Кастомизация солдат - Утраченный шарм "зеленых дьяволов"

Приветствую всех тех, кто решил потратить свое драгоценное время на посещение и чтение по диагонали текста моей темы. Как всем уже известно, после большого, не побоюсь этого слова эпохального обновления в нашей всеми любимой игре внезапно появилось великое множество багов и ошибок, которые вкупе с обострившимися проблемами отсутствия баланса по контенту на некоторых БР-ах целиком и полностью поглотили внимание уважаемых разработчиков. Однако, как активный игрок я бы хотел обратить внимание на одно упущение, которое разумеется находится в рамках моей любимой “той самой” игровой стороны.

После такой небольшой водянистой шапки, переходим непосредственно к заявленной теме - парашютистам Германии, знаменитым неавиадесантным (но очень злым в сухопутном исполнении) “зеленым дьяволам”. Я в этой игре середняк и так, и сяк - до объединения успел получить в состав своего сводного подразделения уровня перевзвода-недороты два отряда парашютистов наземных и один отряд парашютистов парашютных. Что же у них по кастомизации? Опережая ваши ответы: все очень плохо.

Отряд за ивент - кастомизации нет, разве что предлагают сменить форму прекрасноликого дедушки 12 волны мобилизации на что-то более устрашающее (во всех смыслах).

Отряд берлинских огнеметчиков I и пулеметчиков I - в самом Берлине они выглядят худо-бедно удобоваримо, вне Берлина превращаются в обычную массу серо-зеленой пехтуры Вермахта. Даже десантного шлема не дают поносить, что печально.

На секундочку - в игре любой отряд немцев можно снабдить принятым у той самой военизированной организации из двух одинаковых согласных букв камуфляжем, будь то отряд из реальной дивизии неназываемой организации, Вермахта или Фольксштурма. В Сталинграде все отряды при желании можно превратить в цепных псов германских вооруженных сил, полевую жандармерию. При этом наземные парашютисты только на одном кластере карт могут стать… эээ, самими собой? Какое у этого противоречия и недочета решение? Думаете, сейчас я выкину на вас ворох исторических или реконструкторских фотографий? Нет, решение в игре уже есть. Вернее, уже было.

image

Отряд нормандских минометчиков, которых я не успел прокачать до обновления и потому попросил запечатлеть для этого поста. Добрый человек из числа обладателей этого раритета ушедших дней предоставил мне скриншоты, на которых мы видим прыжковый комбинезон приятного зеленого цвета. Он не лишен проблем (петлицы Вермахта как-то не очень внушают доверия), но тем не менее отлично подойдет для попадания в общий пул кастомизации для вышеперечисленных отрядов. Хотелось бы увидеть сей вариант внешности в игре, ведь не пропадать же такому полезному результату работы художника просто так? Да и десантную каску в общий пул тоже следовало бы добавить - в конце концов, Союзники же могут нацепить на своих солдат канадский салатник при отсутствии этих самых канадцев в игре?

24 лайка

У меня вообще пропало 14 курточек для американцев из нормандии на 2 отряда по 7 мужыков. Вместо этого пустые квадраты, и базовая курточка отряда. Матов не хватает. Писал и в баги и в поддержку уже, 0 реакции.

9 лайков

Жиза.

У нас вообще немного странная кастомизация стала после обновления. Хорошо, я согласен покупать шкурки для каждой кампании отдельно - но не согласен с тем что некоторые общие предметы так и остались в рамках одной кампании. Вот например подсумки для СТГ-образных стволов - у нас теперь все семейство этих штурмовых винтовок переехало в Нормандию-Сталинград-Берлин, но присутствует только в сталинградской подборке. Неужели эти варианты кителя так уж невозможно добавить и другие кластеры карт позднего периода войны?

5 лайков

Им просто пофигу на кастомизацию. Работает и мать его перемать как говорится. Неужели так сложно посадить одного джуниора какого нибудь перебрать списки формы по человечески…

5 лайков

Интенданты украли :grin:

1 лайк

А у меня одного многие вещи, как например шлем с камуфляжем, стал “Базовым” комплектом снаряжения конкретно взятого солдата? И снять его теперь никак нельзя))

Тема топ!!! Автор молодец. Реально как минимум труд художников пожалейте. Я очень люблю кастомизацию в этой игре, доработайте её пожалуйста!!!

— Три винтовки автоматические, три автомата трофейных, три пары берцев отечественных, куртка нормандская… четырнадцать…

Среди этой темы найдётся доброволец, который сможет по форуму подсчитать колличество тем, созданых по поводу подсумков?) Я уверен этих тем больше, чем очень много)))

Видел тему про привязку подсумков и прочего обмундирования к текущему оружию и снаряжению солдата. Может быть даже не одну.

