Концепт усиления класса пулемётчик и пулемётов 4-5 бра

Пулемётчики являются одним из слабейших классов,по сути их можно играть только через легкие пулемёты,за счет меньших штрафов.

С начала я предлагаю начать с класса.По скольку в пулемётных отрядах можно взять всего 3 данного типа солдат,я предлагаю повысить статы.
Надо дать каждому уровню по +1 на бег и + 1 на живучесть.Лишний поинт живучести для 1 и 2 уровня позволит взять на +100% к восстановлению выносливости и на смену половежение\скорость тушения.
изображение

• За
  • Против
0 проголосовавших

Про пулемётчиков 2 сложно сказать что хорошее,они хуже чем 1.Да 3 поинта на оружия вляют,но врожденка мое почтение… Спринт против 7% скорости прицеливания,который буквально не оказывает влияние на игру и нельзя строить геймплей от скорости прицеливания.
Тут можно предложить 2 варианта.Сделать 70% скорости прицеливания,что позволит чуть лучше использовать тяжелые пулемёты или +8% к скорости перезарядки.

• Вариант 1
  • Вариант 2
  • Против
0 проголосовавших

Теперь перейдем к самим “пуликам”.
Для повышение актуальности их использования на 5 бр я предлагаю повысить всем урон(кроме тип 100 и рд) до 13.9 . Это позволит ваншотить игроков с живучестестью и лучше впишет пулемёты на ближних дистанциях,где ав в разы опаснее чем шлак со спринтом 50-85%.
Это должно касаться всех пулемётов 4-5 бра.Игроки с 4 бром будут куда опаснее против игроков с АВ,чем сейчас.В боях 3-4 это увеличит разницу,но не сильно,сами пулемёты 3-4 не очень сильно различаются:
изображение
Где то больше темпа стрельбы,магазин и т.д. то есть разница не существенная, это плохо и не позволяет чуть более комфортнее играть 90% боев на 5 бре для игроков 4.
Напомню что пулемётчиков в их родном отряде всего 3,это даже не 4 как в штурмах.Частные случаи имбования как с ткб,надо рассматривать отдельно.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Вместо доп урона, им бы больше патронов выдать.
Да и в целом у нас в игре пулемёт используют как ШВ/АВ.
Это ведь оружие засады и обороны, а не прорыва, и вот в таких моментах патронов маловато.

их и так 200-400 с сумкой

так же как и спам танков,слабейшая тактика обороны

1 лайк

Зато лучшая в фарме серебра.
:relieved:

Я бы предложил просто добавить четвертого пулеметчика в отряд. Это бы сделало отряд пулеметчиков плюс - минус равным отряду штурмовиков, и при этом не дало бы перегибов

5 лайков

надо просто пулемёты с уроном 12.3 до 14.4 а 13.2 до 15.3 и норм будет но тогда падение урона сделать как у автовинтовок

6 лайков

Все пулемёты под винтовочный патрон должны получить урон 15.3.

8 лайков

и смысл?проблемы те же,эрзац штурмы которые хуже обычных штурмов по статам.как это поможет мусору 4-5 бра?

да хотя бы что в живучесть убивать можно было,до 15.3 мечтать не приходится

боюсь что если урон реально повысят то повысят и отдачу так чтобы эффективно на дистанции можно было стрелять только с упора или лежа дабы эффективное их использование было сопоставимо с использованием пулеметов в реальности т.е. реально сделают их подходящими либо для совсем ближнего боя когда можно стрелять от бедра либо только для дальнего с условием что враг сам не тебя бежит, а про бой на средний дистанции можно будет забыть, вероятно даже легким пулеметам повысят отдачу и штурм с ними станет задачей со звездочкой

не сделают это будет выглядеть как ребаланс пулеметов а не бафф у пулеметов и так отдача не самая легкая так ещё и рандомная

А зачем им повышать отдачу?

в реальности пулемётные точки долго не жили,а что бы нормально работать с пулемётом ты должен быть мобильным.в игре где танкфилы по кд сыпят фугасами,по кд жмется арта и летят хвары,ты не можешь отыгрывать лёжа с пулемётом вообще никак.
вот веточный пулик из ветки сша 4 бр,лежачий
изображение
а вот оружие ближки
изображение
задумайся

1 лайк

Так тут проблема не только в пулеметчиках а в самой убогенькой системе классов в игре, по хорошему почти все классы переделывать надо

она нормальная,лучше не придумаешь в игре про ботов

Есть у меня мысль, что разраб спецом сделал пулеметы неиграбельными в топе потому, что у некоторых сторон, хоть тресни, нормальных единых (то есть не ЛП) пулеметов в топе нет.
У амеров - браунинг со скорострелом от 2 бр, у япов - упоротая двуствольная плевалка, у советов - годный ЛП, но плохой ручной максим опять-таки со скорострелом от 2 бр.
Если дать единым пулеметам играбельность и дамаг - игроки начнут требовать аналоги МГ-42-подобных за все стороны. А где ж их взять? Раздавать МГ всем? Выдавать в прокачку Стингер и несуществующий ручной ШКАС?
Вот разраб и не торопится ничего менять

Проблема пулемётчиков не в том, что солдат или оружие плох, а в том, что у пулеметчиков три тела с автоматическим оружием, а у штурмовиков пять.

1 лайк

она буквально никакущая, по такому принципу можно еще с десяток классов придумать.

Я считаю, что в первую очередь всем пулемётам надо убирать или занижать до крошечных значений характеристику увеличения разброса в движении при прицеливании. Эта механика не вызывает ничего кроме отвращения, потому что поощряет игрока исключительно за стоялово. А за правильные в рамках Enlisted (с моей точки зрения) активные и динамичные действия — нет. Наоборот, игрока с пулемётом за них без жалости бьют по голове.

Пулемёты даже с повышенным уроном в моих глазах не станут хорошим оружием, потому что на них банально неприятно играть. Какая разница, сколько урона у пули, если игра не даёт ей попасть в противника? Хочется сразу выкинуть бяку и взять что-то адекватное.

А вот игроки, которые с пулемётами сидят на одном месте или вовсе кемперят, будут рады такому улучшению. И на мой взгляд, будут рады больше, чем игроки, которые стараются постоянно двигаться. Мы точно этого хотим?

Уточню: на мой взгляд, поднятие урона пулемётам это не что-то плохое. Однако проблема с их раздражающим разбросом мне видится гораздо более острой.

2 лайка

У нас как раз пулеметы, кроме ЛП, это позиционные отряды, оборона для них наиболее удобное место.
Но даже так на них можно активный геймплей проводить, но очень осторожно и с большими потерями при ошибке.

Годная тема :+1: Ставлю класс
Спец.классы надо апать, чтобы была вариативность.
Как варик ещё добавить одного специалиста в такие отряды, чтобы их было по 4шт. А лучше 5. Мейню пулемёты и 3-х чел очень не хватает, если играть более агрессивно

1 лайк

пулемёт же оружие подавления, а подавлять противника нужно и в атаке

1 лайк