еще интересно стрелять, когда отдача раз в 7 выше, чем у единого пулемета. Из МП-717 тож воздух интересно расстреливать, судя по его урону, холостыми.
Характеристики. Оружия. Тут. Не. Работают. Все соответствие с реалом остановилось на калибре и количестве патронов в магазине (хотя нет, 1911 имеет 8). Разрабы тебе сами крутят ТТХ как хотят. Так зачем мне приводить сюда примеры, когда параметры взяты с потолка и опираться на что-то, кроме как схожий игровой опыт, смысла в принципе не имеет?

1 лайк

Мне кажется в жанре фул аркад полно уже крайне годных вещей в виде бф, колды и прочего. Приблжение к реальности в плане характеристик - это неплохая фишка, хоть разница чувствуется между оружием (в бф ее нет)

image

Вопросы анимации, вроде Томпсон тоже не требует нажатие на запирающий рычаг.

Очевидно в коде заложили, что именно у него каждая вторая пуля - холостая

Как раз тут энлистед крайне правилен, т.к. крайне легкий м2 или м1 имеет относительно мощную пулю
Пулеметы имеют низкую отдачу за счет веса

Абсолютно тот же урон, что и у ППШ, вроде как работает нормально.

Так я привел вам сравнение, которое просто ломает логику и баланс. Сначала делаем тяжелым пулеметам большой штраф к стрельбе в движении, а потом даем САМОМУ тяжелому пулемету штраф в полтора раза меньше. Логично не правда ли?
Точность тоже забавная штука, до сих пор читаешь, что мг - лазерганы, но только вот разброс Томпсона м21\28 такой же, как у мг42 (0.68)

Условный гейм-дизайнер сидит и подбирает ассортимент оружия в игре. Он видит, что есть MP-18, MP-28, MP-34(o) (мож ещё что я забыл), и все они очень похожи друг на друга, у всех органы управления в одних и тех же местах. Поэтому аниматору дают болванку, условно, MP-28 и он делает анимации под него под заданному ТЗ и строго те анимации, что в этом ТЗ написаны. После заменяют модельку и смотрят, чтобы всё было удобоваримо, нигде ничего не пересекалось - в релиз.

Это просто экономия ресурсов, так и нужно делать и так делается не только в анимации, а в программировании (фабрики, шаблоны, классы с их системой наследования и пр.), в моделировании (сохранять все этапы модели, чтобы её отдельные части использовать на других моделях - китбашинг, смарт-материалы в каком-нибудь Substance Painter) и, собсно, в жизни (Москвич-412 и Москвич-433, например. Да вообще вся советская промышленность - это золотая песня унификации). Но в особых случаях было бы неплохо всёж анимации (узлы\части) подправить для особого экземпляра.

5 лайков

M1919A6 BF V

1 лайк

Вот тут вроде персонаж лежит, но по виду непонятно лежит иди сидит.
Как-то очень странно выглядит

Здесь стоит, сидит и лежит, целитеться через мушку можно только в упоре. Упор автоматом срабатывает лёжа, а сидя или стоя, если есть укрытие.

В общем проблему, что вижу я: оружие стоит немного развернуть в руках бойца, чтобы приклад был правее. Корпус чуть развернется и обзор станет лучше