Кто что смотрел из военных фильмов недавно?

На 9 мая пересмотрел:
“Враг у ворот” по началу хорошо, когда солдаты сначала бегут на вражеские пулеметы, а потом на свои, но потом как-то тупо. Еврейский коммисар не стал бы лицом прыгать под пулю. Да и в реальности вопросики были. Мол, товарищ зайцева обманул Кенига, махнув в окне каской, а тот прям так сразу и повелся на уловку, известную еще с первой мировой. Да и зайцев пруфов не предоставил.
“Утомленные солнцем” - шикарная трилогия, Михалков гениален.
“Штуки” - просто приятный, ламповый фильм, с ревом моторов, воем сирен, подлетающими на воздух французскими танками и солдатскими песнями. Если так посмотреть, то спустя 35 лет этот фильм скоммуниздят и отснимут “в бой идут одни старики”. Иными словами, в культуре красных половина скоммунизжена у белых, половина - у коричневых. Думайте. Подписаться.

А что вы смотрели на прошедшей неделе?

1 лайк

На днях был релиз “Прыгуны” в Dolby Vision, про биологиста, перенёсшую своё сознание в робота-бобра.

2 лайка

Месяц назад еще “зою” смотрел, тоже очень хороший фильм, хз, что там таганаю не понравилось. Воевали за мороженку, откровенные сцены показаны натурно

1 лайк

Когда принёс своё мнение о военном синематографе на форум Листка

Ща местные пацанчики не оценят

6 лайков

Первая часть огонь

Вторая и третья - только из-за хейта со стороны “идейных” ребят, хорошие фильмы со временем разбираются на мемы и цитаты.

Получается сцена с часами “мена”
Сцена с самолетом и jepa
и Покажи Бубы остались в народе, получается что все же фильм продолжает жить и будет жить и не настолко он плохой получается.

Хотя чему удивляться, БэдКонина захейтил “Горько” в свое время, потому что видимо не выкупает артхаусное кино, ну да ладно)

эм, а что в нём хорошего? кроме бреда, лжи, нечего нет

2 лайка

Джо Джо считается? Там майор Штройхем есть.

1 лайк

Ну так оно и не на него направлено, это тоже понимать надо. Из артхаусного не так давно смотрел на работе с начальником один сербский фильм - он ушел курить на сцене удушения девушки с выбитыми зубами при помощи мпх, да так и не вернулся. А если покопать, поискать метафоры, то там ой как много всего интересного, заставляющего задуматься о нашем существовании в политической системе

1 лайк

Зелёный слоник. Фильм на десятки и сотни лет.
А вы и дальше устраивайте разной степени адекватности политсрач)

6 лайков

Кролик который? Мне не понравился. Там сотрудники служб слишком долго не приступали к действиям в отношении матери. Мать сама зраду с начала войны делала, когда еще ничего не предрешено. Герр майор К там тоже какой-то алкаш упоротый и тд
В тех же “бесславных ублюдках” не понравился конец Ланды, особенно на фоне офицера из начала(кстати, тому актеру замечательно идет немецкая форма. Он же и в “штамме” отыгрывал нациста-вампира). К тому же, есть версии, что сам Ланда, вероятно, всю эту операцию и задумал с самого начала

1 лайк

ты путаешь треш кино с претенциозным кино.

Ну а для тебя наоборот самое интересное началось?)

Кстати, в кродике джо-джо можно было финал еще усилить, вычеркнув оттуда хеппиэнд. Его не должно было быть. Пока джо-джо шаровалился по улице во время штурма союзниками, в дом с эльзой должна была попасть бомба, как в “фьюри”. Было бы круче

Кстати, сейчас на руторе есть релиз “По соображениям совести”, тоже в высшем качестве.

:rofl:
Не, ну эта сцена показывает нам, что орган-посредник, потенциально прессу, которая заманивала народ в поддержку всяких программ власти, когда там люди трезветь начинают и понимать, что не туда они людей завлекали - душат и затыкают им рот. А так да, самый смак, если не считать декапитации при помощи мачете(это никак не связано с фактом покупки лично мной подобного ножа), начинается именно оттуда.
После фильма такое опустошенное ощущение…
А начальник на следующий день предъявил мне, что из-за этого фильма он ночь ворочался

Ну что для тебя артхаус тогда? “СалО”? Те же яйца, только вместо крови дерьмо. И актеры бездарные.
Артхаус глубок, но для просто посмотреть в машине зачастую скучен. Трешанина просто привносит экшона и разбавляет лирику эпосом, так сказать.

Суспирия, Голова Ластик Линча, много работ.
Понятно, чтобы остаться в памяти у человека нужно вызвать какие то эмоции положительные или негативные, но это уж совсем шляпа, я смотрел эти фильмы, но по серьезке, даже ЗС интереснее.

3 лайка

Тоже с начальником смотрел. Хороший фильм, одобряю. Паренек работой горел)
Но за кадром осталось(и меня в момент просмотра мучило), сообщил ли он своим о найденной системе тоннелей? Передача таких сведений очень упростила бы штурм, уменьшив потери

1 лайк

Ну
Из последнего кино ничего
А вот тактик медиа предостаточно

мы по рофлу посмотрели с друзьями фильм “Малыш”, на 19 апреля. Кино в целом не люблю и ничего не смотрю.

А ещё посмотрел с семьёй фильм Микки17, Я думал это научная фантастика по типу чужого, оказалась полит агитка демократов про то что Трамп плохой. Фильм полнейший кал, боже мне теперь стыдно вспоминать что его ещё и я предложил. Из голливудщины наверное сейчас вообще нечего смотреть. Разве что про небинарных геев негров инвалидов беженцев, фу блин.

1 лайк