Ла-7 в БР4

Потому что на Ил-10 я чётко понимаю куда кидаю бомбы. Хочу кинуть по танку, попадаю прям в него. А на Ту2 рандомные ковровые бомбардировки. Да и управление на Ил-10 мне как то нравится больше. Ну это лично мне так, потому сказать что Ил-10 лучше чем Ту2 я не могу.

2 лайка

А можно немецкие Мессершмитты без бомб с подвесными турелями на бр3 тогда? Потому что по ттх ла7 их превосходит.

2 лайка

Да, конечно.

Вообще авиация хуже всего сбалансирована по БР, если сравнивать с наземной техникой и оружием. Там очень много машин, которым надо менять БР.

4 лайка

:face_with_peeking_eye:

Всё равно ил-2(23) более полезный чем ла-7, хоть и медленнее, но вооружение помощнее и универсальнее
Я бы вообще ла-7 на 2 БР переместил вместе с як-9 37, слишком они узкоспециализированные
Пока ла-7 будет искать самолёты, а як-9 танки ил-2 будет уничтожать и то и другое, а пехоту даже искать не придется, ведь игра то про пехотные сражения!

А почему ты Ил-2-37 используешь, а не Ил-2 тип 3? Там и 4 ракеты по пехоте отдать можно и 4х100 бомбы на технику…

Так у этого Ила есть

Слушай, а если бы в игру ввели на 3 бр версию ил-2 с двумя 23 мм и одной 37 мм пушкой, 8 ракетами и 4 бомбами её бы стали использовать или бы назвали мусором ведь все Илы это гуамно?

Так. Я судя по всему не так понял или что…

Ты сам на каком летаешь на Тип-3 или с 37мм пушками?

Ил-2 23 это и есть тип 3

Не знаю. Это не ко мне.

Да и не было таких

Я к таким маркировкам не привык.
Как в игре написано - так и говорю.

Ну я просто предположил
Даже если бы у него были полутонные подвесы и 45 мм пушки его бы всё равно никто не брал

Почему

Все его ругают, за медленность, за неповоротливость, хотя о чём тут говорить, нашему поколению поди подавай сверхбыстрые суперкары

1 лайк

Так в нашей игре и появились реактивы… :face_exhaling:

Я не хейтер ИЛ’ов.
На том же 2м БРе раньше ооооочень часто видел Ил-2. Многие на нём там катаются пренебрегая Р-40

1 лайк

Резко против. Это тот тип самолёта, который вообще не должен быть в этой игре. Даже хороший самолёт всегда летает в пустую, потому что тот же самый игрок на пехоте или танке сделал бы намного больше для команды и победы, чем летая на самолётике. А самолёт с двумя слабыми бомбами тем более бесполезен. Какая его роль в бою? Сбивать самолёты противника? Но от этого больше вреда, чем пользы.

Так что я против. Пусть остаётся на 5ом бр и остальной мусор с 50кг бомбами и парой 100кг бомб тоже надо на 5ый, что бы хоть на 3ем бр их никто не брал.

1 лайк

Самолёты летают, чтобы танков и мобильных респов не было. Если за тех же амеров против немцев, вместо меня истребитель занял такой же задр лётки, то жизнь становится гораааздо легче. Просто даже потому, что танки не мешают играть, не нужно на них отвлекаться и терпеть фугасы. Вражеская лётка тоже не живёт. А это открывает возможности:

1. Ты можешь спокойно отыграть на танке и зафугасить все подходы врага, не дав ему даже дойти до точки и тем более встать на нее. Не помешают ни вражеские летуны, ни танковня.
  2. Можно спокойно играть пехотой и пойти на точку например, не опаясь того, что твой отряд вайпнет фугас или 250кгшка.
  3. 1-2 типа из вражеской команде в большинстве случаев уходят в глубокий кепм на зенитке, пытаясь зафармить или отомстить нашему лётчику. А это минус 1-2 потенциального противника, а это уже преимущество для союзников.

Даёшь метку на танк, и о чудо, его уничтожают в ближайшее время, как и респы. Потому что нормальный лётчик реагирует на метки и трассеры, куда стреляют враг или союзник, тем самым легко определяя ещё и целые толпы пехоты. И даже примерное расположение обычного респа, так как где больше всего врагов, тем понятнее, откуда они идут, основываясь на особенностях местности + понимание, где чаще всего любят строить респы и на каком расстоянии от точки.

3 лайка

Да зря ты таксисту-сталинисту пытаешься что-то объяснить. Пустой перевод слов.

2 лайка

Ты можешь убивать танки, используя танк. Для этого не нужно садиться в самолёт с кд полторы минуты (полёт за бк). Самолёт не может фугасить точку, самолёт не может прицельно бить пехоту вне точки.
Единственное полезное - да, самолёт может уничтожить мобильный респ в тылу, но останутся точки сбора. И после уничтожения мобильных точек, нет никакого смысла продолжать летать, нужно разбивать самолёт и брать пехоту/танк, идти на точку.

У тебя не будет такой проблемы, если у тебя в команде нормальный танкист.

Что бы не прилетел фугас, союзный танкист должен убивать вражеские танки. А если по тебе прилетает шальная 250кг, то ты всё равно заспавнишься отрядом через 15-20 секунд и добежишь до точки, пока лётчик летает на перезарядку. Если бы этот летун взял отряд пехоты и дефал точку, то он бы доставил намного больше неприятностей. Поэтому нет никакого смысла уничтожать вражеские самолёты.

Значит они такие же нубы, как и летун и нашли друг друга. Если летун не нуб, то он намного полезнее на танке или с отрядом пехоты.

Для этого не нужен самолёт, для этого нужен танк.