"Killcam" -абсурдная механика

Доброго времени суток уважаемые, хотелось бы высказать своё, сугубо субъективное мнение, по поводу присутствия киллкама в нашей игре. Поиграв в Enlisted пару-тройку дней, я пришел к выводу,что данная функция попросту нивелирует все попытки игрока найти выгодную и незаметную позицию для ведения огня по противнику. Присутствие “киллкама” на технике ещё как-то можно понять и простить, но для класса “снайпер”-это вообще абсурдная механика буквально исключающая всю классовую философию. Зачем разрабатывать карты которые позволяют заходить во фланг противнику, занимать чердаки и крыши домов,а потом после первого же выстрела демонстрировать вашу позицию во всей красе.

P.S. Было бы здорово,что бы классы созданные для ведения огня с больших дистанций и скрытных позиций не отсвечивались “киллкамом”.

11 лайков

Насчет снайпера и согласен и нет.
Почему согласен: в принципе это будет неплохая фишка для снайперов. Скажем как перк в прокачке отряда.
Почему не согласен: одно из главных правил снайпера “после выстрела-двух меняй позицию” и киллкам в этом плане можно обьяснить тем, что товарищи павшего из отряда по выстрелам определили откуда палят.
Имхо

3 лайка

Есть инфа от знающего человека, что у нас в Энлистеде скоро ожидаются реальные изменения. После того, как понерфят ПДД, уничтожат банни-хоп, порежут количество тикетов в встречном бою, тогда сделают хардкорный режим без маркеров и килкамов. Френдли фаер добавят, нубы ничего не смогут сделать. Сейчас главное не бухтеть

4 лайка

Это же кемпер! Бей его!

2 лайка
3 лайка

нормальная килкам, даже лучше сделать как в калоде(показывать последние 5 сек перед смертью). Снайперам на прицел блик! Итак в угоду снайперам много сделано, это при том, что нужно захватывать точки.
ЗЫ: снайпера палит звук выстрела и трассер. Убрать звук и трассер?

1 лайк

А зачем нерфить ППД? Тогда может и у немцев нерфить МГ-34.
Просто сейчас большинство игроков слабо прокачаны, как прокачаются немцы до МГ-34 они сами понерфят советов с ППД.

Правило смены позиции справедливо…однако представьте ситуацию: в самом разгаре атака противника, со всех сторон рвутся снаряды, свистят пули, ревут двигатели танков и самолётов проносящихся над вашими головами! Вдруг один из ваших товарищей падает замертво скошенный вражеской пулей…и у Вас вот прямо сразу возникает мысль о вражеском снайпере и Вы по следу пули в воздухе определяете позицию снайпера =)

Тоже справедливо кстати)
В общем палка о двух концах. Что насчет идеи с перком думаешь? По типу навыка “Маскировка” из ГиГ. Там тоже он в конце открывается и благодаря ему игрока не отслеживает киллкам

2 лайка

Если Вы услышали звук с чердака,а заглянув туда увидели снайпера и ликвидировали его ради всех богов, увидели ствол винтовки торчащий из окна и кинули туда гранату…супер, согласен! Заметили хоровод из глупеньких ботов водящих хоровод вокруг кустов и кинули туда арт. удар? Супер снова согласен! Но буквально продемонстрировать во всей красе, так сказать, позицию стрелка это уже слишком уж простите.

Я даже больше скажу, нужно ввести ограничение на снайперов, 1-2 на всю команду.

2 лайка

Если подобное изменение грядёт буду только рад узреть его прибытие.

P.S. Не бухтю, а так подбухчиваю =)

Отлично.

1. Друг охламон, который установил игру после часа уговора, чтобы сделать пункт 3
  2. Найти позицию, которая идеально раскрывает спавн противника (таких тьма-тьмущая и не надо спорить)
  3. Друг, который берёт инженера, ставит тебе неподалёку коробку с боезапасом
  4. Profit?

Ты перед тем, как писать всё вот это, подумал о других? О балансе, например, нет? То, что после отсутствия килкама ты буквально становишься внесистемной частицой, которая просто аннигилирует всё без страха и риска? Нет, я понимаю, что ты тот ещё любитель посидеть на жопе смирно и клацать только две кнопки, но это не та игра, шаришь?

В реальной жизни уже после первого выстрела ВСЕ в радиусе 1.5 км знают твою позицию. Если человек хоть раз слышал звук стрельбы - он однозначно со мной согласится. Я очень надеюсь, что снайперу не добавят перк на антикилкам.

Но, чтобы не показаться гнусным хейтером кемпедристов (все имеют право на жизнь, кто я такой, чтобы отрицать подобное), я всё же подмечу: можно отключать килкам, если убийство было сделано в голову. Такая механика присутствует в Rising Storm и она более чем себя оправдывает. Снайперам придётся выцеливать и хоть как-то концентрироваться на стрельбе. Здесь тебе и баланс и сласть в виде отсутствия килкама. Считаю такую механику однозначно должны ввести. Смерть от хедшота? - чёрный экран и надпись, что вы были убиты выстрелом в голову. Ничего лишнего.

6 лайков

Согласен с данным предложением. Есть только одно “но”…как эти “слоты” забивать? Кто первый выбрал данный класс? или у кого на нём наиграно больше часов…больший уровень отряда?

Ля. Это даже лучше моего предложения с перком. Хотя и твое предложение можно сделать в качестве умения, но это уже натяжка. Красава)

Вот правду говорят,что в споря рождается истина! Отличное решение вопроса!
По поводу всех в радиусе 1.5км…как я писал выше, в разгар боя с рвущимися вокруг снарядами ( контузия разной степени и звон в ушах), интенсивной стрельбой с обоих сторон из магазинных винтовок ( таких же как и у снайпера ) услышать ИМЕННО ЭТОТ выстрел будет СЛЕГКА затруднительно =)

P.S. Собственно говоря вообще не понимаю откуда у людей появляется неприязнь к оппонентам, которые любят бить крага…так сказать с расстояния.

Киллкам сама по себе богомерзкая механика, но вокруг него вся игра построена. Сомневаюсь, что выйдет что-то хорошее если его убрать.
Вы тут, ребятки, просто не можете перестрелять вражеских снайперов в честном бою, вот и ноете.
Можно закрывать тред.

это фишка игры что можно обидчику отомстить.\ без камеры все будут сидеть по кустам и не будет такой движухи

2 лайка

если перестанут включать киллкам от хедшотов- но оставят от всех других убийств- думаю будет интереснее ( сидишь на крыше с оптикой- слышишь звук прилета пули рядом с собой- ага, значит другой кемпер тебя заметил- начинаешь отползать, вычислять вышки где он сидит- и киллкам полностью разрушает эту часть геймплея за класс снайпер ), насчет звука выстрелов- если на тебя летит штука и прочие лавки с периодичностью 2 минуты- ты просто оглохнешь и будешь лежать в окопчике с контузией.

играя за снайпера за бой в среднем 10-15 фрагов набиваю- ничего такого имбового нет- артподдержкой в 3 раза больше набивается нажимая кнопку 7 каждые 25 сек, минометом 100 фрагов на обороне еще быстрее набивается

1 лайк

за класс Снайпер бегает 80% ( у русских Так точно одни белые халаты) и ничего им не нарушает. А вы хотите еще более имбовый класс сделать из них их.