Господа форумчане, какая сейчас обстановка с минами?
Не играл некоторое время, решил снова погонять и заметил что мины стали куда менее эффективными. В патчноутах ничего не увидел (возможно не досмотрел, может в одном из миноров)
Собственно вопросы:
Эффективны ли сейчас мины?
Стоит ли сейчас минировать респы?
3 лайка
Мины сейчас это мусор+помойка. Абсолютно бесполезны. Всем выдал пт мины. Свои респы тоже птшными минирую (если его и сломают, то мина сдетонирует и убьет того, кто сломал). Можно и танчики подвзорвать
1 лайк
Хм, интересно это с пт миной.
Она же автоматом взрывается если она стоит на респе и его ломают?
Прям на респ клеишь. Когда респ ломается, даже если он сам сломался когда ты новый начал строить, мина взрывается. Я бывает на респ и рядом с ним с десяток пт мин накидаю. Ещё и цепочкой. И они взрываются цепной реакцией друг от друга. Я так разок аж целый отряд захреначил. Короче, они тоже не эффективны, но весело)) Враги наверное в шоке, когда ломают респ а там мини ядерка происходит 

Думаю, можно и на вражеские респы ставить и надеяться, что какой нибудь дурак решит пальнуть по ней или что-то сделать со своим респом от чего будет бабах.
1 лайк
Это то понятно, но раньше можно было одной минкой минус отряд сделать, а сейчас только минус ±один боец. Что так то не фонтан(
1 лайк
Нет она ток от выстрела или наезда танка взрывается
Только что проверил в полигоне.
ПТ мина прям на респе сверху, подхожу и начинаю разбирать респ (т е вообще не единого выстрела), при завершении разборки мина подорвалась.
Эффективны против непрокаченых бойцов .
Коих в игре достаточно 
Я по ним бегаю спокойно , только если здоровья мало нокает .
А так стараюсь ставить по две штуки
это наверняка .
1 лайк
А что конкретно надо прокачать чтоб не взрываться ?
У меня +35 живучести прокачано и дохнут от мин, а враги вижу пробегают спокойно.
У них прокачан +10 бега или +15 спринта ?
Вообще что обычно качают бег или спринт ?
1 лайк
Ну у меня и живучесть и шанс выжить при смертельном ранении .
По этому в худшем случае просто нокает.
А так пробегаю и просто здоровье снимает 
Но если здоровье чуть пониженное то 50 на 50 убивает , к сожалению 
Хотя тут всё непонятно .
Бывает что я находил вражескую респу и хотел заминировать но она была уже заминирована и подрывалась так у меня просто здоровье слетало и всё …
А бывало на всех парусах пробегал и убивало .
Скорее всего рендом тоже присутствует .
2 лайка
С перком живучести ПП мина даже не нокает, но если боец до захода на мину потерял 50-60% хп, то может умереть(но в основном будет нок), проблема в том что радиус(как взрыва, так и взведения) теперь очень мал и ПП мины это ещё одна занерфленная в бесполезность фича
2 лайка
Я так понял сейчас можно бегать по минам, именно бегать в спринте, тогда мина не убивает, а только дамажит, разумеется при полном ХП. А вот те кто на них останавливается, она шотит, но только одного или двух, не больше.
1 лайк
Да.
Да.
Была ситуация когда не весь отряд прикладывало на заминированном респе,
но возможно что то изменилось.
Вчера 9 фрагов с подрыва, а значит весь отряд пехоты отлетел.
1 лайк
Вот это то и странно, что сейчас стало не стабильно.
Раньше да, всё было чёткой, весь отряд ложился. А сейчас не стабильно.
Было что только одного убивало, почему хз.
Ну и про бегатню по минам я уже писал.
1 лайк
Пробежать мину можно было всегда при перке и полном здоровье.
Почему то многие об этом забыли.
Было, когда то давно, да.
А потом было что она сразу взрывалась и видимо радиус был больше и потому убивало.
А сейчас я спокойно бегал, 2 штуки пережил.
1 лайк
Есть ещё вариант что крутят что то одно, а меняется другое.
Какое то время совмещал кстати пп с пт, но потом забил.
Эпично, но геморно.
1 лайк
Тоже как-то пробовал, но именно что геморно. + мин сразу в 2 раза меньше.
Мины убивают если не бегать, если бежать есть шанс выжить .
Хорошее было изменение
Хотя учитывая, что сейчас творит разраб , то ждём бафа мин, ибо сейчас они творят ну прямо полную дичь
1 лайк