Заключительная часть угнетенческой эпопеи Enlisted.
И поскольку в Наркомандии у автора вытек оставшийся глаз в попытках что-то разглядеть,сей пост написан совместно с
@115777139 @35709457 @HLiqe @116659358 @KoMoK_3JIo6bl @2153671 @Russian_Sarmat @schyrikami (Понять, простить, разбанить) @31525309

Начинается всё банально - Спрингфилд против Кар98к,що тут казати…Ничего необычного,всё как и должно быть.
МП-34 против Маслёнки. Американский шприц берёт засчёт урона,а чем может похвастать австрийский трофей? боковым магазином?
Росс vs Маннлихер - Больший урон против бешеной скорострельности.Ось смогла себе строфеить отличное оружие
Про снайперский Кар98 против М1903А1 было сказано в тунисе.
- Стюарт и Пума… полагаю,что-то более убогое чем Стюарт надо поискать.
Взрывчатка в бронебойном? не завезли
Калибр - 37мм - вообще ничто
Фугасы - корсар 1
3.Ли-Энфилд и MAS-36…видимо,трофеили немцы всё подряд, но ничего достойного против Энфилда выкатить не смогли…
4.Если Немецкое бревно с крыльями является охотником на пехоту, то его американский коллега является охотником на охотника.
Вурфгерат + 30мм + 37мм не оставляют ни шанса никому,и ничему,кроме самолётов,которые не позволяют сесть себе на 6.
5.ФНАБ и Карабин нет смысла сравнивать. Амеры получают первую самозарядку за кампанию,Ось - Отличный на для своего уровня ПП.
-
Огнемёты,есть ли вообще разница?
-
Гевер 43 и Гаранд - 10 патронов против 8 и дзынь - паритет в данном вопросе.Отличные самозарядки
-
ПИАТ и Штурмпистоль… No Comments
-
МП-40 против М3А1 - Паритет. М3А1 обладает большим уроном и меньшей скорострельность,а МП-40 - классика вне времени.
-
PZ-3N против М8 Скоттина…я думаю,не стоит говорить,у какого из этих образцов командир является смертником и экипаж убивается ШТЫКОМ!!!
-
Бреда и Брен - эскобаритет,под пиво потянут,но у Брена патронов больше…
-
Мустанг против BF109G6 - ± Паритет
Итог первой трети
Болтовки - Топ 2 и 3 Болтовки у Союзников и оси,можно сказать - паритет на данном этапе
Самозарядки - Качественно - паритет,количественно - М1 Карабин,видать,просто для количества.
ПП - Ось в данной категории буквально на кончик пальца превосходит Союзников
Пулемёты - Небольшое превосходство засчёт кол-ва патронов в магазине,не более того.
Танки - Ось rulz
Штурмовики - БФ-110 обеспечил превосходство Оси в данной категории на долгое время.
ПТ - ПИАТ - наше всё.
А мы продолжаем - 13 уровень не имеет смысла сравнивать из-за миномётов.
- Спрингфилд А4 против Снайперского Гевер 43. Болт с лучшим прицелом против самозарядки,я думаю, тут можно оставлять без комментариев.
15.Шерман против ПЗ4Жопа - Эскобаритет,но Шерман чаще ловит рикошеты и имеет нестандартную укладку модулей.
16.Половина виллар-паровозы в ложе каркано против классической окопной метлы…no comments
-
Кар и М1 Карабин с долбомётами - я вправду обязан это комментировать?
-
А20 против Юнкерса 188 - одно лучше летает,другое лучше бомбит - сложно сказать,что лучше.
-
МГ34 против БАРа - Представьте,что у одного есть пулемёт,а у другого ФГ-42,только у пулемётчиков. МОЩЬный ход.
20.Ржомба против ПЗ-4Х - ну хоть где-то в танковом плане Амеры перегоняют ось.
-
ФГ-42-2 против Снайперского Гаранда… я что-то должен говорить здесь? ФГ-42 уже о многом говорит.Но при этом у амеров появляется по своей сути штурмовая винтовка.
-
МП-35\1 против Стреляющего импотентского трубопровода.
Промежуточный итог второй трети ознаменовался укреплением позиций ОСИ в следующих категориях
Самозарядки,Пулемёты,ПП. По авиации и снайперскому оружию Амеры сравнивают счёт,по танкам - тотальный слив со стороны Оси.
-
FG-42 против М2 - до имбы М2 не хватает только нормального прицела…
-
БФ 109 Г10 и П38 …эскобаритет во всей красе…
-
Бар А2 против МГ-42 - Повторяется ситуация,что и на уровне 19.
-
ЗК383 и Ланчестер - Для амеров это скачок к нормальным ПП,но до ЗК всё равно далеко.
27.Fw-190 против Тандерболта - 2 Вурфа против 10 ХВАРов…я думаю,чьё преимущество очевидно.
- Снова огнемёты…
29.М1А1 Томпсон против Беретты - Насаждатели демократии берут огромный отрыв от немцев
-
Сломанная как факт Базука не противопоставляет метателю шайтан-пакетов абсолютно ничего.
-
Пантера против М10… Казалось бы,просветление для американцев,и тут опять тёмный лес…
-
МП-43 против Томмигана М1 - Паритет засчёт того,что МП-43 мощнее и дальше стреляет,у его оппонента - выше скорострельность.
-
Дзынь с гранатомётом против мемецкого недоразумения…
-
Мустанг с 2х500фнт против 4 вурфгератом… Качественного улучшения ситуации не наблюдается…
Итоги у нас следующие
По болтовкам соблюдается паритет
По штурмовым винтовки (МП43 и М2) одна только проблемка,омрачающая Ось…М2 в слоте винтовок.
Самозарядки и снайперки - ФГ-42 - этим снова всё сказано
Пулемёты - Axis wins.
ПТ - Немцы просто отжали инициативу себе.
Истребители - На разных этапах есть перекосы в ту или иную сторону,но в целом - паритет
Штурмовая авиация - Амеры имеют топовый ракетный самолёт,Немцы - топ бомбер.
Танки - Практически безоговорочная победа за немцами.
Наркомандию-таки можно вносить в список сбалансированных в плане вооружения кампаний,за вычетом танкового болванса и карт…
Про эти карты либо правду,либо матом.
И помните, - “Американцы не могут пройти и 100 метров” - (c) нытики