Матчмейкинг в грядущем обновлении и болванс

Как всем известно в грядущем обновлении планируется забалансить команды по игрокам и взводам и не сказать, что изменения существенны.

Т.е. чисто теоретически до сих пор будет возможна ситуация, когда 2 взвода из 8 человек кошмарит тиму рандомов, если подбор идёт дольше 1 минуты, что для нашей игры так называемая база. Вероятно следует переработать эту механику в таком ключе: количество взводных игроков в командах. Т.е. высчитывается количество игроков, играющих взводом, независимо от количества взводов и балансер стремится к симметрии по количеству игроков, состоящих в взводе. А при ожидании подбора дольше 1 минуты, разница сможет составлять до 2х таких игроков. Это было бы честнее и стало быть решилась бы проблема стаков, насилующих рандом. Полновесный стак смог бы попасть только в противовес игрокам парой, а пара против рандомов целиком.

Спойлер

Хотя как показывает практика и двух игроков хватит с головой, чтобы изнасиловать рандомов, но это явно лучше, того, что предложено сейчас.

При ожидании выше двух минут разница за гранью добра и зла. Сделать фиксировано: до минуты - 2 игрока разница, свыше -4. Ибо шансы победить при 6 ботах стремиться к нулю. Не сказать, что и при 4х ботах она велика.
К слову, возвращаясь про баланс стаков. Функцию “открытая группа” следует либо вырезать, либо не учитывать такие стаки в рамках новых правил подбора, ибо их нельзя считать полновесными стаками, те же рандомы, с значками взвода сбоку. К тому же как правило игроки, которые не отключили эту замечательную функцию как правило играют сильно хуже, чем отключившие, ибо чего можно ожидать от игроков, которые не смогли разобраться в интерфейсе.

Спойлер

Я бы предпочел вообще не вырезать и за место этого добавить чат, возможно даже простой, который даст возможность только отправить карточку по типу(ну чтобы без модераторов и лишней нагрузки на компанию):
Игра со связью/без
Предпочитаю нацию:
Предпочитаю класс:
Контакты в других меседжерах итп
И личку для игроков в игре, для возможности поддержки связи не только через игру.

Бойцы, командиры, поддержите данную тему ради нашей общей игры. Нас стали штрафовать за ливы из мусорных каток и дисконнекты не по нашей вине. При вводе новых правил матчмейкинга нас будут убеждать в том, что теперь все сбалансировано и честно, стаки играют на стаки, хотя это будет не так. Не даром же ввели открытые группы)))
А при такой честности и до ужесточения наказаний за ливы недалеко, аче теперь же все честно, обнаглели ливать от такого болванса. Всем добра.
5d8f6686c35f17bb1e7256c8ba48d02e

11 лайков

Привет.

…не учитывается новым ММ для баланса сквадов.

12 лайков

О, вот это надо сразу писать было.
Советую добавить в саму новость, чтобы минимизировать подобные вопросы и претензии.

6 лайков

Отлично

2 лайка

Фиксируем. Джестер подписаться.

2 лайка

Многа букав. Не асилил
И тебе бобра :raised_hand:

1 лайк

Штраф для ливнувшего в полном составе взвода будет?
-4 игрока это приговор для команды.
Взвод то у противника останется, а из твоей команды взвод ливнул.

Если стак из 4х ливает в середине боя, то стало пологать команда приговорена была еще и до их выхода. Но а если в начале, то вместо них еще может закинуть игроков. А так плевать вообще ливнули или нет, всегда есть самолет для чила.

1 лайк

То это -4 игрока. А против них останется взвод
Тут штраф нужен в 100 процентов.

Зачем, чтоб в следующем бою они прикалывались и рыли ямы или строили замки из мешков с песком. Ведь стимула играть у них не будет.

Стимула ливать у них больше не будет.

Наказания никогда не станут стимулом не ливать. А вот последствия наказания легко станут стимулом не играть.

2 лайка

Если твой взвод ливнул, то он оставил команду против взвода противника, против которого выставили твой взвод.
Кто ты после этого?

Да кто угодно. Каждый в меру своего воображения и эмоционального состояния решит кто я. Я в этой игре уже привык ни накого не надеятся и ставить свои приоритеты выше. И при этом я вполне себе давольно часто играю на команду. Но не потому-что так нужно, а потому-что так хочу. Советую и вам не париться, а играть в первую очередь для себя, для своего удовольствия, а не кого то там из команды. И не ждать не от кого из своей команды какой то мнимой поддержки.

1 лайк

Повторяю, балансер стыкует взвод против взвода, один взвод выходит. -4 человека.
В итоге играют 6ть против 10.
Справедливо?
Я считаю нет.
И за выход всего взвода требуется наказание.
100 процентов опыта на два боя будет в самый раз.

Данная механика еще не реализована. И не факт что будет. Ну как с дизлайками на картах. Хотя если посмотреть, что приоритет карт не ра.отает, а штрафы да, то впринципе могут и не ждать реализации. В любом случае что я знаю точно, что бои сливать такие оштрафованные на 100% будут быстро. И в какой то мере даже весело. Представляю как отряд из 4х строит загрождение из 40 колючек и роет большую яму на стартовом респе.

1 лайк

И отлетают в бан за неспортивное поведение))
Удачи))

Вряд-ли. А если и отлетают, то потом пишут разгромный комент в стиме и разносят весть какая игра говно. А если еще это грамотно преподнести. То я поверю, что разработчик дурачок, а ребята попали под глупость системы. Итого минус 4 игрока, негативный отзыв и 4 человека которые всем сразу скажут что в эту помойку играть не стоит. И все из-за одного душнилы в команде у которого виноват кто-то но не он.

1 лайк

И остальные играют честно. Вполне приемлимо.

Недавно тема была, в которой тип респ застроил колючкой, модеры признали, что неспортивное поведение, но бан никто не получил))