Карты ТО только для 1-3 бр

Большинство карт в игре доступны для всех боевых рейтингов, однако есть два известных исключения - Москва и Тунис. Они ограничены 1-3 бр, 4 и 5 туда не попадают. Сделано это по причине их открытости, не подходящей для геймплея высоких бр с их сверхмощными танками, самолётами и автоматическими винтовками.

У карт Тихоокеанского фронта проблемы ровно те же, если даже не бо́льшие:

• подавляющая часть точек находится под открытым небом, что регулярно приводит к вайпу всех присутствующих на ней хваровозами и тяжёлыми бомбардировщиками.

• огромные открытые пространства. Либо полностью лишённые укрытий, либо снабжённые такими, которые на 5 бр уже совсем не защищают от мощнейших фугасов и ракет.

• водные преграды, которые боты не умеют преодолевать. А даже если б умели, атаковать через воду абсолютно невозможно, если противник не полный идиот. Точки с такой “защитой” даже на лоу бр против ПП не берутся, а теперь представьте что на другом берегу сидят челы с АВ.

• наибольшее среди всех карт в игре число танковых прострелов из глубокой серой зоны. Причём зачастую эти позиции защищены пресловутыми водными преградами.

• отсутствие флангов. Либо из-за самого мап-дизайна, либо из-за отвратительно сделанных серых зон. Многие точки предлагается штурмовать исключительно в лоб через воду. Под огнём суперпершингов из серой зоны и нон-стоп хваров.

Короче, любой играющий на ТО человек понимает о чём я.
Все эти карты необходимо кардинально перерабатывать, если вообще не с нуля делать. Но @SnowieW сказал, что в ближайшее время это не в приоритете и кроме точечных правок мы можем ничего не ждать.

Поэтому предлагаю поступить с ТО как с Москвой и Тунисом - ограничить 1-3 бр.
Безусловно, проблемы этих карт там никуда не денутся, однако для 4-5 бр они не играбельны от слова “совсем”.

Предвосхищая вопрос “где же будут играть японцы?”, напомню, что советы на 4-5 бр много лет играли только в Берлине и Сталинграде, а те же японцы - на одном-единственном ТО :skull:
Так что не вижу никакой проблемы, если сейчас на хай бр япы будут кайфовать на шикарной Мьянсере и в Харбине. Наоборот, как мейнер Японии могу это лишь приветствовать.

Пускай у разработчиков будет дополнительный стимул делать новые карты для Японии. В прошлом мажоре карту получили немцы и союзники, а значит теперь очередь советов и япов. Для них нет лучшего варианта, чем Сэйсин, мы все его очень ждём. А в последующем мажоре хочется увидеть Манилу для союзников и японцев. Таким образом у Японии будет 4 годные карты для всех бр, советы и союзники тоже в стороне не останутся, ну а немцы уж как-нибудь два мажора потерпят, у них карт больше всех.

Что до богомерзких карт ТО, то я не против их возвращения на 4-5 бр в будущем после тотальной переработки. Но это не в приоритете :wink:

Оставить карты ТО только для 1-3 бр?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
3 лайка

Нет, арденны и аэропорт хелунзяна передают привет.

17876368751965144417779390081570
Ох уж эти заходы в туза…

Хз, короче я не фанат ТО, как будто бы на хай тире и так полно говнокарт с говнофугасными прострелами. На и ТО танку порой тяжело проехать.

А так я был сторонник Москвы на 5бр, как по мне это было восхитительно, спавны бы расширить, как в тундре на хай тире, это да. Волоколамск, великолепная гигантская карта, очень печальнчтотвсе это пропадает.

2 лайка

Я не против их спуска на 1-3 бр. Во всяком случае именно карты с полями полей, Перевал норм.

Исключение, про которое Сноуи в курсе и уже обещал переработать. А карты ТО такие целиком и полностью. По факту они гораздо хуже Москвы и Туниса.

Ну так и голосуй нормально.

Уже было тестирование, оказалось неиграбельно. Прострелы от края до края.

Да все это полумеры. Нужен фильтр режимов и карт. Размоется онлайн ? Ну да и ладно, но на ТО и Арденах я играть явно не буду, просто отвратный опыт. Даже поверить не могу что в свое время все же до 5 бр добрался.

2 лайка

Осенние Арденны даже в политре говна. Худшая карта в игре.

Карты ТО - это карты Танки Онлайн?

Спойлер

Old_polygon

3 лайка

Понятно, Диме пора на других нациях поиграть

3 лайка

Ну нет.
Играть только в Бирме или хейлудзяне на топах больно будет

1 лайк

Почему?
Больно играть как раз на ТО.

1 лайк

Ты на амерах и япах сколько отыграл в общей сложности каток, что бы высказывать своё драгоценное мнение?

Я не вижу ТО играя за япов
Я скучаю
Без иронии

На ТО в принципе больно играть, на любом БР. Вообще, по хорошему, надо не систему дизлайков карт, а систему полной блокировки. У меня б туда практически все карты ТО улетели, СТЗ проклятый, и ещё несколько как полностью открытых, так и крысыных (чисто пехотных) карт, по типу того же проклятого СТЗ или с дырами в земле в Тунисе.

2 лайка

А я бы тупо резался только на СТЗ и главное все были бы счастливы. Но технологии выбора карты это древняя утерянная технология, такого выбора у игроков никогда не было!!! Надо удалить все упоминания о том что в играх был выбор режимов и карт. Ведь подумой подумой о тех кому нравится ТО , как же они бедненькие будут играть а а я уверен что спокойно, найдутся фанаты и на ТО, и на СТЗ, и на Ардены если будет онлайн)

Так есть же. Пользовательские бои называется. Считай, что все заблокировали свои нелюбимые карты и режимы и играй себе спокойно там, где хочешь. Если кто-то в своих заблокированных картах с тобой смэтчится, то даже не один будешь :upside_down_face:

2 лайка

Раньше его не было, да. Потому что был подкручен шанс у нового Дна Д, вследствие чего амеров по кд кидало против немцев.
Теперь подкрутки нет, и ТО снова стало дофига :crying_cat_face:

поделись)

Ахахахвх хихиххмхихи. Сразу вспоминаются задорные шутки кеофокса, вот тоже любил пошутить человек, чтоб вот так ироничненько!

и где он теперь?)

Не ну новый день д все же красивым вышел. Особенно пара вариаций прям хорошо играется ( без берега которые) , я попал тут недавно на старый день Д, ну какая же душка.

Уууу, страшна аж жуть. Сразу вспоминаются устрашающие сообщения КЛИМа, тоже любил пожаловаться и поугрожать человек, чтоб вот так страшненько!