На форуме периодически мелькает данная тема однако я не совсем согласен с механизмами поощрения описанные там. Поэтому выношу свое предложение.
Идея проста:
Есть БР сессии который складывается из наибольшего количества представителей того или иного БР (Например: если в сессии большинство залетели с 5 БР, то значит и сессия 5 БР).
А есть БР каждого отряда по отдельности (Например: КВ-2 это 3 БР), но ведь у игрока могут быть отряды самых разных БР.
Я предлагаю использовать модификаторы к получаемому отрядом опыту и серебру пропорционально разности БР отряда к БР сессии (Например: упомянутый КВ-2 в сессии 5 БР будет иметь модификатор к совершаемым действиям как это уже реализовано для прем отрядов, а вот соседний в пуле отряд штурмовиков с АС-44 уже не будет иметь этого модификатора).
Модификатор должен расти пропорционально разнице БР и достигать максимума при игре отрядом 1 БР на картах 5 БР.
Предлагаю от 10% до 25% за каждый шаг БР.
Что это даст:
Даст мотивацию играть с оружием нижнего БР на более высоких рангах ради фарма
Позволит быстрее прокачивать новые фракции залетая на 5 БР (получить ивентовый отряд 5 БР или купить донатный очень просто)
Очень сильно повысит актуальность старых прем отрядов которые были куплены давно и уже не актуальны на высоких БР (Чисто фарм машина получается)
Даст еще один инструмент для фарма серебра (Прем отряд+Бонус за разницу БР+Прем акк+игра за все фракции).
Минусы:
команды будут чаще сталкиваться со слабыми союзниками в лобби, но эта проблема была всегда и всегда будет
Будет гораздо проще прокачивать компании и фармить серебро, но если для игровой студии это негативное влияние и им наоборот подавай растягивание геймплея жвачными механиками, то им стоит задуматься о том чем они занимаются
Ревью:
Механики риска где с увеличением сложности давался буст к развитию и опыту всегда были беспроигрышным вариантом в играх. Это как сапоги ослепляющей скорости в морровинде, которые для неофитов были бесполезными, но те кто шарят их не снимали никогда
Не согласен, обрати внимание , что бонус дается именно на действия отряда нижнего БР а не на весь аккаунт.
Если не тянешь то сменись, а если тянешь, то можешь и подфармить.
Допом это позволит отсмотреть балансировку с учетом сталкивания разных БР
Оно скорее на повышение актуальности оружия 3 бр, повышению актуальности старых прем отрядов, вытаскивание прокаченных игроков которые спецом сидят на низких БР в более высокие БР.
Ну и подспудно добавление возможности быстрой прокачки фракции если у тебя за нее нет ничего
Можно дать плюс к получаемой экспе/серебру при попадании в низ списка (особенно будет актуально для БР 2 и 4, мб хоть ради дополнительных плюшек некоторые люди туда перетекут), но при попадании отрядов БР 1 на БР 5 я бы резал профит процентов на 90, а не накидывал положительные модификаторы.
Мб хоть получая за катку по 100 серебра дурачки почуют, что чего-то здесь не так и их затея идти со снайперскими мосянщиками и Т-60 на топы не так уж и великолепна. Для любителей хардкора и РП мало что изменится, да и их самих мало.
Я специально вывел, что именно отряд получает бонус.
А дурачки которые идут на максимальный БР и там ловят за щеку это будет всегда и везде.
Я не больше поклонник пряника чем кнута, поэтому не вижу смысла давать им штраф
Да зачем это, бомжам не поможет, они не для фарма играют.
А отбирать развлечение у умелых вообще не за чем.
Тот же кв на 5 бр может очки лопатой грести, зенитка кстати тоже, ну и всякое.
Каждый игрок отвечает за свою игру сам. Я лишь предлагаю механику поощрений; как её будут использовать игроки — это их собственное дело. А что касается руинирства и прочего со стороны других игроков — это их дело, и на них никто не может повлиять, да и морального права указывать другим игрокам, как играть, нет ни у кого
и соотвественно тащить нищую снарягу на бры выше типо фарм со снайперскоймосинкойскобочка))))) твой бред не опрадывает
не за это диман воюет что бы его труды по балансу команд пропадали зря
Да не чет ты замудрил по-моему. Лоу отрядам даешь в руки оружие 5бр и все играй на 5бр. Или топовым отрядам в руки дай оружие 1, 2, 3бр и играй на нужных БРах.
Я за советов и немцев все исследования прокачал. Затем обнаружил, что у отрядов не все прокачано в “улучшениях”. И занялся этой пркачкой. Но там я в основном авиацию пропускал. И вот тут засада. Берешь самолет 3БРа, раздаешь им в руки оружие 5БРа, а сам самолет как был 3 БРом так им и остался и воевать на нем против турбинных истребителей просто какой-то садизм. Пришлось весь сетап советов и немцев менять и раздавать им в руки оружие 3БРа. Вот и все. Как все прокачаю снова вернусь на нужный мне БР.