Доброго времени суток уважаемые, хотелось бы высказать своё, сугубо субъективное мнение, по поводу присутствия киллкама в нашей игре. Поиграв в Enlisted пару-тройку дней, я пришел к выводу,что данная функция попросту нивелирует все попытки игрока найти выгодную и незаметную позицию для ведения огня по противнику. Присутствие “киллкама” на технике ещё как-то можно понять и простить, но для класса “снайпер”-это вообще абсурдная механика буквально исключающая всю классовую философию. Зачем разрабатывать карты которые позволяют заходить во фланг противнику, занимать чердаки и крыши домов,а потом после первого же выстрела демонстрировать вашу позицию во всей красе.
P.S. Было бы здорово,что бы классы созданные для ведения огня с больших дистанций и скрытных позиций не отсвечивались “киллкамом”.
Насчет снайпера и согласен и нет.
Почему согласен: в принципе это будет неплохая фишка для снайперов. Скажем как перк в прокачке отряда.
Почему не согласен: одно из главных правил снайпера “после выстрела-двух меняй позицию” и киллкам в этом плане можно обьяснить тем, что товарищи павшего из отряда по выстрелам определили откуда палят.
Имхо
Есть инфа от знающего человека, что у нас в Энлистеде скоро ожидаются реальные изменения. После того, как понерфят ПДД, уничтожат банни-хоп, порежут количество тикетов в встречном бою, тогда сделают хардкорный режим без маркеров и килкамов. Френдли фаер добавят, нубы ничего не смогут сделать. Сейчас главное не бухтеть
нормальная килкам, даже лучше сделать как в калоде(показывать последние 5 сек перед смертью). Снайперам на прицел блик! Итак в угоду снайперам много сделано, это при том, что нужно захватывать точки.
ЗЫ: снайпера палит звук выстрела и трассер. Убрать звук и трассер?
А зачем нерфить ППД? Тогда может и у немцев нерфить МГ-34.
Просто сейчас большинство игроков слабо прокачаны, как прокачаются немцы до МГ-34 они сами понерфят советов с ППД.
Правило смены позиции справедливо…однако представьте ситуацию: в самом разгаре атака противника, со всех сторон рвутся снаряды, свистят пули, ревут двигатели танков и самолётов проносящихся над вашими головами! Вдруг один из ваших товарищей падает замертво скошенный вражеской пулей…и у Вас вот прямо сразу возникает мысль о вражеском снайпере и Вы по следу пули в воздухе определяете позицию снайпера =)
Тоже справедливо кстати)
В общем палка о двух концах. Что насчет идеи с перком думаешь? По типу навыка “Маскировка” из ГиГ. Там тоже он в конце открывается и благодаря ему игрока не отслеживает киллкам
Если Вы услышали звук с чердака,а заглянув туда увидели снайпера и ликвидировали его ради всех богов, увидели ствол винтовки торчащий из окна и кинули туда гранату…супер, согласен! Заметили хоровод из глупеньких ботов водящих хоровод вокруг кустов и кинули туда арт. удар? Супер снова согласен! Но буквально продемонстрировать во всей красе, так сказать, позицию стрелка это уже слишком уж простите.
Друг охламон, который установил игру после часа уговора, чтобы сделать пункт 3
Найти позицию, которая идеально раскрывает спавн противника (таких тьма-тьмущая и не надо спорить)
Друг, который берёт инженера, ставит тебе неподалёку коробку с боезапасом
Profit?
Ты перед тем, как писать всё вот это, подумал о других? О балансе, например, нет? То, что после отсутствия килкама ты буквально становишься внесистемной частицой, которая просто аннигилирует всё без страха и риска? Нет, я понимаю, что ты тот ещё любитель посидеть на жопе смирно и клацать только две кнопки, но это не та игра, шаришь?
В реальной жизни уже после первого выстрела ВСЕ в радиусе 1.5 км знают твою позицию. Если человек хоть раз слышал звук стрельбы - он однозначно со мной согласится. Я очень надеюсь, что снайперу не добавят перк на антикилкам.
Но, чтобы не показаться гнусным хейтером кемпедристов (все имеют право на жизнь, кто я такой, чтобы отрицать подобное), я всё же подмечу: можно отключать килкам, если убийство было сделано в голову. Такая механика присутствует в Rising Storm и она более чем себя оправдывает. Снайперам придётся выцеливать и хоть как-то концентрироваться на стрельбе. Здесь тебе и баланс и сласть в виде отсутствия килкама. Считаю такую механику однозначно должны ввести. Смерть от хедшота? - чёрный экран и надпись, что вы были убиты выстрелом в голову. Ничего лишнего.
Согласен с данным предложением. Есть только одно “но”…как эти “слоты” забивать? Кто первый выбрал данный класс? или у кого на нём наиграно больше часов…больший уровень отряда?
Вот правду говорят,что в споря рождается истина! Отличное решение вопроса!
По поводу всех в радиусе 1.5км…как я писал выше, в разгар боя с рвущимися вокруг снарядами ( контузия разной степени и звон в ушах), интенсивной стрельбой с обоих сторон из магазинных винтовок ( таких же как и у снайпера ) услышать ИМЕННО ЭТОТ выстрел будет СЛЕГКА затруднительно =)
P.S. Собственно говоря вообще не понимаю откуда у людей появляется неприязнь к оппонентам, которые любят бить крага…так сказать с расстояния.
Киллкам сама по себе богомерзкая механика, но вокруг него вся игра построена. Сомневаюсь, что выйдет что-то хорошее если его убрать.
Вы тут, ребятки, просто не можете перестрелять вражеских снайперов в честном бою, вот и ноете.
Можно закрывать тред.
если перестанут включать киллкам от хедшотов- но оставят от всех других убийств- думаю будет интереснее ( сидишь на крыше с оптикой- слышишь звук прилета пули рядом с собой- ага, значит другой кемпер тебя заметил- начинаешь отползать, вычислять вышки где он сидит- и киллкам полностью разрушает эту часть геймплея за класс снайпер ), насчет звука выстрелов- если на тебя летит штука и прочие лавки с периодичностью 2 минуты- ты просто оглохнешь и будешь лежать в окопчике с контузией.
играя за снайпера за бой в среднем 10-15 фрагов набиваю- ничего такого имбового нет- артподдержкой в 3 раза больше набивается нажимая кнопку 7 каждые 25 сек, минометом 100 фрагов на обороне еще быстрее набивается