Приветствую всех тех, кто решил потратить свое драгоценное время на посещение и чтение по диагонали текста моей темы. Как всем уже известно, после большого, не побоюсь этого слова эпохального обновления в нашей всеми любимой игре внезапно появилось великое множество багов и ошибок, которые вкупе с обострившимися проблемами отсутствия баланса по контенту на некоторых БР-ах целиком и полностью поглотили внимание уважаемых разработчиков. Однако, как активный игрок я бы хотел обратить внимание на одно упущение, которое разумеется находится в рамках моей любимой “той самой” игровой стороны.
После такой небольшой водянистой шапки, переходим непосредственно к заявленной теме - парашютистам Германии, знаменитым неавиадесантным (но очень злым в сухопутном исполнении) “зеленым дьяволам”. Я в этой игре середняк и так, и сяк - до объединения успел получить в состав своего сводного подразделения уровня перевзвода-недороты два отряда парашютистов наземных и один отряд парашютистов парашютных. Что же у них по кастомизации? Опережая ваши ответы: все очень плохо.
Отряд за ивент - кастомизации нет, разве что предлагают сменить форму прекрасноликого дедушки 12 волны мобилизации на что-то более устрашающее (во всех смыслах).
Отряд берлинских огнеметчиков I и пулеметчиков I - в самом Берлине они выглядят худо-бедно удобоваримо, вне Берлина превращаются в обычную массу серо-зеленой пехтуры Вермахта. Даже десантного шлема не дают поносить, что печально.
На секундочку - в игре любой отряд немцев можно снабдить принятым у той самой военизированной организации из двух одинаковых согласных букв камуфляжем, будь то отряд из реальной дивизии неназываемой организации, Вермахта или Фольксштурма. В Сталинграде все отряды при желании можно превратить в цепных псов германских вооруженных сил, полевую жандармерию. При этом наземные парашютисты только на одном кластере карт могут стать… эээ, самими собой? Какое у этого противоречия и недочета решение? Думаете, сейчас я выкину на вас ворох исторических или реконструкторских фотографий? Нет, решение в игре уже есть. Вернее, уже было.

Отряд нормандских минометчиков, которых я не успел прокачать до обновления и потому попросил запечатлеть для этого поста. Добрый человек из числа обладателей этого раритета ушедших дней предоставил мне скриншоты, на которых мы видим прыжковый комбинезон приятного зеленого цвета. Он не лишен проблем (петлицы Вермахта как-то не очень внушают доверия), но тем не менее отлично подойдет для попадания в общий пул кастомизации для вышеперечисленных отрядов. Хотелось бы увидеть сей вариант внешности в игре, ведь не пропадать же такому полезному результату работы художника просто так? Да и десантную каску в общий пул тоже следовало бы добавить - в конце концов, Союзники же могут нацепить на своих солдат канадский салатник при отсутствии этих самых канадцев в игре?