Концепция честной игры и наказание за ливы

Недавно заанонсили новые правила матчмейкинга, которые все равно допускают ну очень не справедливые условия начала боя. Слава богу открытая группа не повлияет на баланс взводов, как нас уверели.

Спойлер

А что на деле будет посмотрим.

Подробнее с их разбором и самими правилами можно ознакомиться здесь:

Прочитайте, вдумайтесь, можно ли назвать это честной игрой? Теперь вспомним под каким предлогом вводили наказание за ливерство. Якобы кидать свою команду выходом из боя ооочень плохо и так поступают только не хорошие люди. А в сути что мы имеем? Ливеры кидают команду или ботов?

Спойлер

Это мне не “товарищ”

Или может не мазохисты, не желающие играть против 2х стаков с тимой бото-рандомов, которых плохо “кидать”? Собственно для решения этой проблемы можно подумать над механикой: честный бой.
В чем состоит ее суть:
Игра считается честной, если соблюдены условия - в противоборствующих командах одинаковое количество живых игроков, но не менее шести, одинаковое количество стаков и игроков в них.

Спойлер

Естественно открытые группы в учёт не идут

Тоже самое с игроками на консолях, их число должно быть одинаковым.
Тогда в момент захода в бой высвечивается надпись “Равный бой”, которая означает, что выход из этого боя повлечет за собой штраф за дезертирство. При отсутствии же соблюдения правил “честной игры” никаких штрафов за лив быть не должно, ибо это буквально принуждение к игре в неравных условиях. Заодно и посмотрим сколько таких честных игр будет на общую массу.

11 лайков

Та ну, чушь какая то. А если в бою еще и нет китайцев или консольщиков, то это супер равный бой, и кто ливает из такого тот позорит имя своего отца.

Вспомним,что обещали ввести фильтр карт сначала. Ввели любимы нелюбимые,под сетап не настроить,хватило продизлайкать захваты. Ну и вишенкой Берлин на Лоу ранги,чтобы у меня меньше было шансов попадать на любимые карты/компанию.

1 лайк

Геймпадов в командах поровну.

Чёт запамятовал, действительно это тоже очень влияет. Консольщик хуже бота.

Аче нет-то?)
Лучше так, чем никак.

Ой, а мы не обещали фильтр карт, а ввели как и просили систему оценки карт)))
Клоунство 80 уровня, когда я проставил дизлайки всему Сталинграду и всему режиму штурм и в первый же бой меня кинуло Сталинград штурм. Уморительно вышло :clown_face: :clown_face: :clown_face:

3 лайка