На больное давишь) вот вчера я тоже поднимал проблему кастомизации немецкого десанта. Печально с кастомизацией дела обстоят и изменений похоже не предвидится. Грустно это…

Да в целом добавьте кастомизацию солдат!!! Почему в Вар Тандере на самолёты, на танки, столько кастомизации в виде камуфляжей, кустов, и т.д.?? Посмотрите в доте в кс люди сколько денег вкладывают в скинчики!
Я вам даю простой способ как заработать миллионы, а вам даже лень доработать кастомизацию! Разработчики вы издеваетесь?

2 лайка

О да, там ещё и пулемётная лента имеется, и магазин от MG 34 на поясе. Но из-за бага почему-то данные вещи не отображаются на бойцах в ангаре, но в бою всё ок

3 лайка

Дополню и от себя, тоже десант смущает.

• Премиум отряд с Krieghoff FG

По-дефолту одеты в тёмный Sumpftarnmuster.

Спойлер

Самый лучший по кастомизации на данный момент немецкий отряд парашютистов. Имеет четыре комбинезона (и ещё один дублирует стандартный):

И всего один шлем, который совсем не сочетается с остальными кроме дефолтного комбинезонами:

• Ивентовый отряд с гранатомётным FG-42

По-дефолту одеты в светлый Sumpftarnmuster.

Спойлер

Кастомизацию полностью отключили, те, кто их во что-то одевал, потеряли всю одежду:

При этом под комбинезоном у них китель вермахта, несмотря на то, что модель этого же комбинезона с этим же камуфляжем с кителем люфтваффе есть в игре — см выше.

• Премиум пехотный парашютный отряд штурмовиков с Kiraly 43M

По-дефолту одеты в зелёный Splittertarnmuster.

Спойлер

Кастомизация как у обычной пехоты, нет даже десантных штанов, хотя это уже мелочь.

• 3-й миномётный батальон из Нормандской прокачки

По-дефолту одеты просто в зелёный комбинезон.

Спойлер

Я так понимаю их уже не получить тем, кто не успел, но это не значит, что на них нужно забить. Был бы такой эксклюзив для старых игроков. У них обычная пехотная кастомизация, но по-дефолту уже знакомый нам зелёный комбинезон, а так же более шлем без чехла.

• 25-й парашютный полк пулемётчиков и 27-й парашютный полк огнемётчиков из Берлинской прокачки

У них тот же самый шлем без чехла, но комбинезон превратился в анорак поверх кителя люфтваффе. Этакие эрзац десантники. Не знаю можно ли их как-то получить сейчас, или их тоже вырезали.

Имеем мы в итоге четыре комплекта комбез+шлем (три камуфляжных, и зелёный со шлемом без чехла) и один анорак поверх кителя. Предлагаю унифицировать им кастомизацию.

• Прем отряду с Krieghoff добавить три шлема, чтобы отряд имел все четыре комплекта на усмотрение игрока, а так же исправить отсутствие пулемётных лент в ангаре.

• Ивентовому добавить все, кроме тёмной версии Sumpftarnmuster, которая пускай будет эксклюзивом премиум отрядов.

• Премиум отряду с Kiraly 43M добавить все комбинезоны и шлема, чтобы они былы идентичны по кастомизации према с Krieghoff FG, за исключением пулемётных лент. Всё таки оба донат-отряды.

• Нормандским миномётчикам добавить светлый Sumpftarnmuster и зелёный Splittertarnmuster — всё равно отряд стал эксклюзивным, пускай хоть переодеваются не в пехоту.

• Берлинским отрядам добавить обычный зелёный комбинезон и всё.

Такое у меня подробное предложение получилось.

6 лайков

Действительно, я даже не знал — интересно

1 лайк

Плюсую, тоже вымораживает эта фигня. В игре такое большое количество формы для ранних этапов войны, но почти вся она в сталике. Без возможности использовать для Москвы. Кастомизацию для Москвы и сталика необходимо объединить.
А ещё хотелось бы добавления в кастомизацию летней салатовой формы, которая была у московских бронебойщиков, или той же формы НКВД.

8 лайков

Десантник без мешка для костей конечно не десантник. Их было минимум 2 распространённых, но ото очИнь сложнА. Все силы брошены на отрисовку грузовиков.

1 лайк

Раз уж эту тему посетил лидер мнений, то может и администрация даст какой-нибудь ответ. Хотелось бы услышать что-нибудь.

1 лайк

У меня пропали черныц шапки с сталинградских бойцов но я забил. Куплю им новые шапки.